5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ Part88 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e629-opWw [113.159.229.73]):2017/04/06(木) 22:40:15.07 ID:1vbFxmTD0
堀越耕平先生最新作「僕のヒーローアカデミア」のネタバレスレです。

☆バレ師は厚遇しましょう

※その他テンプレ等、必要があれば追加して下さい。
※sage進行推奨、荒らしはスルー、無言でNGへ。荒らしに構う人も荒らしです。
※次スレは>>950が立てる、無理ならレス番指定してください。
※立てる人は必ず本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れましょう。荒らしにくくなります。

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko

【本スレ】
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【220時間目】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491355750/
【関連スレ】
僕のヒーローアカデミア★17(アニメ)
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491278530/
【前スレ】
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ Part87
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491278530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-XsL7 [126.254.73.224]):2017/04/22(土) 12:31:17.44 ID:XFaLyLtVp
こんなんでも頑張って擁護しようとしてくれるファンがいるなんて漫画家って思ったより簡単なのかなって勘違いしそうになるね

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a82-XsL7 [125.192.17.61]):2017/04/22(土) 13:19:59.61 ID:WYQeUsV50
前回の時点で1年インターンがニュースになってるくらいだから、プロ含めてNo. 1に最も近いミリオが計画進行中のヤクザとの接触があってやり過ごすって無理があるよね
ひよっ子とか言ってだけどミリオさんは1年インターン以上に有名なんだから、ヤクザも接触してそのままスルー出来ないし

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86dc-bHCa [223.223.210.25]):2017/04/22(土) 13:38:57.96 ID:LBmpkpw20
まあ、作者的には「ミリオの個性は救出には不向きで〜」って理由なんだろうけど

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-0T0D [182.251.253.2]):2017/04/22(土) 13:44:42.31 ID:mBfI9G7ta
そもそもサーの事務所の近隣のヤクザがミリオの存在知らないのもおかしいわ
それこそ何度もニュースになってるはずだろ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-QJrn [126.152.136.243]):2017/04/22(土) 13:51:09.79 ID:j9B9JnVzp
切島とか話題になってるもんなー
ボロボロだなマジで…
プロ含めてNo. 1に近いなら近所じゃなくたって知ってそう

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-sMzD [126.152.85.228]):2017/04/22(土) 13:58:17.47 ID:kOuxEBx5p
このスレも侵食されてきたな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-wbgF [60.108.140.188]):2017/04/22(土) 13:58:25.54 ID:guyiWG/90
>>950
「正解」と考えてる段階でちょっとおかしい気が
失敗だったかどうかじゃなくて「なにを思って失敗したのか」ってのが大事なんだし
デクとミリオは何を最優先した結果あんな行為に至ったのかってのがね

サーがフォローしてるけどその場にいなくて後から伝聞で聞いただけの人間がフォローしちゃいけないと思う
サーが反省すべきは学生二人でパトロールさせたことと予知しなかったことであって
本人たちの落ち度までなかったことにしちゃダメでしょ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 13:59:15.53 ID:5WAaYzny0
ミリオは体育祭ではパッとしなかった描写あるし、デクもすぐには気づかなかったくらい世間的には知られてない
インターンで伸びたみたいだけど、切島みたいにマスコミに取り上げられるかどうかは事務所自体の知名度とか方針もありそう
あとイレイザーの評価は、現時点での知名度は関係無いんじゃない

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:11:11.32 ID:5WAaYzny0
証拠もろくに揃わない状況でエリを保護しても、誘拐扱いになりそう
結果的にエリがオバホに連れ戻される結果になるかもしれないし、それでオバホが他でやってる悪事見逃すことになるかもしれないし
初遭遇のときの情報量で即座に助けなかった判断は、別に悪くないかと

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-EGrg [58.80.152.121]):2017/04/22(土) 14:15:47.81 ID:Dxjlr04c0
>>961
幼児がボロボロになってて保護者が指定暴力団所属となれば虐待の容疑でガサ入れ+余罪追及で警察は事務所をひっくり返すレベルで捜索出来る。
あの状況オバホはマジで詰みかけてたんだよ。

