5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.3 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f339-a61g):2017/03/20(月) 12:01:01.55 ID:ytOv3z5W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg
原作:稲垣理一郎
作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。
ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

◎関連スレッド

【朝鮮漫画家】Dr.STONE ドクターストーン総合アンチスレッド 1【朴武直】 [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488804868/

Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488357587/

【ジャンプ】Boichi×稲垣理一郎『Dr.STONE』01 [ORIGIN][アイシールド21] [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488754288/
※ID無し

【稲垣理一郎】Dr.STONE part3【朴武直】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978506/
※ID無し

◎前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE【Boichi】 Part.2 [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489079260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9339-uT41):2017/03/30(木) 16:16:38.41 ID:ecfwjyFF0
意識を持っていかれたら崩れる脆くなるって設定なんじゃないのか
主人公達だけが形を保てたのもそれが一因だと思ってたわ
そうじゃないと偶然になってしまう

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-59Pd):2017/03/30(木) 16:22:57.61 ID:20HDsafd0
意識なくなった時点でこれが死とか言ってたし、主人公たちが意識飛ばないよう頑張ってたのが馬鹿みたいだけどな
杠みたいな娘が何千年も意識保ってたようには思えないし意識関係なく復活出来るんだろうな
五体満足な像以外を生き返らせてしまうとすぐ死んじゃうだろうから、それは無理なんだろうけど

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-08pS):2017/03/30(木) 16:34:42.01 ID:83o/yzm9M
まず千空は善でもなければ悪でもない
ファンタジーに科学で打ち勝ちたいだけで人を蘇らせるのはあくまでその過程
ただ倫理観とかはちゃんとあるからよくあるマッドサイエンティストとかにはならない

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d370-Bfb1):2017/03/30(木) 17:16:46.92 ID:oXr6bcBn0
獅子王は霊長類最強だから意思も強いぞ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-sYsU):2017/03/30(木) 17:24:35.48 ID:vWTvX9Maa
フィジカルは霊長類最強だが、メンタルは霊長類最弱の司ちゃん

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f46-eYWj):2017/03/30(木) 17:50:07.42 ID:mjnuv3LN0
獅子王がやたら狩猟上手だったのは、一ヶ月0円生活みたいなのが日常茶飯事だったからではないかと思ったわ。
そらオッサンも激おこよ。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c2-agmj):2017/03/30(木) 18:18:11.81 ID:sfMcgjN50
ダクト飯でメンタルの強さを見せつける獅子王さん

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-bEAX):2017/03/30(木) 19:10:07.75 ID:sH8eltV7a
そっかー賢者の石は石鹸だったのか
柔らかい石(溶ける
命の石(バイ菌から守る
哲学者の石
化学の親錬金術

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-bEAX):2017/03/30(木) 19:12:13.34 ID:sH8eltV7a
うぎゃ
950か970かと思ってうっかり踏んだ
出先なので970頼みます

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7339-a/Oy):2017/03/30(木) 19:36:12.25 ID:+qcpCEM00
どんまいw

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7339-a/Oy):2017/03/30(木) 19:37:16.53 ID:+qcpCEM00
取り敢えずピリオドは異論ないから外しておいてね
ワッチョイも忘れずに
>>970

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef63-U/Pn):2017/03/30(木) 19:40:44.65 ID:dA6Hax9Y0
そろそろスレで出た意見とか見解とかをまとめたテンプレが欲しいところ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7339-a/Oy):2017/03/30(木) 19:58:17.54 ID:+qcpCEM00
こんな感じ?

○硝酸のみで復活!コールドスリープ説

○意志の力が働く!硝酸と意思の力がないと復活しない説

○意思がない時は更に強力な溶解液を!意思がないなら別の液体をかける説

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-P4AF):2017/03/30(木) 20:05:28.70 ID:dyAK/DabM
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.4 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490871896/

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7339-a/Oy):2017/03/30(木) 20:08:05.27 ID:+qcpCEM00
どうする?
@無視する(削除依頼)
A使う(安価堂々無視したけど)

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-kVPK):2017/03/30(木) 20:09:42.93 ID:8UCA+D510
ワッチョイあるし統合厨でもないんなら使っていいんじゃね

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef63-U/Pn):2017/03/30(木) 20:13:38.70 ID:dA6Hax9Y0
使うでいいけど、やるならちゃんと宣言してから立てるべきだな
重複スレになっちゃう可能性高いんだから

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-QmV0):2017/03/30(木) 20:14:33.87 ID:C/hsTXBW0
そんなにピリオド入れたかったのか

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-QmV0):2017/03/30(木) 20:24:15.59 ID:C/hsTXBW0
結局>>966でいいの?
それなら970踏んじゃったけど立てないよ?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-P4AF):2017/03/30(木) 20:47:19.31 ID:TsqIBoSDM
mateで次スレ作成押して使っただけだから深い意味はない

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9339-g2tE):2017/03/30(木) 21:42:05.22 ID:WXqju5Mj0
乱立してるから荒れてると思ったがそんなことはなかったのか

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-icq5):2017/03/30(木) 21:54:29.94 ID:nGHhVbXCa
シナリオは展開速いし作画は画力もあるし
序盤の強味方キャラ=宿敵? とか、期待大

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-5Q8K):2017/03/30(木) 23:16:26.43 ID:N/jL9uLPd
ヒロイン素っ裸で復活して健全な男子3人が何もしない展開

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-icq5):2017/03/30(木) 23:30:13.59 ID:nGHhVbXCa
ホモかタヌキはOK.青年漫画的展開はNG

