5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第2打 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 16:49:52.42 ID:NRCnMT/2
「黒子のバスケ」の藤巻忠俊先生が描くゴルフ漫画「ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム」
週刊少年ジャンプ16号(3月18日発売)より連載開始!

週刊少年ジャンプ(作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/robolb.html

前スレ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第1打
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489061883/

関連スレ
【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 201点目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490438675/
黒子のバスケ 第68Q
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1490092518/
※ 荒らしは無視でお願いします。

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 00:09:23.90 ID:07pdYDoP
ロボの父親って本当の父親なのかなあ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 00:10:58.51 ID:b+LzGoPf
特に問題なければ、以下で次スレ以降の>>1のテンプレにしたいのですが。
進行がまったりしてるので、ワッチョイなし、>>970を踏んだ方がたてる方向で。



943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 00:11:21.42 ID:b+LzGoPf
「黒子のバスケ」の藤巻忠俊先生が描くゴルフ漫画「ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム」を語るスレです。

週刊少年ジャンプ(作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/robolb.html

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう


前スレ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第2打
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491032992/

関連スレ

ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489548062/

【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 201点目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490438675/

黒子のバスケ 第69Q [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491661587/

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 02:57:20.67 ID:6ytHUcfG
>>942

>>943でいいと思う
ここはまったり進行だけど本誌でアンケ取れてんだろうか

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 08:27:20.45 ID:lYIslE4Z
>>941
実は才人な父親の息子オチはライパクと被るからきっとない

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 08:35:49.14 ID:PhF34tpf
家族仲は良好そうだし変に暗い過去設定するつもりもなさそうな気が

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:31:47.44 ID:qWj5SQGg
藤巻は被るとか全く気にしないじゃん

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:39:18.68 ID:jdzq4d8w
主人公の親が特別な人間何て設定、珍しくもないやろ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:09:00.80 ID:qQ2/quXj
ほもほも〜

950 :@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:12:35.43
次スレ

【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第3打
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493863893/

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:05:59.50 ID:Inm7Wgm0
黒バスのヒロインの父親もスポーツジム経営して元プロバスケ選手って設定だったしな

>>950


952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:35:13.03 ID:npseZ9mQ
カントクは正直、あんまりキャラとして生かせていなかった感があるんだが
今作ではその経験をもとに新たな女キャラでチャレンジしてくるのか、割り切って
女っ気なしで行くのか
ヒロインを出すとしたらプレイヤーなのか指導者なのか競技の外から見守る系なのか

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:37:31.65 ID:H02aIru7
秋田の雅子はけっこう可愛かったから、あれ系の女顧問兼監督がヒロインでいいよ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:41:14.88 ID:BjrW3iLs
桃井は可愛かったじゃん
結局黒子と青峰どっちなんだかさっぱりわからなかったけど

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:14:03.23 ID:e7Cpc0Gn
主人公が無機質すぎてラブコメさせるのしんどそう
黒子もロボも

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:52:38.39 ID:ML8nYNnH
>>954
まあ理想の未来は精神的に一人立ち出来た青峰が桃井の背を黒子に押してやって
黒子があっさりじゃあ結婚しましょうと言う図だろうが
書いてて思ったがそんなの青峰じゃねえ感たっぷりなのでまだまだ桃井がんばれ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:54:13.03 ID:Q3WZI2Vm
>>950

青峰が渡米した時に桃井が
「大ちゃんが心配だから」とついていけば青峰
「テツ君と日本から応援してるね」となったら黒子

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:33:36.68 ID:H02aIru7
黒子には恋愛、青峰には家族愛って感じなんだろうけど、今の所青峰への愛の方が強いよね
結局誰とくっつくかはボカすんだな、カントクもだけど

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 22:06:21.26 ID:Q3WZI2Vm
別に恋愛がテーマじゃないからねぇ

まぁ現実にあーゆー男女関係があった場合
青峰の立場にいる男が女に手を出さないと状態は膠着したままの可能性が高いかな
若い女にとってはあーゆーどっちつかず状態の方が心地いいし安心だから自分から動くことはまずない
そうこうするうちに双方の男に第三の女がついてしまうこともあるが

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 22:34:28.19 ID:lYIslE4Z
リコは監督と恋愛との両立は無理なんだろうし
桃井は本人の犠牲がでか過ぎるから黒子と青峰は彼女の結論出るまで待て

ロボレザはロボや鷹山は恋人出来る図が想像つかんがトモヤは出来るな
記者も良さげなキャラだがそろそろ次回辺り高校生女子のキャラ投入にならんものか

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:27:08.58 ID:ZpgtYspi
ホモバスケの考察はホクロバスケのスレでやればいいのに

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:42:35.41 ID:EKj3fQjp
鷹山は普通に幼馴染み〜彼女未満の女友達かもしくは
親の決めた許嫁とかいそうだけどな
巨乳でロングヘアで可愛い子

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:48:59.94 ID:sbfiBDOb
鷹山は公式で何峰言われてるんだし、桃井みたいな感じの幼馴染出せばいいよね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 00:17:33.21 ID:FwkoJQ1Z
幼馴染くらいはいるでしょ
その子が同じ学校にいるかはわからんけど
それとは別にゴルフ部に女子ゴルファーもいると思うし

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:54:01.12 ID:59Ad0bV3
【悲報】ここまでヒロイン登場なし

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:45:54.14 ID:SbV2auxn
鷹山がヒロインとかいう腐設定の可能性が

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:49:54.50 ID:qyRYjbWR
女記者もモブっぽいしなー

