5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【権平ひつじ】ポロの留学記 4年目【魔界の世直し】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 72c6-NiVC):2017/04/11(火) 18:46:05.66 ID:QthDEzz60

スレ立てするときには本文の最初の行に「!extend:checked:vvvvv::」と入れて、テンプレは
2行目から始めて下さい。
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。立てられない場合はその旨を宣言し、
自分で再安価を出して下さい。
踏み逃げの場合は>>960がスレ立てをして下さい。

前スレ
【神が唯一思い通りにできない存在】ポロの留学記 3年目【それが権平ひつじ殿だ】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489530177/

アンチスレ
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489530422/

専用ろだ
http://ux.getup loader.com/poro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vGet):2017/04/13(木) 01:20:56.70 ID:uA0HMSzJa
やっぱりU19と一緒に終了かな〜

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b67-KtUc):2017/04/13(木) 18:24:24.54 ID:qGsLTUwv0
9ページ目 ポロ、捜査する。
扉絵 ポロの抱き枕を抱きながらベッドで眠るノンノ
煽り 狂気でも、愛は愛。

街に通り魔事件が勃発
被害者は皆、手の甲に五芒星と、その中に二桁の数字が刻まれている
被害が進むにつれ、減っていく数字
そんな中、ポロのスマホに電話が入る
先週弟子にした鬼村被害者に 手の甲の数字は15
鬼村の病室に集う面々 いつの間にかノンノがいなくなる
犯人と対決するために一人、抜けて出て行ったのだ
ノンノを探しに行く面々 しかし時遅く、次の被害者はノンノとなった
彼女が残した神語のメッセージには"留学記"と記されていた
数字はポロの留学記のページだった
刻まれた数字のページに被害者についての記述があった
留学記をさかのぼって捲り、次の被害者の可能性となる名を探す
ルイカの名前を見つけるポロ
同時刻、鬼村の病室に留守番として残ったルイカ 窓の外に悪魔の手が……

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb39-3MbB):2017/04/13(木) 18:35:07.03 ID:g9eRH9RO0
ラストミッションだなこれで締めて打ち切り
おつかれさん
他誌で頑張れ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vGet):2017/04/13(木) 18:38:53.61 ID:hm28Jr8Ua
これ完全にコース入ったな
お疲れ様ポロ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b29-vPTY):2017/04/13(木) 19:04:11.42 ID:XT9Km3v50
マジでどういう漫画にしたいのか意味わからんなこれ
ハートフルな話やっておいて(それにも突っ込みどころあるが)いきなりこれかよ

48 :@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 19:36:09.38
うおおおおおおお
つまんね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f67-3MbB):2017/04/13(木) 19:42:21.85 ID:Z7sfuN/s0
こんなカス漫画が二巻分も続かないで安心したわ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5b-Sirm):2017/04/13(木) 20:51:52.55 ID:sRVbJ8ay0
嘘バレだろこれ
ストーリーしっかりしすぎ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b67-KtUc):2017/04/13(木) 20:58:40.61 ID:qGsLTUwv0
15人もポロ留学してから馴れ合ってないだろっていう

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f35-V7Gz):2017/04/15(土) 10:48:20.13 ID:3LGBi2I00
>>51
人間でしっかり登場した人物が親友と弟子と親友の父親だけだもんな…
世界狭すぎる

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ):2017/04/15(土) 12:18:16.21 ID:Zg09a7GNM
全部伏線なんだよなあ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f29-HE/W):2017/04/15(土) 17:00:33.71 ID:gJQE/byU0
お前は兄貴?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b67-KtUc):2017/04/15(土) 17:42:48.43 ID:0ZdYu4tL0
ええそうよ私が兄貴

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-vLgj):2017/04/15(土) 18:00:03.95 ID:NisNrRTi0
んぁ…へへ…

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b46-3MbB):2017/04/17(月) 12:04:40.81 ID:m52PqxmR0
打ち切り決まって悲し、、くもないな
しかしもうちょい続けさせてあげる事は出来ないのかねジャンプは

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb17-KO5x):2017/04/17(月) 13:36:35.33 ID:2+zpIEx/0
どうせ玉砕するならトテクやってほしかったなあ
ポロは準備も練り込みも全て中途半端だった感じ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b29-vPTY):2017/04/17(月) 20:18:43.35 ID:b3xnx1Rz0
今の時点で話の構成も作画もすでにギリギリなんだから
これ以上続けさせるとか逆に鬼だろ
まぁそんな奴にそもそも連載させんなという話だがな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-qmGL):2017/04/19(水) 18:33:04.38 ID:wid0D6f+d
男らしいキャラクタを描けるようになって、なよなよした男を減らして、
ドラゴンボールとかハンターとか寄生獣とか喧嘩稼業とか読んで
物語性とは何かを分析しては物語を描けるようになったら、
女の子は可愛いし、初期の幽白的な良い話も何とか描けるようだし、何とかならないこともないかも知れないから頑張ってくれ
キムユやゴラッソみたいに日本人に対する悪意とか殺意がないのは良かったが、面白い漫画を描ける準備をしてから連載してくれ
次回はボクガール的なのをお願いします

