5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【新井隆広】天翔のクアドラブル 1【サンデー新連載】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 17:22:42.25 ID:K5UYUujD
週刊少年サンデー19号(4月5日発売)より連載開始

サンデー6連続新連載第1弾
「ダレンシャン」「アラゴ」の新井隆広の最新作
悪魔との戦乱が蔓延る16世紀のヨーロッパ。
日本から来た4人の少年は世界を救えるのか?
新時代劇スペクタクルが幕を開ける!

週刊少年サンデー(作品紹介予定地)
http://websunday.net/rensai/quadrable/
新井隆広ツイッター
http://twitter.com/pyonpyon6

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が類似スレを立てることが予想されますが無視でお願いします。

119 :@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:18:48.82
esdftfgh

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:33:24.44 ID:MirV2lhm
アラゴは嫌いじゃなかったけど今作は無理
さよなら

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:31:28.54 ID:y5CtYOIp
作品名で検索するとSNS上で毎週コマとか一ページ上げてるファンがいるし
その中にはアラゴのコマも上げてる奴も中にはいる
どの作品でもあるけど無断転載やめろよ
しかも使節団4人のある二人がアラゴの時のお前の萌えカプに見えるからって
「クアドラブルのAとBがアラゴの〇〇と××っぽい気がしてまるで〇×(カプ名)…アラゴ脳でしかたないw」って言ってる奴もいて眉をひそめた
それどっちかっていうとアラゴ脳じゃなくて腐女子脳だろ

122 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:52:16.17 ID:jyiCsox4
(;´Д`)ハアハア  
>>110
絵がうまいのに意味わかんない漫画だよな それ

123 :@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:52:52.38
123

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:55:55.54 ID:5Z2o50Cb
漫画として見づらいのならば結局漫画家としては下手なんだろう。イラストレーターでもなれ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:59:47.37 ID:JzeOPsmD
誰も言わないけどクアドラブルでいいのか?
クアドラプルじゃなくて?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:54:56.84 ID:/Wlc5fPB
>>125
個人的には天正を天翔にしたみたいにクアドラプルを敢えてクアドラブルに捻ったんだろうと思ってるよ
クアドラブルの方が新井版設定「志能便」の使節団に似合ってる響きがしてかっこいいからじゃん?
作品タイトルではこういうアレンジをよく見かける
125みたいに思ってるんならいいのに「間違えてるww」とか言ってる奴見た時は
なにも考えないんだなって思ったよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:13:46.25 ID:LXq+iYHZ
ここで書かれるようなことやってるフォロワーは少なからず誰かに嫌われるんだなと思った
小心者だから元からやってないことばかりだけど反面教師、気をつけよう…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:14:47.76 ID:LXq+iYHZ
ごめんスレ間違えました

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:01:42.62 ID:RTyeH7Hj
ぶっちゃけクソみたいな新連載という印象だけがあってタイトルさえ覚えてない

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 11:31:21.32 ID:ktNALgVa
本スレがこの過疎でアンチだらけの時点でもう見込みない

131 :@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 17:31:21.37
dretyugfttt

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:22:35.20 ID:+vTe6Qip
こりゃアカンは
主人公がよくわからない読みづらい時点で
最近のワーストだった鬼ヲ巡リテより酷い

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:51:45.58 ID:oVOtuv5n
話の流れはいいんだけど今回見辛いシーンが多かった
印刷が綺麗じゃないから余計見辛く感じるんだよなー…

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:18:20.62 ID:8MqlLXZw
ここで酷評だからアンケやツイッターでも葬式状態かと思ったら
アンケ意外にいいみたいだな掲載順位いい方じゃん

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:24:47.36 ID:3Tg8NEKJ
連載はじまったばかりは掲載順はこんなもんだよ、鬼ヲもそうだった
1巻の売り上げ見てから一気に下げられる

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:27:16.14 ID:zbdF3w1K
3話でもうアンケ反映されるの?
次Cカラーだし、市原はこれを推したいんだろうけども

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:16:34.31 ID:LQfO1+tm
6連載終わるまでは掲載格差つけないんじゃないかな
一応今企画での推しだし
単行本出る頃にはまた推されるだろうし

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 01:08:01.81 ID:NdipnsVQ
暁の暴君ってのが単行本実売数3桁と聞いた時は腰抜かしたけど、鬼ヲはあれ以下の数字だったそうで
まがりなりにも4大週刊少年誌掲載作品でこれって逆に凄すぎるわ
あのレベル以下なんてそう簡単には出せそうにないぞ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 01:36:05.29 ID:Fm4z9Gg1
>>134
ツイッターで検索したら見にくいことは言われてるけどそれ以外は良い評価しか見かけない
自分は好きな方だから嬉しいけど掲載順はこれからが本番だよな

ところで新井先生総合スレというのがあってレミゼ以降滅多に書き込みされてないけど、
クアドラブルについての書き込みはここでいいのか?
ここは前半の書き込みが目に入ると不快すぎる

