5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1108 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:11:02.45 ID:Rk32UdY+
前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 23:50:42.75 ID:zak8gSpF [1/10]
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ジン ピトー プフ ユピー
B イルミ クラピカ(中指使用) クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ゴン ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F シズク チビスケ ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G イカルゴ 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ ゴレイヌ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L  ジョネス ズシ

前スレ HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1107
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491464058/l

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:11:56.64 ID:Rk32UdY+
申請フォーム (例)
【申請キャラ】冨樫義博
【現在のランク】Y
【申請ランク】Z
【理由】
休載が長いから。

賛成・反対フォーム
【安価】>>1(推奨)
【申請キャラ】富樫
【申請ランク】Z
【賛成or反対】賛成
【内容】
まじで休載が長いから

ルール変更フォーム
【ルール変更】
【変更or追加or消去】追加
【内容】
★富樫は暫定ランクに含まれない
【理由】
富樫は登場キャラじゃないから

ルール変更賛成・反対フォーム
【安価】(推奨)
【賛成or反対】反対
【内容】(概略でもよい)
富樫を暫定ランクから外す提案
【理由】

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:12:36.88 ID:Rk32UdY+
【戦闘ルール】
★両者とも体調と精神状態は平常。対戦相手の情報は無し。向かい合って10メートルの距離から戦闘開始とする。特殊条件や限定環境における補正は考慮しない。
★戦闘フィールドは荒野・室内・森林。(具体的にクラピカVSウボォーギン、ヒソカVSクロロ、ヒソカVSゴトーの地とする)。
★副読本の解説、系統、数値は原作を補完する公式設定として議論の参考対象になる。
★キャラの強さは作中で明確に描写された分のみで判断する。「隠された実力」などは考慮しない。
★当然戦闘の勝敗結果がそのまま強さの差とはならない。戦闘内容や地形、状況、条件も含めて議論する。
★キャラの能力活用や戦術は明確な描写が無ければ出来る可能性が高くても考慮しない。
★キャラの言動は全て正しいとは限らない。強さや戦いに関する評価は個別に信憑性を議論する。
★ただし特別に条件設定が追加明記されている場合、上記の限りではない

【変更ルール】
★変更申請から72時間の間に反対の意見がなければそのキャラはランク入りとする。
★反対の意見のまま168時間を経過するか168時間を経過した後反対の意見が出た時点で申請は終了とする。
★申請に対する賛成or反対の意見がない状態が72時間以上続いた場合、議論は収束したとみなし最後に貼られた意見(賛成or反対)を採用する
★賛成or反対の意見は賛成or反対フォームの形で表明する
★同一内容の申請(同名キャラかつ同ランクへの申請)は申請終了から1週間禁止。ただし本誌連載、副読本の新情報があれば3日間に短縮できる。
★申請に失敗した人は10日間申請禁止
★一度にできる申請はキャラ2人、ルール2個の計4つ。キャラの場合は一度の申請で1ランクの上下までとする。(2ランク以上一気に変えると荒れるため)
★申請者がキャラ一人のランクの変更するときに連動して同時に他のキャラのランクも変動する必要があると判断した場合、グループで申請してもよい。


★申請があった場合、12時間以内に申請が有効であることを証明するために、現在の申請状況のまとめを暫定ランクを添えて報告しなければならない(代理可)。
★申請状況の確認のため定期的に暫定ランクと申請状況をまとめるのが望ましい。
★上記2つの報告が忘れられたり間違いがあったり無視されたりしてスレの進行に混乱が生じた場合にはその申請は無効となる
★一日に(一つの申請にたいして)賛成・反対レスを4度以上行った人は、その日はそれ以降の意見が全て無効となる
★テンプレ変更も上記のキャラ申請と同じ流れで行う。
★テンプレに対する賛成の意見は賛成派を代表して一人が一日に一度きり許される。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:12:58.55 ID:Rk32UdY+
心 技 体 念 奇 知 計
5  5  5  5  4  5  29  ネテロ ※2
4  5  5  5  5  4  28  ピトー
3  5  5  5  5  5  28  プフ
4  5  5  5  4  3  26  ユピー ※2
5  4  5  4  4  4  26  ビスケ
5  4  4  4  4  4  25  クロロ
3  4  4  4  5  4  24  ヒソカ
4  4  4  4  4  4  24  レイザー
4  4  4  4  3  4  23  カイト ※1
3  4  4  4  4  4  23  ゲンスルー
4  4  4  4  3  4  23  キルア
4  4  3  4  3  4  22  モラウ ※2
3  4  4  4  3  4  22  ノヴ ※1
4  4  4  4  2  4  22  ウイング
3  4  4  4  3  4  22  シュート ※1
4  4  3  4  3  4  22  ウェルフィン ※2
3  4  4  4  3  3  21  ナックル ※2
4  4  3  4  3  3  21  レオル ※2
3  3  4  4  3  3  20  ゴン ※2
2  3  2  4  5  3  19  パーム ※2
3  3  3  3  3  4  19  ツェズゲラ
3  3  3  4  2  4  19  クラピカ
3  3  3  4  2  3  18  ザザン ※1
1  3  3  3  4  4  18  ブロヴーダ
3  3  3  3  2  3  17  コルト ※1
2  3  4  3  3  1  16  ヂートゥ ※2
3  2  2  2  3  3  15  イカルゴ ※2
2  3  3  3  2  1  14  ラモット ※1
3  1  1  3  3  2  13  メレオロン
5  0  0  0  3  5  13  コムギ ※2
3  2  2  1  1  3  12  レオリオ
2  2  3  0  2  3  12  女王 ※1
3  1  1  1  1  3  10  ゼパイル
2  1  1  1  1  1   7  ズシ


