5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round538● [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:23:55.58 ID:QDFMoF9E
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
   アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 ttp://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ MAGAMEGA(第一話 試し読み)ttp://www.shonenmagazine.com/smaga/ippo?_ga=1.224125276.65875241.1426668999

はじめの一歩 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9

森川ジョージ - Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - Twitter ttps://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
はじめの一歩●Round537●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490779197/

※次スレは>>970が立てて下さい
無理な場合は報告と指定を

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 07:21:09.16 ID:75WcD8bP
一歩に感化されて早朝ロードワーク始めた
気持ちいいぞー
音楽聞くと尚最高
個人的にはスピッツのヘビーメロウが最高のトレンド

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 07:24:19.91 ID:OlMLS+RG
東京都大田区にある荏原(エバラ)病院は、第一種感染症指定医療機関であり、
あのエボラ出血熱の専門防波堤にも指定されている
豆な

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 07:44:02.22 ID:k5QLxmcc
早朝に仕事行く前に運動できるなんて20代前半までだろ。

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 09:39:58.96 ID:r8tFK0Uq
ゲバラは絶対に勝つと言っているんだよな
それに対して一歩は全力で頑張ると

会長に新型を披露するのが最大の目的で、勝つことが目的じゃないんだよね(´д`|||)

そりゃタカムラも嫌みを言いたくなるよ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 09:55:25.23 ID:S7TYnUUQ
デターミネーション()を学んだの20年以上前だろ
まだそんな呑気にボクシングしてんの?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:00:36.95 ID:2NsZRIuW
一歩ってもうボクサーとして若くないだろ
何の目的も無くズルズルボクシングやってていいのかよ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:00:47.18 ID:nthLwXIo
>>956
無事におうちに帰るのが目的です

会長に新型を見せます!

全く感情移入できない…(-_-;)
オトコってのは熱い強い守るなのに、こいつには闘って守るものもない。

当初だって気が弱いだけで身体能力最強の人間に「強いってなんですか?」って言われても嫌味か頭が弱いのかどっちだとしか思えない。

アマ未経験のプロボクサーでこんな非ヤンキー系っているのか?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:02:42.82 ID:ETYSPolR
まあ、実際一歩くらいの戦歴だと世界はビミョーだよな
リアルだと

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:02:52.89 ID:k5QLxmcc
新型発動するもゲバラがあっさりカウンターかつーん!
で一歩尻もちしたら、ジョージ見直す。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:10:20.07 ID:8UynE6TW
>>959
一歩は猫かぶりヤンキー気質
あいつ逮捕されてないけど犯罪歴あるじゃん
カッとなったらヤバいタイプ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:29:38.06 ID:2NsZRIuW
2tに煽られまくっても変な顔するだけだったのにどうしたらカッとさせられるのか

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:47:28.39 ID:Low0xTSh
ホモの目の前で宮田をレイプする

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:53:34.44 ID:aKWtF7KB
きもちわる

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:20:02.81 ID:Low0xTSh
効果は絶大だ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:31:16.45 ID:7tujS+J+
はじめの一歩●Round539●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493345547/

次スレ第一号だ!

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:47:30.33 ID:hB8qywK6
>>963
宮田を馬鹿にするとキレるよ
鷹村が宮田が負けたらと仮定と言っただけで怒ったし

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:22:54.13 ID:8UynE6TW
ホモは宮田を神聖視しすぎるんだよなあ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:34:48.24 ID:T6XDq4dY
>>959
いや、その守りたいものが会長の名誉なんでしょ
感情移入できないってのは同感

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:41:24.34 ID:ETYSPolR
>>967



972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 13:10:54.13 ID:XmYkWNf+
>>961
見直すも何も、今の展開ってその流れになってない?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 13:39:49.05 ID:3Cx9TwX8
>>961
そうだ、このグローブだ。これが邪魔で相手がよくみえなかったんだ。外して試合の続きをやろう
やっぱり壊れておるのか

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 13:58:14.88 ID:+7VWNLO0
負けフラグに見せて圧倒的に勝つ釣りなのか
それとも「弱くなった」をいよいよ回収するのか
そもそも弱くなった理由は考えてあるのかね

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 15:09:39.18 ID:InIxRPbq
ランキング8位か、いいね…
いただくよ

ゲバラのふてぶてしさいいなww

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 17:13:55.36 ID:CRIbGcmQ
>>967
それでええ!

