5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【オダトモヒト】古見さんは、コミュ症です。4コミュ目【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 12:12:48.32 ID:UZtv3w/B
古見さんは、コミュ症です。
なので人付き合いがとても苦手です。
でも友達が欲しい古見さん。
人の気持ちを察するのが得意な只野くんが友達になり、
その伝手で長名なじみとも友達になりました。だけど……
話したい。話せない。沈黙の美少女・古見さんのコミュ症コメディー!!

週刊少年サンデー(作品紹介・試し読み)
http://websunday.net/rensai/komisan/
オダトモヒト(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/oda/

第1〜3巻発売中です!
http://www.shogakukan.co.jp/books/09127509

※ 次スレは>>970以降に立てて下さい。
※ スレ重複・作品間対立・キャラ間対立を含めた荒らしは無視でお願いします。
※ 多田野ネタはほとほどに。

前スレ
【オダトモヒト】古見さんは、コミュ症です。3コミュ目【サンデー】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483492858/

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 10:17:05.98 ID:u+jOvtc1
>>258
1年で育っちゃったんでしょ
胸のあたりぱっつんぱっつんになってるし

これまでは母親が買い物に同行してたのかも知れないが、父と共に自立を促す出来物の母(めんどくさいからかも)

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 11:20:34.19 ID:tCTmaPU7
>>259
俺も一度カード一括でって打診したけどダメって言われた
やっぱり、カード会社への手数料なのかね

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 14:02:30.19 ID:l01gKimd
お父さん黒の組織の人に見えた

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 14:44:43.62 ID:spJOKtj7
古見父お小遣い3万円なんだな
リボ払い分を小遣いから徴収されるんやろな

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 16:06:28.72 ID:dTororeE
>>263
限度額は?
あっ、書かないでいいけどw
ATMの一日限度額が出来て、厳しくなる過程で販社の扱いにバラツキが出た
知り合いなんか限度額足らなかったのに、一時引き上げ手続きまでさせられてカード推奨されてた
自動車系提携カードなんかだと受けてくれたり
逆にディーラーで使うとポイント倍付けが多用されて渋くなったり、
挙句、車屋カードなのに車屋でのポイント特典が廃止されてまた使えるようになったり

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 16:19:32.66 ID:dTororeE
>>263
あと、陸運手数料、自賠責保険等の立替え不可の社内規定がある販社で、
伝票を2つに分けるのを面倒臭がられると駄目な例がある
事前に言っておくと(しぶしふでも)伝票を分けておいてくれる場合あり

車検もだが、店舗と役所で現金が渡る税や保険関係がカード払いだと帳面が合わなくなるらしい
特に自賠責は制度上グレーで、入金前に事故られたりするとマズイそうだが
最近、運用で弛くなってはいるらしい

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 16:41:10.55 ID:JIu1rVQC
古見さんが他の店に居る只野君発見した下り、ただの恋する乙女じゃないか…いや、可愛いからいいんだけどさ(^^;)

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 16:49:06.65 ID:1E+FZr8U
一瞬、誰よ隣の女!
と思いかけて、なんだ妹ちゃんかとホッとしたw

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 17:13:00.12 ID:iH5urDiF
一般的にクラスメートの親に初対面で職業聞くの?それか省略されただけでちゃんと名乗ったあとなのか。。ゴメン細かいとこつい気になっちゃって

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 17:28:24.34 ID:854OecPx
>>270
普通の服装だったらそんなこと聞かないだろうけど、麻生副総理みたいなマフィアのボスってファッションしていたから思わず聞いちゃったってことだろ
俺はそう考えたけどね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 17:37:59.87 ID:5SvoXTv8
最後にあのコーディネートをしてしまう古見さんのセンスもちょっと、な

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 21:07:25.12 ID:brXqP8S3
>>271
あーなるほど、ありがとう

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:17:52.48 ID:Yltp3bGj
コミさんのイメージは栗原ルイ!w

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 16:06:37.70 ID:oBOUFx/t
ググったら男だった

276 :@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:30:13.83
ofvckdkind

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:02:19.81 ID:OUBs4VGP
Iyomekmikr

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 01:37:05.36 ID:9969DDv9
カラオケ回のラストはいいなあほんと、クラスのマドンナに一目置かれたい

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 08:30:07.19 ID:QHwhSCZP
てかクラスのマドンナとかいう存在を見た事ないw

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:45:03.94 ID:rE/Np+Xl
結構歌いこなすの難しいからな
like a virginとか意外と難しい

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 12:14:35.72 ID:GSvFSCXY
ボケなのかマジなのか分かりにくいので自己申告して下さい

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 12:55:38.35 ID:XDvqkyU/
>>281
ボーケ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 13:58:32.62 ID:rE/Np+Xl
>>281
いや本当に難しいよ
やはりあの歳まで一線でやれてるのは
伊達じゃないというか歌唱力半端ないわ
スレ違い申し訳ない

