5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

週刊少年マガジン総合スレッド181冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 00:23:06.56 ID:d0E96JMO
週刊少年マガジンとその掲載作品について語るスレッドです。

■関連サイト
週刊少年マガジン公式サイト
http://www.shonenmagazine.com/
最新号発売情報
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html
マガジンポケット
http://www.shonenmagazine.com/special/magazinepocket/

・次スレは、>>950が立てて下さい。

■前スレ
週刊少年マガジン総合スレッド180冊目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488219230/

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 19:38:43.11 ID:aYlZjKiN
>>659
この作者のキャラデザは前作から好きなんだけどな
確かに肝心のギャグは弱いよね
同じようなネタ何回も使うし
とはいえ、個人的には応援してるw

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:09:09.74 ID:O8aSsD1q
>>657
主人公とヒロイン掘り下げる前に連載終わったからな
俺もタイさんしか名前覚えてねえや

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:15:00.90 ID:POqlUrQS
タイサンが主人公でありヒロインやぞ

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:26:00.09 ID:vAehPWIE
CLAMPのはやっぱり売れるんだろうか
原作ファンも作者ファンも濃そうだし

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:43:15.80 ID:1ZHez3pl
クランプもこばととか大して売れてないのもあるやろ

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:01:41.87 ID:al1LpcQx
>>660
生徒会とスクランを超えるのは並大抵じゃないね

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:18:54.57 ID:VGUBvDDQ
クランプは腐りすぎなのがなー

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:27:15.78 ID:Mtif3OsK
CLAMPは自分らの過去の作品と繋げてくるからそれらを知らない読者には何が何やら意味不明なんだよ
見たこともないキャラが説明もなくさも当たり前の様に何人も出てくるからな

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:18:26.89 ID:O+U5CiKn
一見さんお断りで敷居が高すぎるからなw

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:27:11.96 ID:wNXzB7UQ
今気づいたが、フェアリーテイルで「全部持ってけ」はもう鮮度が…

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:20:44.83 ID:UMtgqL/o
>>664
菅原編集長が血眼になって宣伝の根回ししそうだし
ファンが堅いから多分

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:03:12.07 ID:AHEYE70r
いやどう考えても作品自体が映画公開期間だけの宣伝漫画なんだから販促なんてろくにしないだろ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:38:04.56 ID:WwS+4AUO
徒然のアニメも深夜帯じゃなくジャンプの斉木みたいに
おはスタ枠でアニメやれば良かったのに

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:39:21.72 ID:XK6cDk3z
いや絶対深夜アニメだろ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:43:52.61 ID:TXCncr2r
徒然みたいなクソつまんねぇの放送しなくてもいいけどな

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:00:44.97 ID:n7OCpBDC
どうせ空気アニメで爆死して終わるだろうしどうでもいいんじゃね

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:06:56.00 ID:i5VVs8tv
マガジンのギャグ漫画にはもうちょっと頑張って欲しいんだけどね
ちょっとはジャンプ見習えあっちは小粒だが面白いのが結構あるけどこっちは悲惨な状況だわ

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ):2017/05/07(日) 02:53:58.36 ID:YaFvcCJtM
ほんと徒然は謎だわ
あれやるなら…と思ったがマガジンの新連載でマシなのなかったわ

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:00:34.59 ID:avTpwdMW
来たな
星野はもういらんわ

http://imgur.com/xKz5fiH.jpg

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:04:03.51 ID:vUuZiWCf
もういいよこういうのは

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:16:08.45 ID:pn3EOuKH
移籍、出張はいらないな
糞漫画の島流しだけやってろ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:57:25.42 ID:U+w6Z7Bj
27 10 *,*20,435 *,*57,159 **2 - 寄宿学校のジュリエット 4

売れてる気取る週マガには合わないと思う。別マガは別マガで切るものなくもて困ってた感あるけど
どうせなら競馬のやつもってきてほしいわ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:00:46.16 ID:U+w6Z7Bj
>>677
マンガボックスでやってたスマ倫の彼女達がかなり笑えたから連れてきてほしいな
シリアスギャグみたいな感じやが

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:02:53.20 ID:dPrYE6Jn
>>679
夏開始なら分かるけど秋開始って間空きすぎだろ

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:26:50.41 ID:o+SOofML
>>682
競馬はメジャーやがんばれ元気の系譜でサンデーっぽかったわw