※1
新数値で削除されたキャラ
カイト、ノブ、シュート、ザザン、コルト、ラモット、女王

※2
新数値と旧数値で差異があるキャラ
新数値の方を記載

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:13:23.00 ID:Rk32UdY+
心 技 体 念 奇 知 計
2  2  2  0  3  1  10  ゴン(ハンター試験)
3  2  3  1  3  2  14  ゴン(天空闘技場)
3  3  3  2  3  2  16  ゴン(ヨークシン)
3  3  3  3  3  2  17  ゴン(グリードアイランド)
3  3  4  3  3  2  18  ゴン(キメラアントT)
4  3  4  4  4  3  22  ゴン(キメラアントU)
4  3  4  4  5  3  23  ゴン(キメラアントV)
3  3  4  4  3  3  20  ゴン(キメラアント新T)
1  3  2  0  2  2  10  キルア(ハンター試験)
2  3  3  1  2  2  13  キルア(天空闘技場)
2  3  3  2  2  2  14  キルア(ヨークシン)
2  3  3  3  2  3  16  キルア(グリードアイランド)
3  4  4  3  3  3  20  キルア(キメラアントT、新T)
4  4  4  4  3  3  22  キルア(キメラアントU)
4  4  4  4  3  4  23  キルア(キメラアントV、新U)
3  2  2  0  2  3  12  クラピカ(ハンター試験)
3  3  3  4  2  4  19  クラピカ(ヨークシン)
2  1  2  0  2  3  10  レオリオ(ハンター試験)
3  2  2  1  1  3  12  レオリオ(ヨークシン)
3  4  4  3  5  4  23  ヒソカ(ハンター試験、)
3  4  4  4  5  4  24  ヒソカ(天空闘技場、ヨークシン、グリードアイランド)
3  4  4  3  2  4  20  カイト(ハンター試験)
4  4  4  4  3  4  23  カイト(キメラアントT)
5  5  5  5  4  5  29  ネテロ(ハンター試験、キメラアント新T)
5  5  5  5  5  5  30  ネテロ(キメラアントV)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:13:49.60 ID:Rk32UdY+
心 技 体 念 奇 知 計
4  4  4  4  3  4  23  モラウ(キメラアントT)
4  4  3  4  3  4  22  モラウ(キメラアント新U)
3  4  4  4  3  4  22  ノヴ(キメラアントT)
2  4  4  4  3  4  21  ノヴ(キメラアントU)
3  4  4  4  3  3  21  ナックル(キメラアントT、新T)
4  4  4  4  3  3  22  ナックル(キメラアントU)
1  4  4  4  3  4  20  シュート(キメラアントT)
3  4  4  4  3  4  22  シュート(キメラアントU)
1  2  1  3  3  3  13  パーム(キメラアントT)
3  3  3  4  5  3  21  パーム(キメラアントV)
1  3  1  3  3  3  14  パーム(キメラアント新T)
2  3  2  4  5  3  19  パーム(キメラアント新U)
4  1  1  0  4  2  12  コムギ(キメラアントT)
5  0  0  0  3  5  13  コムギ(キメラアント新T)
4  5  5  5  4  3  26  ユピー(キメラアントU、新T)
5  5  5  5  3  4  27  ユピー(キメラアントV)
3  3  3  4  3  4  20  ウェルフィン(キメラアントV)
4  4  3  4  3  4  22  ウェルフィン(キメラアント新T、新U)
3  3  3  3  3  3  18  レオル(キメラアントT)
4  3  3  3  3  3  19  レオル(キメラアントU)
4  4  3  4  3  3  21  レオル(キメラアント新T)
2  3  3  3  3  1  15  ヂートゥ(キメラアントT)
2  3  3  4  3  2  17  ヂートゥ(キメラアントU)
2  3  4  3  3  1  16  ヂートゥ(キメラアント新T)
1  3  3  3  4  4  18  ブロヴーダ(キメラアント新T)
3  1  1  3  3  3  14  メレオロン(キメラアントT)
4  2  1  3  3  3  16  メレオロン(キメラアントU)
4  2  2  3  3  4  18  メレオロン(キメラアントV)
3  1  1  3  3  2  13  メレオロン(キメラアント新T)
4  2  2  3  2  3  16  イカルゴ(キメラアントU)
4  2  3  2  3  3  17  イカルゴ(キメラアントV)
4  2  3  3  2  3  17  イカルゴ(キメラアント新T)
3  2  2  2  3  3  15  イカルゴ(キメラアント新U)