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:00:28.03 ID:Mv6C6NgO
そういえば指導者もまだ出てきてないな、ロバトを成長させる個性豊かな指導者の登場を期待したいがただ栄藍学院ゴルフ部の顧問は中田を見る限りゴルフを余り知らない素人ぽいから外部コーチがそれになりそうな気がするな。

他のゴルフ漫画ならあした天気になあれの竜谷やDANDOHの新庄といった指導者が出てきてる。

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:07:58.36 ID:qyRYjbWR
トモヤはきっとダイ大でいうポップポジションのキャラに違いない
今がそんな風に考えている時期です

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:45:34.14 ID:gXF1JgVn
宇賀神さん…

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:15:22.29 ID:s7NbsHaX
ゴルフの師匠枠は体が滅茶弱いパターンか

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:49:50.03 ID:8uRiJXMV
イガイガ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:59:58.56 ID:aAxQNGL3
入部編で女子がいなかったら本格的にヒロイン不在で進むけど
あの女記者がヒロイン枠になるのか?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:55:16.38 ID:qgyMwKCn
>>971
それかイップスが原因で引退したという過去持ちというのも有りだな。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:08:54.60 ID:cjdaTAvx
・お人好しが災いして手ひどい裏切りに遭いゴルフ界を追放された元トッププロ
・事故で親友の選手生命を絶ってしまい罪の意識でクラブを握れなくなった元トッププロ
・ゴルフ協会的な組織に逆らって干された異端と反骨の元トッププロ

師匠キャラでよくあるパターンはこんな感じ?

976 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:06:05.07
bjkvdsiv

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:10:30.21 ID:qgyMwKCn
>>975
イアン・ベーカーフィンチみたいに大きな大会で優勝した事が有るがその優勝後にスランプに陥ってしまってそのまま引退した元プロというのも有りだな。

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:28:16.20 ID:uCZf4Pkt
藤巻はまず俺がタイプで師匠の業背負う、みたいな話は嫌いな印象
と言うか最近のスポーツものの傾向な気もするが

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:13:04.19 ID:6W/tdh/o
ロバトと鷹山が出会った練習場のレッスンプロが指導者になるパターンも良いかもな。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:53:50.68 ID:G0XnaN07
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:57:50.03 ID:G0XnaN07
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 今頃充実した獄中生活を送っているであろう
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  黒子のバスケ脅迫事件でタイーホされた渡辺容疑者のおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     シャバはいいぞ〜〜♪イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:04:38.09 ID:XRN9zq/h
>>979
一件酒浸りの冴えないオッサンが実は世界有数の指導者だった!とか?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:03:26.80 ID:fW/czmfy
7th round 入部

ロボはゴルフ部に入れば鷹山ともう一度勝負できるかのとトモヤに問う。
理由は鷹山が勝手に負け宣言したのが許せなくて、白黒はっきりつけて負けたいから。

主将と副主将が歩いて会話、主将「鷹山がテレビで負けたというのはゴルフ部でない、うちの生徒」
副主将(緑間っぽい)「やつは進化する怪物だ。うちのエースも冬に負けたばかりだぞ」
エースは鷹山にライバル心を持っているよう。

そのエースが屋上で昼寝中、ロボが現れおこしてしまう。
ロボ「ゴルフ部で試合に出れば、どうすればいいですか?」
エース「入部希望者?団体戦のレギュラーは4名。そいつらの誰かに勝てば、入れ替えで出るるんじゃね?」

栄藍ゴルフ部の練習。週2回の広い練習場の打撃練習。(例によって監督らしき人はいない)
おくれて、栄藍のレギュラー登場(このあたりはたしけの青学レギュラー登場っぽい表現。アドバイスで受けたのか?)

・3年主将:柊慎太郎 ベストスコア68
・3年副キャプテン:黒田玄(緑間っぽい) ベストスコア66
・2年:小山内理音 ベストスコア70
・2年(エース):烏丸草太 ベストスコア62

ロボがそのレギュラーの後ろくっついてきて、「ゴルフ部に入部したいんですが、レギュラーになって試合したいので、相手してもらえませんか?」

トモヤ「ロボ・・・おま。いきなり何言うてん」

(続く)

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:13:54.52 ID:n5djSk6D
主将→良心
ゲンさん→解説係 ポンコツ
理音→リアクション係 単純
烏丸→つよい 腹黒

初見だとこんな印象
主将とトモヤだけが良心だな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:49:09.10 ID:QNyFoiBR
トモヤ「やっと勧誘成功したと思ったそばからロボがレギュラーに喧嘩売った件」
振り回されまくりで草
がんばれトモヤ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:03:57.86 ID:n5djSk6D
どうも前作になかった要素を入れてる印象あるから
レギュラー争いで部内すげえギスりそうだな
良心枠がいるからまだいいけど烏丸とかラストの顔からして絶対いい奴じゃないだろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:15:00.41 ID:fW/czmfy
鳥の名前を使いたいのはわかるが、なんか「カラスマ」って不思議と多いよな。

・暗殺教室の「烏間」
・あとカガミガミの「烏丸」

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 05:38:35.80 ID:iFGPDml+
>>987
ワールドトリガーの烏丸(修の師匠)

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 06:33:13.45 ID:FR59j8kT
少年ジャンプしててすごくいい
ゴルフはベストスコアで選手のレベル表せられるの便利だな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 07:07:00.63 ID:Mx7Z6BVK
イケメン先輩が一気に出て来たな
腐もアップを始めただろうしますます盛り上がりそうだ

244 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)