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ):2017/05/07(日) 10:33:26.54 ID:YaFvcCJtM
>>679
うお
週刊少年マガジンの編集部は相当に参ってると見える

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:33:46.01 ID:x+goEWT9
ヤンジャンのかぐや様とかヤンマガの手品先輩とかコラボしてたし、マガジン編集部のイチオシであることは確かだけど、本当に週刊ペースで描けるかどうかは疑問だな
画力は凄いんだけどね

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:41:02.37 ID:H8sNWU21
ジュリエット好きな漫画なのに週刊移籍とか止めろよ…
月刊でまったり描いててほしかったのに

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:42:25.83 ID:nZyuBh0z
最低でも隔週連載じゃないとなあ
週マガで月1連載になったらわざわざ移籍させた意味が無いから

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:45:48.61 ID:MeGVXcUZ
>>679
萌え豚向けマンガいらね

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:51:03.39 ID:JdbVU+C5
ジュリエット本当に週刊で描けるんならもはや他の萌え漫画は萌えないゴミになるレベルだけどどうだろう…
感染漫画とか毎週きっちり仕上げてたし普通に萌えエロ漫画描かせてればどうなっていただろう…

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:27:46.54 ID:Tr+B0mB+
いやマジで移籍とかやめろや
ジュリエットには速度は求めてないんだよ質を求めてるんだよ...

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:17:52.29 ID:vihhdx1y
ジュリエット面白くないからいらんわ

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:41:24.74 ID:NuRgJhJR
馬鹿な質問かもしれないが同じ原稿を複数の雑誌に載せるのって駄目なんだろうか
雑誌移籍ではなくて元の雑誌に掲載したまま、他の雑誌にも同じ原稿を載せる
移籍すると購読習慣がなくなりそう

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:53:27.49 ID:vdLykWq1
ジュリエット面白いし可愛いだろ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:58:42.70 ID:mC0nQWzc
杖ぺチ魔法使い♀の冒険の書
寄宿学校のジュリエット
五等分の花嫁(未定)

また萌え路線?まあジュリエットは10月からだからまだまだ先だけど

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:19:35.54 ID:YaFvcCJt
五等分とかいらんやろ
絵だけやんあれ

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:08:12.75 ID:H8sNWU21
>>696
ラインナップ的に星野はいよいよヤバそう

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:38:39.58 ID:KfMzGQE0
>>698
ジュリエットはともかく、他の二つは星野より売れるかどうか・・・

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:30:26.30 ID:Tr+B0mB+
ジュリエットは抜群の絵だしキャラも可愛いんだよなあ
維持できるなら良いんだけど

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:04:59.71 ID:H8sNWU21
移籍させたはいいけど絵も内容も劣化して月刊時代みたいな人気も取れず打ち切りみたいなことになったらマジで許さんぞ

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:39:45.00 ID:s0CKD89O
ぶっちゃけ内容よりも、作画の良さが作品のウェイトの8割を占めているから
週刊移籍は自殺行為だろう

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:01:38.97 ID:EzVjX165
>>698
まだ特選の2人(長門知大、猪ノ谷言葉)が残っている。

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:10:10.49 ID:U/7SrdCD
ジュリエット目的で別マガ買ってたから週マガだけで済むけど質が落ちるなら正直いらない

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:24:07.89 ID:q4WQf8in
神様リアアカ徒然
この辺は別マガから移籍時点ではオリコン圏外の雑魚だった
週マガ移籍で知名度上がり売上上がった
今回のジュリエットはすでにオリコン5万の有望株
普通に週マガ主力狙える逸材

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:51:45.07 ID:U+w6Z7Bj
>>703
長門は別マガで連載してるよ

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:31:29.65 ID:v0JcrHJW
小学館の出張編集部Disがツイッター、まとめ経由して話題になって再び小学館が糞だって認識が広まってるけど
どんなに糞でも編集が人殺す所よりはマシだよね(´・ω・`)

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:03:14.44 ID:/UKi5m8c
他人事だから面白いのでセーフ

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:20:28.32 ID:71fl8SLA
まともな出版社なんてどこにあるんだと聞きたいけどな

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 05:44:03.50 ID:bIaoif7D
後輩編集にチ〇ポをなめさせるジャンプ
嫁をコロすけしちゃうマガジン
いつも漫画家と揉めてるサンデー

チャンピオンしかないな

254 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)