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:14:14.16 ID:Rk32UdY+
※公式パラメータ(時系列順)

ハンター試験編
http://i.imgur.com/uAjHaEx.jpg
天空闘技場編
http://i.imgur.com/mt8RYH0.jpg
幻影旅団編
http://i.imgur.com/z0imXlj.jpg
グリードアイランド編
http://i.imgur.com/MSa5itg.jpg
キメラアント編T(旧)
http://i.imgur.com/Ayh9cRv.jpg
http://i.imgur.com/xeRAUmT.jpg
キメラアント編U(旧)
http://i.imgur.com/TjzqUvS.jpg
http://i.imgur.com/e1bz5ha.jpg
キメラアント編V(旧)
http://i.imgur.com/UwrNNYz.jpg
http://i.imgur.com/54IlU16.jpg
新キメラアント編T
http://i.imgur.com/YoNIMg6.jpg
http://i.imgur.com/Sset86n.jpg
新キメラアント編U
http://i.imgur.com/1uoDbsb.jpg
http://i.imgur.com/AEczpYz.jpg

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:14:44.39 ID:Rk32UdY+
ジャンプリミックスに書かれている系統

ネテロ=強化
モラウ=操作
ノヴ=具現化
カイト=具現化
ナックル=放出
シュート=操作
メレオロン=特質
イカルゴ=操作
ユピー=強化
プフ=操作
ウェルフィン=具現化
レオル=特質
ヂートゥ=具現化
ザザン=操作
ブロヴ―ダ=放出

テンプレここまで

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:33:26.08 ID:Rk32UdY+
ヒソカ議論のまとめ(大前提編)

このまとめでは便宜上、ヒソカが相手を宙づりする行為をバンジー蜘蛛の巣と呼ぶ
またマチに対してやったようにガムを全身にまきつけて動きを封じる技をガム拘束と呼ぶ

バンジーガムの性質
ゴムとガムの両方の性質を持つ
ゴムの力(縮む力)とガムの力(粘着・固定する力)を分けて考える必要がある
バンジーガムはヒソカの手元から離れた場合、10M以上伸びると切れる設定である

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:33:49.99 ID:Rk32UdY+
天井天井天井天井天井天井
         l
         l
         l
        ピトー
         l
         l
         l
床床床床床床床床床床床床床床床


バンジー蜘蛛の巣の一例
こういう状態になったら体術オンリーのキャラだとどうしようもない
じたばたもがくことしかできない

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:34:21.04 ID:Rk32UdY+
まとめその1
ガム拘束はザザンに通用する
ザザンは変身の隙が大きいのでガム拘束をするのに十分な時間の余裕があることが一点
また、ザザンはフェイタンと剣と尻尾の押し合いで膠着状態に陥ったことからフェイタンとほぼ互角の腕力と思われるが
フェイタンはガム拘束で動けなくなったマチと腕相撲の順位が近いので、フェイタンと同等のザザンもマチ同様ガム拘束されたら身動き取れないと予測される

まとめその2
ネテロ相手だとガム拘束は無意味。心の所作なので
護衛相手でもプフ・ユピーはそれぞれ分裂、変形があるので致命的な拘束には至らないだろう
そもそもネテロや護衛と戦って、ガム拘束するほどの隙を見出すのが難しい


まとめその3
ピトーに対しては、ゴムの性質を使って、左右からあるいは上下からゴムを伸ばして空中で宙づり(バンジー蜘蛛の巣)にすれば無力化できるかもしれない
手繰ればいいという主張もあるが、バンジーガムを手にした途端、手がガムにくっついて離れなくなるだけで、状況が悪化するだけだろう
いくら暴れてもゴムに衝撃を吸収されるだけであり、ゴムをひっぱることで天井や床を破壊することは無理だろう
しかしドクタープライスを具現化してうまく足場にすればうまく脱出可能かもしれない
手で巻き取ればいいという説もある