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 18:26:35.81 ID:haxBVlLh
>>974
圧倒的に勝つ?ハハハ
それじゃ引き延ばせないじゃないですかやだー
幕の内コールをひっきのばし!ひっきのばし!にしたら評価するわ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 18:50:23.39 ID:Pk75i3vM
今回の試合は早めに終わると思う
ジョージは土手描いてる方が引き延ばせる事を学んだからな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 19:23:18.05 ID:/ym0tfkE
会長が試合中に倒れて病院へ運び込まれる。
会長の妊娠が発覚。
鷹村は一歩に「責任取れよ」

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 19:50:36.78 ID:dKpQibUf
>>975
ていうかそういう風に考えるのが普通だよな
ジジイの言いなりで試合をこなすだけのかませ犬は脳ミソ空っぽなんだろうけどね

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:15:56.35 ID:7WI07Hcn
プロでまでボクシングをやる目的は人によって違っても幾つあっても良いはずだけど
宮田君と戦いたい、強さって何ですか、とか思わせぶりなまま終わるし一定以上踏み込んで描かれることもないし
ボクシングが好きとは言ってるものの、いつの間にかプロボクサーという社会人じゃなくて
ジムっていう遊び場と会長との依存関係にずっと縋っていたいだけの
空っぽとは言わないまでも薄気味悪いボクシング地縛霊みたいだよな一歩
んでその迷走閉塞感が青木村板垣の描き方にもモロ影響しちゃったように見える

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:26:13.98 ID:NZhdimvB
一歩のボクシングに対する執着にいつまで経っても中身が無いから
不必要に「やれてる!通用してる!」「会長のボクシングが最高だ!」ばかりの連呼になって
「お前自身は何がしたいんだよ」状態になって本当に努力友情勝利が全て噛み合わず空回りしてんだよな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:31:49.32 ID:XWcI0BPM
一歩が突然弱くなった理由は、編集部が引き延ばしたいからだろう
絶対に完結はさせないと

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:32:57.28 ID:oKyp8zUY
そろそろリカルドぶっ倒す位言ってみろや

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:35:28.21 ID:NZhdimvB
リカルド戦後のアゴの砕けた伊達から何でバトン受け取ったんだよ
何一つ成さないまま板垣にバトンタッチとか一体何のためにやったんだアレ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:55:18.51 ID:CFsJjJEP
一歩はソーラブレキサスブローとゲドー戦のハートブレイクを習得すればリバーと合わせて惑わせる様になるからデンプシー強化よりもそっちの方が有効なんじゃないのか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:00:18.27 ID:Pk75i3vM
一歩がボクシング続けたい ×
ジョージが連載続けたい  ○

一歩がボクシング続ける理由なんてジョージが連載続けたいからだけで何の意味も無くなっちゃったね
ただ連載続ける為だけのマンガで中身なんてありゃしない

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:02:29.35 ID:kLcdcjm2
今のジョージ先生の漫画って何か変だよね
ぎこちない粗筋を時間かけて見せられてる感じ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:06:43.96 ID:CDppMmir
バトン渡したってことは一歩はもうリカルドと試合する気は無いってことなん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:11:47.33 ID:kLcdcjm2
そもそも一歩のやる気が訳わからんw

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:42:52.30 ID:rPzniHft
おまえらもうデターミネーション忘れてるよね

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:51:31.74 ID:NZhdimvB
そもそも「何を断固として決意すんのか」その骨子がないんだから
一歩の悲壮な決意()も全部ふわふわして全然伝わってこないんだからしょうがない

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:55:37.19 ID:kLcdcjm2
一歩がグダグダくっちゃべってたアレ?
「絶対自分が勝つ」ってのをへし折ってきたのが一歩じゃね?って思ったわ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:03:02.41 ID:tu2BMwGX
伊達に負けたあと「絶対に勝つって気持ちがなかった」って反省したくせにまーた同じ失敗繰り返してるし救いようないだろ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:04:46.48 ID:+XRS4Ztb
結局千堂戦でモチベーション使い果たしたって話になるんだよなぁ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:05:13.59 ID:Jkizr29H
ボクの目標は家の稼業を継ぐことです

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:09:36.07 ID:kLcdcjm2
つーか
精神論展開って気の抜けた物しか書けなくなったジョージがわざと書いてたことにしたいだけじゃね?

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:10:45.71 ID:kLcdcjm2
一歩以外で気の抜けたもん書きまくりだもん

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:13:10.36 ID:UFlE5ZRS
ゲバラ、実は、パッキャオみたいなモンスターの幼生だったりして


話変わって、フィリピンというと、すぐハングリーボクサーというイメージだけど、
実際、今はどうなんだろ
ゲバラもごみの山出身みたいな描き方だけど・・・

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:27:08.07 ID:dqggq9i4
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 2時間 3分 13秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)