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6e-9eZ7):2017/03/31(金) 01:40:30.71 ID:J1WF7Zo10
石になる事(する事)で災害から命を守られてたって展開も良いな。

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-pPrD):2017/03/31(金) 02:53:11.86 ID:gI38QzDFa
うしおととらで坊さん全員石化で絶望かと思ったら
石化することで他の人たちみたいに記憶を消去されることを防いでたみたいな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a0-LJFa):2017/03/31(金) 04:45:24.02 ID:EZzMewIE0
4話でもうくっそつまらんのだけど

打ち切りだろこれ一話でピーク漫画だわーやっぱ
失速間半端ない

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a0-LJFa):2017/03/31(金) 05:19:42.26 ID:EZzMewIE0
キャラに魅力がないとなやっぱ原始時代みたいな殺風景な生活じゃ見放されるぞ
なぜかジャンプは学園生活やってないと人気でないんだよたいてい

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffb-+x88):2017/03/31(金) 05:50:50.31 ID:vI+fAQEE0
キン肉マン・北斗の拳・DB・星矢・ワンピ「えっ?」

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa0-dACu):2017/03/31(金) 05:51:49.64 ID:JGG9kWc30
>>980
ルフィ「そやな」

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-peYR):2017/03/31(金) 07:23:57.71 ID:+XphGkPD0
>>928
人間より先に鳥が石化してたのがポイントだな
石化させた何物かは石化させる生き物を選ぶことができたんじゃないかな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-peYR):2017/03/31(金) 07:44:45.60 ID:+XphGkPD0
千空が大樹に言ったこと全てが事実だとは思えない気がしてきた

大樹「なぜ3700年後だと解った?」
千空「数えてた」

こんなの大樹が馬鹿だからこれで騙せるとか思っただけだろ
絶対なんか裏があると思う
人類を石化させたのが千空で自分にだけ石化直後に腐食液がかかる装置用意して
石化させた目的は凶悪なウィルスから人類を守るためとかありそうだな
エボラウィルスの調査したこともあるらしいからそういう知識もありそうだしな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-0iZ8):2017/03/31(金) 07:54:57.76 ID:HLrjdVqEd
それはない

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-peYR):2017/03/31(金) 08:03:31.37 ID:+XphGkPD0
そうかねぇ?
まあ全く同じにはならないと思うけど
石化が凶悪ウィルス回避のためとかは案外ありえそうだけどな
石化がただの自然現象っていうのは無いと思うし何者かの意思は込められてると思うよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-j2u2):2017/03/31(金) 08:09:36.36 ID:NF7cBJs7d
この手の輩は否定されると意固地になるから適当に褒めとけば永年私財法

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-peYR):2017/03/31(金) 08:15:34.49 ID:+XphGkPD0
褒めなくて良いよ
普通の頭があれば思いつくことだから
作中でウィルスというキーワードが出てるのにその可能性を考えないのがアホ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-sYsU):2017/03/31(金) 08:39:22.90 ID:1pouEBF+a
親友が告白しようって時に狙ってウィルス蒔いたのはなんで?
ウィルスが世界中に一瞬で拡散したのはなんで?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-peYR):2017/03/31(金) 08:44:28.51 ID:+XphGkPD0
ウィルス撒いたなんて一言も言ってないけど?
馬鹿はすっこめ話にならん

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-pPrD):2017/03/31(金) 08:51:28.19 ID:Dc1HKCzKa
ウイルス汚染から人類を守るために石化光線?
太陽のフレアバーストとか超新星爆発のガンマ線バーストとか
ゲドゥルト・フェノメーンから守るためかもしれない

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-peYR):2017/03/31(金) 08:53:03.95 ID:+XphGkPD0
以前に現実でエボラが世界中にパンデミックしそうになったことがあっただろ
少し間違ってたら俺もお前も死んでたんだ
で、この漫画の中でも似たようなことが起こりそうになってて事前に石化させることで感染を回避したのかもなって言いたいわけ
別に千空じゃなくてもとにかく何者かがな
これが合ってるとは思ってないぞ
作中にあったキーワードをすくって可能性の一つとして提示しただけだよ

>>991
まあ可能性としては否定しないが作中で触れられてないからな・・

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-4fIL):2017/03/31(金) 09:14:45.60 ID:6hxU+xDFd
>>980
ゴン「わかる」

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-pPrD):2017/03/31(金) 09:19:33.29 ID:Dc1HKCzKa
ハンターの方かはじめ人間の方か微妙だな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-q93S):2017/03/31(金) 10:06:51.73 ID:VNRqBaS/d
全然共感出来ないが

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-j2u2):2017/03/31(金) 11:09:24.71 ID:NF7cBJs7d
>>991
今の獅子王が黒の獅子王で
実は他にも青の獅子王や赤の獅子王、白の獅子王が出てきて
終わりの無い悲しみからどこかへ行きそうだな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sddf-j2u2):2017/03/31(金) 11:11:39.53 ID:NF7cBJs7d
>>995
「そうなんだ!」「すごーい!」って言っておけばええんやぞ
深読みが得意なフレンズ相手の時はな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-peYR):2017/03/31(金) 11:28:22.38 ID:+XphGkPD0
>>997
言う必要性を感じない
考えが違うなら相手にしなければいいだけなんだがな
お互いの為にな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-O3Lu):2017/03/31(金) 11:35:53.86 ID:cSZ4Q4Yba
>>998
そうなんだ!すご〜い!!

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-O3Lu):2017/03/31(金) 11:37:36.79 ID:cSZ4Q4Yba


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 36分 35秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)