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-wbgF [60.108.140.188]):2017/04/22(土) 14:23:21.84 ID:guyiWG/90
>>960
インターンは一年以上やっててプロ含めナンバーワンに最も近い男なのに
メディアに全然出てないってことないと思うんだが…
脱げるからって理由だとしても現場の映像抜きに顔写真とヒーロー名くらいは出てるものでは?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f04-TkTn [202.177.76.133]):2017/04/22(土) 14:25:48.47 ID:vUjGqL2t0
>>962
さらにその幼児は生出届なしとかオーバーホールほんとにヤバかったなw

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MMc7-2YOJ [210.142.95.78]):2017/04/22(土) 14:26:16.67 ID:UNhqZJ7PM
エリは逃げた先にいたのがあのふたりじゃなかったら助かってただろうと思うと不憫で仕方ない

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:32:43.77 ID:5WAaYzny0
>>962
ボロボロの幼児の目撃もあって、
今まさにサーはじめとするヒーローが今まさに捜索の準備してるんじゃないの
一方でヒーローの地位は現代の警察ほど盤石じゃなさそうだし、
強引にエリ連れ去ったら、誘拐扱いされて世間的にもバッシングの対象になって捜索が阻害されかねない
逆にヴィランがそこらへんで大暴れしてる時代で、時代遅れ扱いの指定ヴィラン団体は、
現代日本の指定暴力団より世間的には平和的な存在っぽいし、あんまり強引な捜索が認められるわけじゃなさそう

967 :sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-bHCa [124.214.48.119]):2017/04/22(土) 14:33:05.48 ID:BjzkFMo/0
助けを求める少女を助けようとすることって最善どころかヒーローとしての最低限だと思うんだけど違ったんだろうか

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:36:20.60 ID:5WAaYzny0
>>963
でもサー自体があんまりメディアに露出する方じゃなさそうだし、
部下にもそういう目立つ種類の活動をさせてないんじゃないの
そりゃ多少は顔知られてるだろうけど、ヒーロー飽和社会だし

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MMc7-2YOJ [210.142.95.78]):2017/04/22(土) 14:36:38.81 ID:UNhqZJ7PM
>>966
擁護の根拠が妄想ばかりで草

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:37:30.74 ID:5WAaYzny0
>>967
すぐに動いてオバホが他でやってそうな悪事見逃すことになるのは違うんじゃない

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:39:37.11 ID:5WAaYzny0
>>969
世界観とか事情が全部説明されるわけないでしょ
それに描写に基づいて推測してるので妄想ってわけじゃないかと

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-9ern [49.97.106.46]):2017/04/22(土) 14:40:26.25 ID:bxnZpeiEd
>>965
助けを求めて泣きついたら演技力合戦始めた時の心境やいかに

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Y1D8 [182.251.242.18]):2017/04/22(土) 14:40:48.04 ID:g/9EqY2ma
いや傷だらけの出生届ない子どもは保護しても誘拐扱いにならんだろ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MMc7-2YOJ [210.142.95.78]):2017/04/22(土) 14:42:51.91 ID:UNhqZJ7PM
>>970
自分がエリの立場でその説明されて納得出来る?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:43:20.33 ID:5WAaYzny0
>>973
あの時点のデクたちは出生届出てない子供なの把握してたんだっけ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbed-/BIS [118.17.126.24]):2017/04/22(土) 14:43:23.16 ID:rLbLxqbv0
ていうかミリオはわざとエリを見逃してたのになんで急に後悔してるの
キャラ変わってません?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a82-XsL7 [125.192.17.61]):2017/04/22(土) 14:43:52.96 ID:WYQeUsV50
大義のために小さな犠牲は仕方ないって理屈だと第1話のデクを「見初めた」オールマイトさんの精神にも、そのオールマイト信者のナイトアイさんにも、ましてやステインさんにまで否定されちゃいますね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:45:03.26 ID:5WAaYzny0
>>974
見過ごされた悪事の犠牲になるかもしれない人もいるので…

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-EGrg [58.80.152.121]):2017/04/22(土) 14:47:43.86 ID:Dxjlr04c0
>>966
来週それ浅黒ヒーローに指摘されてサーがぐうの音も出ないほど正論だから謝ってんだよなぁ…

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbed-/BIS [118.17.126.24]):2017/04/22(土) 14:47:46.08 ID:rLbLxqbv0
>>977
未だにこの曲解言ってるアホいるんだ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:48:10.27 ID:5WAaYzny0
>>977
証拠固まってない時点でエリ連れ去ったら、誘拐扱いされるかもしれないし、結果的にエリ連れ帰される可能性があるじゃん
エリを小さな犠牲として見捨てたわけじゃないよね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 14:49:55.90 ID:5WAaYzny0
>>979
でもエリがオバホの悪事の核っぽいことも、出生届出てない子供であることも
あの時点のデクたちには知りようがないです…