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-bXN5):2017/04/20(木) 19:54:57.34 ID:QpMfcCBja
10ページ目 ポロ、わかる。
扉絵 天体望遠鏡で夜空の星を観察するポロたち
鬼村とルイカのいる病室 窓を突き破って現れた異形の悪魔
鬼村を巻き込まないよう、魔力で突き飛ばしながら河川敷まで移動するルイカ

回想
ノンノはいち早く被害者に刻まれた番号がポロの留学記のページだと気づいていた
見舞い中にノンノが消える=敵に向かうことと、何かあった場合のバックアップを
ルイカに託すところまで打ち合わせ済みだった
ルイカとノンノはライバル同士だが、ポロを愛する同士 だから秘密を託すと
告げて敵に向かったノンノ

病院に戻ったポロたち 破壊された病室の壁 鬼村は無事だった
ルイカの魔力の気配を感じて追うポロ
ポロが居なくなったことに気づくユウタ ユウタの後ろ姿を見ている
新聞部副部長の九十九

異形の悪魔と戦うルイカ 腹に一撃を受ける
魔力が消されるような妙な技を使う異形の悪魔に何とか勝利したルイカ
しかし頭を破壊したはずの悪魔はすぐに復活した
再度攻撃を受けかけるルイカの前にポロ登場
一瞬にして偉業の悪魔を大破
バラバラになった悪魔 護符や人型の式紙が多数散らばり落ちる
残った中に『目玉』を発見するルイカ
目玉は陰陽師の道具 敵は悪魔ではなく陰陽師
この目玉の片割れの持ち主が敵

病院
九十九の眼帯の下には異形の悪魔と対になる目玉がはまっていた
ユウタを拘束し、口と目を塞ぎ、手の甲にナイフで五芒星と
「1」の数字を刻む九十九

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-5GSV):2017/04/20(木) 20:19:52.87 ID:9UgGH5op0
ネタバレ自体は有難いけど心底どうでも良くなってきた
あの画力でこの展開
誰が喜ぶの?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a367-q07H):2017/04/20(木) 20:40:52.92 ID:BLdjFStR0
突然出てきた人が突然黒幕です!!って言われてもなぁ
つーか陰陽師が天使倒すんかい

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-bXN5):2017/04/20(木) 20:48:59.44 ID:XAzcWC4Sa
陰陽師が天使倒せるの?
相変わらずふわふわ設定だな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-3kHq):2017/04/20(木) 20:52:13.79 ID:WWkTFPncd
陰陽師が悪魔本体でなく周辺の天使含む一般市民を殴りまくる!

ってこと?
さすが

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4Tbj):2017/04/20(木) 20:57:19.80 ID:rrKewAAIr
只の天使じゃなくて神に次ぐ実力者を倒してるんだぞ
権兵衛、俺を笑い殺す策戦か?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b17-pYrq):2017/04/20(木) 22:13:17.23 ID:jPtL33O+0
子連れ狼見てたら主人公を孤立させるため
少しでも関わりを持った人物を片端から消していく殺し屋の話があったけど
それ思い出すわ

しかし神に次ぐ実力の天使倒せる陰陽師って
ただいま地獄にカチコミ中の左門くんの助っ人してもいいレベル

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-Wl+4):2017/04/20(木) 22:46:05.12 ID:ndiaXpX3M
うーん、つまんねw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-rEpt):2017/04/20(木) 23:07:40.30 ID:k4cgsl9Ka
九十九の正体みたいなのは
親友にやらしときゃいいのに

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:03:24.97
ポロが苗字で呼ばれるたびにイラっと来る
別の漫画のキャラの苗字を主人公につけるとか頭おかしいだろ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e79-TkTn):2017/04/21(金) 11:01:27.39 ID:GJQOjiUq0
>>70
黒神自体は二次元でよく見るからさすがにそれは…
しかもそれ自体頭おかしいかと言われると微妙

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4Tbj):2017/04/21(金) 11:12:59.13 ID:8LaV2Z0+r
その理論で行くと田中とか佐藤とか使えないしな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-9ern):2017/04/21(金) 12:15:22.41 ID:cmHufYVRr
主人公の友人も名前被ってるぞ
ついでに言えばヒロインも別の漫画だが被ってる

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fb-bHCa):2017/04/21(金) 12:27:20.74 ID:iNd3JeNo0
こういうのを連載させた編集部の罪は重いな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7317-pYrq):2017/04/21(金) 12:33:01.50 ID:wRtE8RXe0
どの名前も単体で別の作品とかぶってるならなんも思わないが
ジャンプ連載作品で最初に出てきた二人が黒神と人吉というのはさすがにインパクトあったわ