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 13:59:56.92 ID:p0O3xTGH
ボケ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:18:23.97 ID:39xi6NE/
なじみが男か女かどうかを見極めるには体育の授業の男女別の着替えやトイレに行くところを
見れば一発じゃないか?
何で誰も分からないんだろう?
性別を丸で囲む欄があるプリントとかあるんだし男か女か気づかれずに過ごすとか
不可能じゃないか?
健康診断や身体測定だって男女別だぜ?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:32:24.53 ID:+0MsCO+G
まさきくんだって
最初は王子様みたいな顔して私のこと見つめてくれたのにな
あれしてあげるこれしてあげるって言って
なんで勘違いさせるの?
なんでこんなに好きにさせたの?
今年入ってから安定してたのに
なんでまたホテルに連れてきたの?
すぐ冷たくするの?
なんで気持ちぶり返させるの?
つかれたよもういや
私から去らせようとして酷いことしないで
ズルイよ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:17:00.28 ID:nHbNt2aD
>>285
にもかかわらず性別ハッキリしないからこそ、なじみは性別不詳キャラとしてそこに居るんじゃないか。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:20:45.88 ID:AbP8qkvR
ギャグ漫画としてはそのまま性別不明で押し切る可能性の方が高いかもな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:43:45.86 ID:D69f2r5L
戸籍かパスポート見れば一発だけど見せるわけないし、脱がせて確認でもしないと分からんな
脱がせても分からない奇形とかだったらさらに後味悪い

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:59:20.91 ID:X22mQN3g
それなら古見さんも相当なもんだけどな あんなに会話力が無くてよく今までやってこれたなって思う

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 11:09:51.81 ID:39xi6NE/
287
なじみ「え?女の子じゃないって言うわけ?」
只野「黙ってろ」
このやりとりでなんとなくなじみが男である可能性が高いと思われる

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 12:16:59.60 ID:1eQf57yQ
古見さんの服がぱつぱつなのはおっぱいが大きくなったんだね

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:46:17.61 ID:1razUCri
普通に成長期やろ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:59:46.72 ID:OdUiKs8D
>>285
普通に女として過してるんじゃない?
学ラン来てた頃を知る只野からしたらそれだけで性別不明だろうし

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 10:22:24.84 ID:0a3ialad
外に着て行く服がない回やった割にはクローゼットの中に結構服あったよね
まぁでもオールシーズンであの量なら少ないか

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:26:07.07 ID:Kz69Et0p
古見さんも只野君も自分の魅力的な部分を全く自覚してないのがいいよね

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:51:12.74 ID:coildHSZ
>>295
左端3つは制服で4番目は買ったワンピースで
他2着で籠棚挟んで右側スカート系(制服下含む)と考えたら
下の積み上げボックスに服詰まってないんならまあ少ないかな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:07:33.01 ID:IuU+fxGJ
古味さんのお母さんと結婚を前提に不倫したい。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:55:46.04 ID:iiZGCmVl
>>298
テーレレーテーレレレー

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:32:49.76 ID:h4ezS445
古見さんグッズ色々作ってくれんかな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:16:05.89 ID:EChRNOzI
>>299
ねるねるねるね?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:16:08.88 ID:8RP2WuMp
ゴッドファーザーのテーマだと思うの

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:56:17.87 ID:as5hWkpV
古見さんの最大の特徴は、目に光がないこと。
黒くて大きな目を見開かず、切れ長でクールな目つき。
3巻のプール編で、大きな見開きカットのとこで微かに目の光が強調されてる。計算だろうけど。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:44:34.98 ID:cJ/FDg/b
>>303
ラノベ(「とらドラ」や「はがない」など)の「見た目で怖がられるけど普通にしか見えない」主人公と違って、
古見さんは「ゾッとするような外見」で「美人」をうまく両立させているよな。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 10:57:47.07 ID:UQ8v0RO2
それはまあほんとに怖くすると人気出ないし・・

アクセルワールドの主人公とか酷いものだった

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:06:45.26 ID:24DUMsDd
他誌で醜いを通り越して悪魔チックな顔のヒロインが居るけど、あれも漫画で見る分には愛嬌ある顔つきだしな。限度があるんだね。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:12:31.59 ID:5NlBSv5T
そんな中やはりもこっちは格が違った
ttp://www.suruga-ya.jp/kaitori_detail/864003352

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:41:01.27 ID:g+SG/6qq
もこっちかわゆす

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:51:28.01 ID:ltEDnXy5
祝・多田野今期独立リーグ初勝利

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:13:33.68 ID:TIv/v7fa
古見さんの美少女設定にケチをつけるわけじゃないけど道行く人がみんな見とれたりマネキンと間違えたりとかはお腹一杯です

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:16:24.76 ID:nH4mgjSk
古見さんのクラス内役職は神だからな…
結局皆見とれてしまうんだろう。イケてるグループ?の山井さんですら古見さんに心奪われてるし。
もっとも、山井さんは古見さんを見る目が普通でないが…

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)