5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【大高忍】マギ 第186夜【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 11:34:57.64 ID:UzjSVhft
●数え切れない出会いと別れ、未知なる世界に隠された謎と秘宝。
旅人アラジンが紡ぎ出す、魔導冒険譚“マジカルアドベンチャー”!!

大高忍先生の「マギ」について語るスレです

●【注意点】
・次スレは>>970を踏んだ人が一報告してから
・常時sage進行推奨、メール欄に半角小文字で 「sage」と記入
・荒らし自演等対策にも2ch専用ブラウザ導入 推奨
・固定ハンドル、煽りAA、作品ネタバレ禁止
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導
・ネタバレは公式発売日の午前0時かクラサン掲載時より解禁
>>2-3テンプレもチェック

◆前スレ
【大高忍】マギ 第185夜【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487162480/

◆ネタバレスレ
【大高忍】マギ ネタバレ 第69夜【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486717097/

▼アンチスレ
【週刊少年サンデー】マギアンチスレ:12イラッ☆目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469709178/

▼外伝スレ(裏サンデーにて毎週水曜更新中)
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第11夜【大寺義史】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489457651/

▽シンドバッドの冒険アニメスレ
マギ シンドバッドの冒険 第1夜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459636045/

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:00:57.72 ID:Iian+6U+
>>841
ほれ証拠
http://i.imgur.com/U7ajLpl.jpg

アリババはアラジンの所へ、モルジアナは白龍の所へ
相談に行ってる

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:06:06.21 ID:E9994ClN
アリババと紅玉は婚約者
あれ実はまだ有効なんですよ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:15:45.05 ID:ceS1YIik
かわいそうに、アリババとモルジアナが結婚したことが見えてない人たちがいるんだね…
紅玉はもう…、早く現実を見つめて成仏できるといいね…
先の展開も楽しみだけどアリモル結婚式が楽しみだなあ
>>843
妄想乙
白龍がいるからなんだっていうのか
何の証拠にもなってないぞ

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:17:47.13 ID:5hiJx+j9
これずっと一人二役の自演やってんの?

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:26:27.25 ID:E9994ClN
神殺しには定評のある紅玉と主人公アリババが手を取り合って愛の力でラスボスに挑む
そういう展開が来るんですよ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:28:43.56 ID:ceS1YIik
>>846
さあ?もし自演だとしたら843と844じゃないか?
自分はマギ愛語ってるだけで他には何もしてないし

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:41:01.83 ID:1+6pFaC6
>>846
某サイトで荒らしてる奴と同一人物だろうな

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:44:43.44 ID:Iian+6U+
ヒロインはライバルキャラとくっつく昨今の少年漫画界においてマギではモッさんは白龍とくっつくということになるなぁ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:42:17.39 ID:88INiHF0
まだ希望を持ってる俺みたいなのもいるんですよ…古典的SF展開もわりと気にいってるという盲目信者だよ
まあ>>784のあたりで評価下がる可能性は高いけど、
粗だらけの作品には耐性があるから、個人的にはまだファンでいられる

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:17:02.98 ID:fe180LRP
>>843
オチにつかわれただけじゃね
深読みしたらそう読めるけど
たまたま通りすがりに話しただけとも理由付けられますぞ
断定するから何かと思ったらガッカリー

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:24:55.04 ID:Wg+OE5IC
アリババと喧嘩して泣いてるモルジアナが一人になったところを狙って
白龍自ら口説きに行ったけど結局仲直りして「つまらん」という捨て台詞残しただけにも見える

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:28:06.04 ID:ceS1YIik
>>850
マギは王道の少年漫画だから昨今の少年漫画界とは違って
普通に読者が望む通りアリババとモルジアナのヒーローヒロインでくっつきましたよ
良かったよねえアリモルが幸せになってくれて
やっぱヒロインは恋い慕う主人公と結ばれてほしいもんだし

ってかモルジアナに一度も想われたことすらないのにその扱いは白龍がかわいそうだろ…
いつになったら白龍はモブキャラと幸せになれる権利を得るのか

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:30:40.15 ID:jyTzcVWF
白龍はジュダルとくっついただろ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:33:24.58 ID:E9994ClN
少年漫画ならアリ玉
これしかない

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:38:11.89 ID:jyTzcVWF
今時の少年漫画なんだからアリババとアラジンだよ
だからモルジアナは置いてきただろ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:52:39.57 ID:ceS1YIik
アリババとアラジンは友情なのがいいんだよなあ
やっぱここは王道のアリモル最高!ってことで
アリモル結婚式が待ち遠しいなーでも今まで丁寧に描いてきた展開を雑にしてほしくないから、早く決着ついてほしいとは微塵も思わんが

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:57:22.86 ID:1+6pFaC6
何だ?ID:ceS1YIikは何か別の作品と勘違いしてるのか?
ID:ceS1YIikが言ってるのってどう考えても他の読者が知ってるサンデー連載のマギじゃないよな

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:01:07.21 ID:yw9tnUYS
もっとキモい糞腐も混じってどうしようもねえな

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:08:57.88 ID:H2ve5IRf
作品がもうどうしようもないんじゃよ…

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:11:02.59 ID:E9994ClN
アリ玉の結婚式で人気超回復
編集部には賢明なテコ入れ判断を期待したい

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:19:34.38 ID:88INiHF0
先日から俺が信者丸出しのレスをしていたせいで変なものを呼び込んでしまった感
挽回展開が来るまで(来るかどうかは分からんが)引っ込むわ。大変申し訳ない