作品自体がつまらなすぎてやがてそんなことはどうでもよくなったけどね

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-9MG/):2017/04/21(金) 13:49:37.42 ID:FjLv8hiRd
金未来無くなるかも知れんね?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-EGrg):2017/04/21(金) 18:51:02.25 ID:mg+Nwgcr0
神話ネタ妖怪ネタとかの漫画だとよく使われる名前ってあるよな
九十九もたくあんの主人公の名前だったし

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4Tbj):2017/04/21(金) 19:10:02.35 ID:8LaV2Z0+r
魔王のマオとかな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f35-MAHZ):2017/04/22(土) 11:30:09.28 ID:zZp89t680
>>75
その名前被りもそうだが、設定自体が青春とモロ被りってのが余計アカンかったな
そのせいで被り漫画家って印象が強調され過ぎた

編集も1話描き出しの時点でとめろと

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a354-m8Mb):2017/04/22(土) 17:22:27.08 ID:KNpRxs330
青春と唯一違う魔界云々〜って部分、こっちはこっちで青春の前作とダダ被りっていう……
こいつ&担当は長谷川&斉藤に喧嘩売ってるのかと

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb8-/yuN):2017/04/22(土) 20:45:19.14 ID:G674hXej0
>>80
青春の前作と被ってるといっても向こうは
人間側がメインで話が進んだからなギャグも割とキレてたし

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4Tbj):2017/04/22(土) 23:33:08.72 ID:8lSWkpIDr
最近焼野原を立ち読みしたけど最終回でウルッと来ました

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-FeVf):2017/04/28(金) 22:22:33.14 ID:UFlE5ZRS0
子作りの日は、ちょっとワロタ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b67-V4eN):2017/05/02(火) 17:57:51.32 ID:Lb1DS1Y90
11ページ目 ポロ、陰陽師に会う。
扉絵 てつ夜でホラー ユウタ寝てる ポロ自分のしっぽ持って怯えながら見てる 後ろになんかいる(神が脅しに来てる)

残った目の匂いを追跡し、一瞬で九十九たちの居場所に移動するポロ
殴りかかるが強力な呪札の防御壁が突破できず殴れない
九十九の攻撃理由はただの娯楽 悪魔を殺したり痛めつけたりが好き 趣味と実益を兼ねた遊び
最強の悪魔ポロを見つけて 徹底的にいたぶるためにポロの友達を痛めつけるところから始めた
ポロの目の前でユウタの首にナイフの刃を向ける九十九
ポロぱんちで防御壁を破壊するが、破壊された破片が全てポロに襲い掛かり、刺さる
這いつくばるポロ その目の前で九十九が、遅れて到着したルイカの心臓を貫く
倒れ、動かないルイカ 呆然とするポロに呪札を貼り付ける九十九

病院の屋上に移動させられ、目覚めたポロは五芒星の陣の中心に捕らえられていた
右手の甲にも刻まれた五芒星 中心の数字は零
今までの犠牲者はポロを強制覚醒させるための術の生贄
魔王として覚醒したらポロの自我は失われ、この世界は地獄にも劣る景色となる
覚醒を拒み、自分を殺せと九十九に哀願するポロを見るというシナリオらしい

気を失っていたユウタが目覚める
目の前で覚醒していき、姿が変化していくポロの姿に気づくユウタ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b67-V4eN):2017/05/02(火) 17:59:06.94 ID:Lb1DS1Y90
陰陽師万能すぎじゃね?
神より強いだろ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b54-2CyC):2017/05/02(火) 19:45:35.62 ID:HtjG0juw0
しかも犯行動機がしょぼい……
もうね、愉快犯型はキチガイっぷりが突き抜けないとゴミなのよ、ゴミ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-TXPD):2017/05/02(火) 21:22:01.37 ID:ksN4WFOXr
すいません、俺馬鹿だから常識なくて・・・
なんで絶賛生贄ナウのユウタくんが覚醒途中で目が覚めるんですかね?
妹が生贄になってるのに神は何してるんですかね?
目の前で覚醒していき〜ってシナリオ破綻してんじゃねーか九十九!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-dl9F):2017/05/03(水) 07:31:27.69 ID:43Esaehxd
>>87
そんなものだよ
お前が金を持って 父親を殺されて手首を斬り落とされればシナリオより大切なものに気づくよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-PXQB):2017/05/03(水) 20:14:29.36 ID:KnoeYLeK0
まだ犯人がコウタだったほうがよかったような気はするがたいして面白くないな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-aA7U):2017/05/03(水) 20:16:55.97 ID:dKjb7W0B0
>>89
コウタじゃねえよリュウタだよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-YKnx):2017/05/03(水) 20:37:47.92 ID:UcC26H6Z0
名前で呼ぶ奴初めて見たわ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-3eBY):2017/05/07(日) 01:18:08.03 ID:jkpL3EtB0
のびねぇーなこのスレ
完全空気だな

22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)