5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ23 【マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 00:59:57.08 ID:eC0gfWoo
・ネタバレ歓迎
・嘘バレ歓迎
・次スレは>>950辺りでたててください

前スレ
【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ22 【マガジン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477715359/

本スレ(バレ禁)
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜 51
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485757744/

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 06:13:12.98 ID:xxfX8WQb
メリオダスとエスタロッサは元は1人の魔神だったんだけど、強すぎるから2人に分裂させられた!みたいな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 09:37:45.41 ID:2D11L1Cu
フラウドリンの言葉通りなら魔神族の主力はまだ全員復活できてないから、
十戒はこの後残りを復活させるんじゃないか?


まあしかし物語の趣旨的に最終的には十戒とも手を組んで魔神王相手にする
流れに持ってく気がする。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 09:50:06.40 ID:mafbL5We
ラスボスは人間の差別意識だと思ってた
種族の垣根を越えた愛はなんかこうすごいぞみたいな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 14:26:21.93 ID:eaCZ/UAZ
>>275
いや一番雑魚なの闘級的にはガランだぞ
切り札使っても4万
切り札使っても魔力も使わないデリエリにボコられるw

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 14:43:21.78 ID:9ESWswxk
ラスボスは人間の底すらない悪意でしょうね

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:50:38.65 ID:P84A01Yw
差別ってんなら女神族のが遥かにやばいだろ
こいつら他の種族全部使い捨てだぞ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:57:06.10 ID:q++y+c+1
魔神族だって他の種族使い捨て……どころか魂食べるじゃん

人間は他の種族を迫害してる
妖精族の羽をむしって売買し、
人狼族の村を滅ぼし、
巨人族は騙して毒を撃ち
狐男族は巣を襲って子供でも殺す

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 16:02:18.62 ID:EtKTEJBZ
食べるのは使い捨ててはないだろ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:02:26.36 ID:S/m3v+E9
ところでゲラードの体って今どうなってるの?
目が隠れてるからそこは無いのが分かるが手足が無い描写ってあったっけ?

浮かんでるイメージしかないしよく見てないけど足は映ってなかったような・・・

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:34:35.80 ID:2//4pzFM
魂食うのって普段からなの?それとも普通に食事できるの?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:43:06.10 ID:q++y+c+1
普段は肉を食べてるが、魔力回復のために魂も食べるとのこと

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:45:28.95 ID:2//4pzFM
へー
でも昔は魔力で溢れてたとかで自然に回復するのも早かったんだっけ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:52:57.06 ID:tQJDeiKB
>>286
羽根と両足と右目と右耳がない状態

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 18:05:32.47 ID:jfzAkBOq
キングのちっこい羽
キューピッドみたいなサイズだなあっちは鳥の羽根だが

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 19:15:29.15 ID:XUZlwYlG
羽があると何が変わるんだろ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 19:24:50.25 ID:g6PTcYZR
なんかバイキンマンの羽みたいだな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:43:54.31 ID:jfzAkBOq
>>292
羽根は一人前の証(※妖精は成長で羽根が生える)
羽根があるとさらなる魔力を引き出せるようになる
(キングとエレイン談)

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:47:59.77 ID:SMADWCX4
>>294
ほぇー、サンクス

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 22:59:37.97 ID:DctIBIaQ
ロウが豚の事を兄貴と慕ってるとかシュールだな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 23:26:55.42 ID:jfzAkBOq
バンがホークを師匠と慕っていることを考えると
あのタイプにモテるんだなホークw
バン(狐)とオスロー(犬)共通点は犬科か

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 02:48:41.05 ID:oeXKUTCN
>>173
花山薫のキスを思い出した

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:40:07.13 ID:dm5JRpKg
>>282
それどこのネテロだよw

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:56:44.29 ID:WCAZI6Lk
>>282
ペルソナぁ!

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:58:15.19 ID:dTBPU+hu
ネタバレスレなのに文字ばれすらなくて雑談しかねえやん・・

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:35:49.34 ID:qExhYUEC
そりゃネタバレは別のとこで観られるんだから
いちいち文字バレする必要もないし

>>278
実際のところゼルドリスには述懐あったのに
エスタロッサに対してほとんどそれらしいリアクションしてないのが気になるんだよなメリオダス…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:11:02.02 ID:iQAV1rhZ
>>301
普通にバレ投下してくれるんならいいけど>>248みたいなのはノーサンキューw

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:49:06.26 ID:v2U16HyC
>>302
十戒としてもエスタロッサとの付き合いが長いのに不自然なくらいに話しかけないよな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 06:29:05.83 ID:n7Hfi7Qc
エスタロッサからはよく話し掛けてる