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-5GSV [180.27.21.189]):2017/04/22(土) 14:53:58.85 ID:TI/trr0u0
>>977
アホすぎる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MMc7-2YOJ [210.142.95.78]):2017/04/22(土) 14:55:25.58 ID:UNhqZJ7PM
実際に助けを求める人が目の前にいるのに助けたらどうなるかというあらゆる可能性を考えて何も問題が無いのを確認した上でないと助けられないのがヒーローなのか・・・

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-QJrn [126.152.136.243]):2017/04/22(土) 14:58:05.83 ID:j9B9JnVzp
>>981
作者自身の描写としてエリ保護してれば良かったんじゃねって言ってサーがそれに対して反論せず認めてるんだぜ?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-5GSV [180.27.21.189]):2017/04/22(土) 15:00:00.48 ID:TI/trr0u0
>>984
バカ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 15:01:35.20 ID:5WAaYzny0
>>985
エリが悪事の核らしいとか、情報が集まったうえでの結果論としてはそうかもしれないけど、
その情報無かった初遭遇時点のデクたちの立場の判断としては間違いとはいえないって話です

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MMc7-2YOJ [210.142.95.78]):2017/04/22(土) 15:06:00.83 ID:UNhqZJ7PM
>>987
「助けて」って言ってる子に対して「証拠ないから無理、誘拐扱いされるのも嫌だから後にして」って言うのは間違ってると思うんだけど。

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f74-0T0D [122.200.142.254]):2017/04/22(土) 15:07:20.17 ID:ARA/GJkf0
必死に擁護すればするほど事件に関係なければ虐待受けてる可能性のある子供を任務優先で見捨ててもしょうがないってことになってるの笑えるなあ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-XsL7 [126.254.73.224]):2017/04/22(土) 15:08:40.17 ID:XFaLyLtVp
まあデクも立派な「職業」ヒーローになったということさ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 15:08:48.14 ID:5WAaYzny0
>>988
でも結局虐待の証拠が見つからなくて引き渡さざるを得ず、
デクたちも、上司であるサーも誘拐扱いでヒーロー活動に支障が出て、
オバホの悪事を見過ごすことになるリスクを無視するのも間違ってると思う

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-bHCa [124.214.48.119]):2017/04/22(土) 15:10:42.49 ID:BjzkFMo/0
>>971
想像は点と点の間のどうしてこうなったんだろうと線を考えることで
新しい点つまり新しい設定を出すのは妄想という

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 15:11:05.97 ID:5WAaYzny0
>>989
証拠掴めない状況でエリ連れ去ったら、結果的にかえってエリが窮地に追い込まれる可能性もあるわけで、
その場ですぐに連れ去らないことが見捨てたことにはならないでしょ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MMc7-2YOJ [210.142.95.78]):2017/04/22(土) 15:11:24.26 ID:UNhqZJ7PM
>>991
傷だらけの少女の実際に助けを求めてるのにそんなことになる可能性がどれだけあると思ってんのw実際に親子かどうかすらも怪しいあの状況ではオバホが誘拐犯である可能性すらあるのに。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-5GSV [180.27.21.189]):2017/04/22(土) 15:12:09.00 ID:TI/trr0u0
>>988
アホ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-bHCa [124.214.48.119]):2017/04/22(土) 15:12:37.80 ID:BjzkFMo/0
>>991
問題は助けようとすらしてないってことだから
エリに話を聞くこともしてないし

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 15:14:02.62 ID:5WAaYzny0
>>992
あなたの中での言葉の定義はともかく
966で書いたことは作品内の描写を根拠にしてることです

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f74-0T0D [122.200.142.254]):2017/04/22(土) 15:14:49.94 ID:ARA/GJkf0
すごい必死
なんでこんなに真っ赤にして擁護してんのか

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 15:16:30.71 ID:5WAaYzny0
>>998
アンチが何度言っても頭悪いこと書くからじゃん…

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9d-E80G [59.190.233.114]):2017/04/22(土) 15:17:48.93 ID:5WAaYzny0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 16時間 37分 34秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

331 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)