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:20:24.03 ID:ceS1YIik
>>859
いや?どう考えても自分と他の読者が知ってるサンデー連載のマギだよ
ID:1+6pFaC6の脳内だけで違うだけだよ
ちゃんと目を見開いて現実を見れば理解できることだけどなー

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:54:22.06 ID:AA4Gw5xw
そういえば昔紅玉がウーゴくん倒してたな
今から考えるとすごいことだ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:27:39.84 ID:lZquLolH
白龍とモルジアナ3年も一緒に生活し何も起きない訳がなく

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:11:00.45 ID:H2ve5IRf
「さんざ伏線はって引っ張った話をいきなり一話で切り上げた(事による作者への不信)」が問題なんであって
どっちがどっちとくっついたってのは瑣末だと思うんだよな、マギの場合

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:26:29.13 ID:ceS1YIik
>>867
いや、全てはアリモル成立を引き伸ばすため
当て馬要素として不幸にも白龍紅玉が選ばれてしまった、それだけの事だよ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:32:29.45 ID:1+6pFaC6
ID:ceS1YIikみたいなキャラを当て馬とか平気で言う奴なんかファンじゃないよな
ファン名乗る資格もねーだろ

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:42:04.72 ID:ceS1YIik
>>868
いや、自分はファン名乗る資格はあるよ、マギ愛の無さそうなID:1+6pFaC6と違って

まあ一応言っとくと、紅玉はアリババに恋愛感情がなかったから軽いやけどですんでよかったよね

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:46:00.18 ID:lZquLolH
白龍は今後一生失恋を引きずりながら生きてくんやで

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:47:39.46 ID:ign9a9Bx
紅玉はアリババちゃん大好きだよ
モルジアナと1年たっても打ち解けられないのはやはりライバル意識からくるものだろうね
虎視眈々と巻き返しを狙っているのは明らかだ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:53:30.06 ID:ceS1YIik
>>871
>>872
自演だっけ?何の意味があるのか知らんが、アリモルに関係ないカプ話は他所でヨロシク
妄想世界はこのスレに不要なもんで

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:58:30.43 ID:ign9a9Bx
>>873
そいやって変なルール持ち出して他人を排除しようとするのは良くないよ
ここにきてる人はみんな同じマギのファンなんだから

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:18:45.82 ID:bReyO+D/
アリモルの子作り部屋に聞き耳立てる人が後を絶ちそうにないな

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:25:32.52 ID:fe180LRP
ジュダ紅もお忘れなく
再会を涙流しながら何ですぐ来ないのよーと怒る紅玉にさりげに紅頭を撫でるジュダル
アラジンさんとの三つ巴に期待
ファイ!

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:47:53.12 ID:1+6pFaC6
>>874
いっそのことID:ceS1YIik=ワイマゲー以外みんな出ていくのもアリかもしれんな
こんなキモイのが居座ってんじゃ他のみんなはまともな作品語りもできやしないし
まあワイマゲーなんかに粘着されてるスレもマギも終わってる気もするが

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:51:40.06 ID:DbOSf8X4
>>876
実際はアラジンもジュダルも紅玉に興味ゼロで残念だったな

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:58:54.17 ID:P1B/qLrz
べにたまちゃんのモテ期は来ず

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:39:58.44 ID:mY0oCPS1
マギ読み始めたのは紅玉が可愛かったからだったな、そういえば

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:37:52.25 ID:YKd2C0WO
あんなコミュ障喪女キャラとは思わなんだ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:43:21.09 ID:3vwYzfas
なんだかキモすぎる粘着が貼り付いてたんだな
ご苦労さま
連休だったからなあ

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:49:31.83 ID:P4O5WGja
マギの男共は紅玉みたいな手のかかりそうなワガママお嬢様より従順で良き妻の見本みたいな性奴隷の方が好きなんだよ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:51:05.07 ID:adESxJq1
紅玉は皇帝だからいざとなれば後宮がある

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:53:36.03 ID:+X84mB5Q
アリババの読んだ未来では煌の人たちみんな独身貴族だったな

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:24:22.07 ID:CJZ5WNbQ
まあお嫁さんにするならもっさん、友達にするならべにたまちゃんだよな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:26:56.68 ID:yMHYzdxJ
モルジアナは奴隷にするならだろ
結婚するなら白えいねーちゃんだよ
ただし気がついたらアルバになってるとかは勘弁な

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 03:47:05.24 ID:wB7KSUtn
嫁なんて昼は家事やら子育てやらで働いて夜は旦那に性的奉仕活動
奴隷みたいなもんやろ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 04:27:14.92 ID:M3CPCyJB
毎週楽しみにしているのは俺だけなのかな?
次回アリババがシンドバットにどういう案を出すのか気になって仕方ないのだけどこのスレの人にはどうでもいいのかな?

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 05:43:12.03 ID:SqBgR2Yz
紅玉ちゃんの活躍が楽しみで読んでるよ
コミックス派だけど

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 07:10:17.54 ID:a6CbXnxt
>>889
同じく楽しみにしてるよ
じゃなきゃ毎週チェックなんてしませんて

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 07:14:04.13 ID:kuxrNrub
駄作から少しでも面白い漫画に戻れるか
うすうす無理とはわかっていても読み続けてきた分思い入れがあるので期待を捨て切れない

210 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)