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 02:10:23.06 ID:9O3nnLP6
エスタロッサとゼルドリスはまたたぶん出てくるでしょ
もうすでに魔神化無しで6万メリオダスより弱いけどインデュラ化もできるし
残酷さが戻りつつあるメリオダスが自分を取り戻すキッカケになるんじゃね

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:04:43.80 ID:jV2FYeEK
ディアンヌがゴウセルに記憶を戻してもらった、
二人のゴウセルはキングが思ってるような悪い人じゃないよと言って
オイラは彼に悪いことをしたと しょんぼり うなだれたキングに
オスローがクッションぶつける展開

リアルで数年かかった喧嘩の結末は、結局「キングが全部悪かった」扱いになるのか・・・
ゴウセルが記憶を戻してくれたから悪い人じゃないって
記憶を消したのもゴウセルなんだけど・・・しかも無条件で返してくれたんじゃないし
しかも人形ゴウセルと本体ゴウセルは別人なのに人形ゴウセルが返した扱いになるの?
釈然としないなあ

人形ゴウセルはディアンヌの記憶を消したこともバィゼルでエスカノール値を攻撃したことも
謝ってないし反省してないんだよね
なのに「ゴウセルは悪くないよ、仲間だから」とみんなから甘やかされている
ゴウセルが、キングが悪かったと謝らなければならないほど
いい奴なら、バィゼルでディアンヌと再会した時に記憶戻してくれたらよかったのに

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:15:41.43 ID:JMB7qA1H
>>307
ちょっと長文すぎると思うけど全文同意

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:31:23.09 ID:/8YKEGne
この漫画に限った事じゃないけど罪を無条件で許すのは心が広いそれに比べて許さない人は心が狭いみたいな空気作るの嫌いだな
ぜったいに許せって帰りの会みたいだ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:34:38.95 ID:FwbP9T0m
二番煎じになるけどディアンヌは自力で記憶を取り戻した方が良かったかもね
その方が「本当に大切な記憶は消去できない」って人形ゴウセルに示せたのに

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:51:25.04 ID:9O3nnLP6
>>309
そんなこといってなくね

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:57:04.39 ID:H/aaNMhH
単行本とかアニメの話数とかの都合上無理やり畳み掛けたんでない?
週間連載ではよくあること

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 01:40:37.30 ID:0eeqIvbu
ここのところその場その場のノリで展開させていくのが
リアルなスピード感があると言う感じでやってるんだろうけど
なんか行き当たりばったり過ぎる

ゴウセルもなんとか「ひどいやつ」じゃなくしたいんだけど
方法見つから無いからこうしたって感じ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 04:34:58.93 ID:kJMdgQVs
喧嘩祭り2からそうだったけど、どうも妖精・巨人ペアで話を作るのが苦手だな

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 06:01:20.20 ID:oj5/7zLV
まあそのペアは動かすもの大変だろうからな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 06:05:02.01 ID:oj5/7zLV
行き当たりばったりになっちまうのもしょうがない気がするな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 06:14:37.55 ID:uvnHk4zO
アニメの進行ほどじゃないが話の進展が忙しいのか
だからといって隔週にしちゃ原稿料は単純に半分…トホホ

ハンターハンターや大編アニメとは言わんが
中身を濃くするのって大変なんだな、もしかすると昔より

って書くと仮に事実でも擁護になって困る
忌憚なく書くのって難しいな

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 06:24:18.50 ID:oj5/7zLV
そりゃ難しいだろ
DBですらあんな感じだしな

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:55:10.74 ID:Mi5BhM7W
http://readms.net/r/the_seven_deadly_sins/216/4220/1
あれなんで6日も前にもう画ばれきてんの

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 10:37:47.20 ID:k7Bp/fZs
普通じゃん

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 10:40:05.38 ID:34KBI4pD
4月の末には来てただろ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:12:46.44 ID:Z60F+w50
てか貼るなやカス

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:31:23.59 ID:bVIGbbaS
>>322
ネタバレスレの意味w

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:39:26.21 ID:IlH60E9R
もうWinny騒動とか知らない人も増えたんだな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:36:01.82 ID:hVcZVfaf
キンタマウィルスだっけ?

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:08:13.99 ID:2/Iqe+aH
(`・ω・´) コラ!ヤメタマエ!

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:57:14.90 ID:fPNKryPc
画バレしてるサイトを貼らないのは常識だろうに…

212 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)