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 07:08:41.78 ID:KUpEVBvr
>>139
ここでいいよ
アンチは今後もくるからスルーして話をふらないと

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 11:29:32.98 ID:jH3+VkB/
2ちゃんの書き込みを真に受けてはいけない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 19:58:26.82 ID:eYa9x1s2
そもそも2ch以外で書き込みなんてあるのか?こんなマイナーで地味な駄作について

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 21:07:32.51 ID:2qZT4mmT
上の発言をアンチと言うのはさすがに盲目だと思うぞ
悪いところは悪いいい所はいいで受け止めればいいんじゃないか

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 00:19:01.31 ID:+meIuaRP
>>142
142からしたらマイナーで駄作だろうけど結構面白いなと思ってる人もいることを忘れないでな
全員がいい全員が悪いなんてものはないし思うことは人ぞれぞれ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 01:38:42.21 ID:FsSAaDH3
天正少年使節団って史実だとキリシタン弾圧で帰国後は悲惨な事になるんだよな、中浦が拷問で殺されて原は実質マカオに亡命して伊東は流浪の末に病死、そして千々石は棄教して裏切り者扱いされるという感じでね。

果たして作中ではそこら辺をどんな感じで描くのかが気になるな、とりあえず帰国後は浦島状態になるのは確かだな。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 06:56:26.13 ID:g4HONkUN
>>145
歴史の記述は時の政権の都合でそういう話になっただけ
実際は捕まらずに余生を謳歌したよで問題ない

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 07:31:27.78 ID:QdEAHucf
>>145
そんなところまで書くまでもなく終わるから大丈夫

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:29:22.08 ID:+meIuaRP
>>145
まずキリシタンじゃなくて志能便設定に変わってるから
帰国したらキリスト関係ない違う状況で国的に問題が発生してて戦うとかそれくらいでフィナーレだと思う
歴史が元だからってそんな年表の最後まで描かないだろう

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 23:49:24.91 ID:g4HONkUN
マルチノが明らかに不人気枠
なぜ生んだレベル

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:00:27.82 ID:FUT5A0E2
俺はマルチノ好きだぞ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 08:41:41.88 ID:BbR8wcBI
不人気枠もなにも、人気枠らしきキャラそのものがこの作品に不在なのでは?ってレベル

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 09:23:02.35 ID:dJx9qtBf
図書館の少年なんだか文庫とかに書いてそうな無個性の挿絵みたいな絵だな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 10:40:24.44 ID:DOPE2Sr0
わかるが個性どうのこうの言い出したらきりがない胸糞
他の週刊誌にもどこかで似たような絵を見たことあるなって絵はたくさんある

154 :@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:31:58.38
vdjcvbvch

155 :@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:53:00.68
fgkdfwhdf

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:39:58.72 ID:8GWkbN6O
>>145
ネタバレしないでよ!

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:08:37.65 ID:ePgIlnwc
>>152
昔の少年文庫じゃなくて最近のやたら挿絵だけ萌え化してるけど何かどこかがダサいイラストみたいな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:09:00.82 ID:UczNOjuj
もっとダサくていいんじゃないか?藤田とかドリフターズみたいに。下手にキレイ系の絵に寄せてるから余計ダサい

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:15:15.56 ID:7P0d4Uqm
確かにARAGOくらいの絵柄の方が少年漫画的でよかった

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 07:15:49.99 ID:54wggXLT
腐女子受けを狙ったのでは…外れてそうだけど

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:47:12.78 ID:whRmMhbk
BS朝日でレミゼやってるな。新井さんのエポニーヌは可愛かったな。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:54:48.43 ID:V6j6tqg5
エポニーヌ善人にし過ぎて失敗したな
マリウスの疑惑が決定的になった経緯も多少入れると流れが分かりやすいんだが

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 08:42:41.11 ID:VxZh6QRV
これがつまらなすぎて過去作の話を始めたんですね

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:03:34.61 ID:rVtv/hup
なんで過去作でできてたはずのことが何一つできなくなってるんです?
って思ってたけど、2作3作と続けて面白い作者の方が稀なことに気が付いた

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:23:19.39 ID:ewoVifPF
こっちもよろしく

【LES MISERABLES】新井隆広 総合Part1【レミゼラブル/ARAGO/ダレン・シャン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1394903690/

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:48:08.44 ID:+9qQDLxN
なんか158辺りから一部の発言を同じ人がID変えて書き込んでるように思ったんだけど違ったらごめんな
絵柄はレミゼの作風にあわせてからまた少し変わったよな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:33:23.73 ID:PsM8cLEz
アラゴためし読みしたけど
背景ちゃんと白くて見やすいな
絵柄は今の方がいい

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:36:16.26 ID:OJS+wpGL
>>166
いくらなんでも穿ちすぎじゃね
過疎スレだから人数少ないだろうけどな

>>167
アラゴは現状なら新連載より全然面白いぞ
絵柄も後半はだいぶ洗練されてくるし

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)