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:35:08.34 ID:Rk32UdY+
まとめその4
ゴム(縮む力)とガム(粘着・固定する力)
ガムで固定されたボールはレイザーでもレシーブ返しはできないほどの強度を持つ
ガムで固定されたマチは少しも身動きが取れない
ヒソカを絞め殺すほどの強度を持つ
などからガムの粘着・固定する力は相当なものだと思われる

ゴムの力(縮む力)は人を数メートル飛ばせる
また目の前から消えたと思わせる程度のスピードで移動することができる
また、ゴム(縮む力)は伸ばした距離に比例して強くなるので、一定ではない
ヒソカのゴムは手元から離れると10Mでちぎれるが、手元から離れない場合は不明である

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:35:38.08 ID:Rk32UdY+
まとめその5
バンジーガムは10M以上伸びると千切れることから、10M伸ばさない限り腕力でちぎるのは無理だろう
試みても伸びるだけだと予測される。これは腕力に拠らないと思われる
10M未満のゴムをどれだけ力を込めて引っ張ろうと、伸びる余地(10M)がある限り、千切れるのは道理に合わない
このことがバンジー蜘蛛の巣が体術のみで戦う能力者を無力化できる説の下地となっている

まとめその6
念獣とヒソカは、綱引きをしただけである
綱引きの綱の性質は綱引きの勝者に影響を及ぼさない
綱がゴムだろうが固かろうが、単純に力の強い方が引っ張り弱い方が引っ張られるだけ
念獣を引っ張れなかったからゴムが弱いというのは間違い

だが、ヒソカはやろうと思えば自分を床に固定して、一方的に念獣を引き寄せることもできた
つまりあの場面ではゴム(縮む力)はどっしり構えている念獣を強引にひっぱるほどの力はなかった
(前述したように、縮む力はゴムの長さに比例するので、ゴムがもっと長ければ分からない)

ちなみに綱引きで分かるのはゴムの力(縮む力)だけであり、ガム(粘着・固定する力)は関係ない

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:36:10.94 ID:Rk32UdY+
まとめその7
ゴムは正面から引っ張り合いするためだけの能力ではない
走ってる途中に横から引っ張られたり、後ろから引っ張られたら普通に転倒する可能性もある
空中に引っ張られたら何か強固な物体にしがみつくかなんなりしないと抵抗できずに空中にお呼ばれする

まとめその8

基本的に刃物ではヒソカのゴムは切れないと判断してよいだろう

@状況証拠
帯刀してるノブナガがやりづらいと発言する
刀で切れるならむしろノブナガにとってかなりやりやすい相手だろう

A思考実験
ゴムを切るとして、摩擦を起こす必要がある
ゴムを切るときぐっと押し込む必要がある
そのときに、刀の側面にゴムが付着するはず
ガムが付着すれば摩擦が起こせないので切れない

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:36:39.11 ID:Rk32UdY+
まとめその9

ヒソカがVSクロロ戦で相手にしたのは客ではなく人形
一階から2階の客席に飛び込むくらい、天井に退避したヒソカをジャンプで追いかけるくらいの脚力がある
ぱっと見3〜4Mくらいは普通に飛んでる
見た目が客だからって身体能力も一般人レベルだというのは明らかな間違い

また、人形のみを相手にしてるときは人形をあしらえている
クロロが蹴りを入れてきたリ、人形をなげてきたり、そういう妨害があってこそ
むしろ人形はクロロが茶々を入れるためだけの足止めくらいの意味しかないような気がする

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:37:13.59 ID:Rk32UdY+
まとめその10

ヒソカVSクロロは裏の裏の裏を読みあう戦い
しかも激しい体術戦をこなしながら頭脳戦をやっている


討伐隊(ネテロゼノを除く)は裏か表かの浅い読みあいでしかない
しかも動き止めながら立ち止まって考えている

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:18:13.40 ID:sAB329hz
>>13
イロイロ乙

あとドッチボールを楽しんでたから強度だけ確認して
試合を続けたかったのかなとか思ってた

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:49:56.01 ID:nqxZN0Zh
835 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/04/14(金) 18:57:07.56 ID:Rk32UdY+
【申請キャラ】シルバ
【現在のランク】B
【申請ランク】削除
【理由】
シルバは能力が不明なのでランク入りさせるのはどうかと
ウボォのBI並の念弾を作り出すオーラ量があるスペックのシルバが戦闘用の発を持っていれば護衛にも届くだろう
発なしで評価してBにおくのはおかしい
とはいえ出てもいない戦闘用発を考慮してAというのも反発がでるのでやっぱり保留がいいかと

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 20:02:32.64 ID:M9LQON5T
カストロはビスケの元で弟子入りすれば良かったのに
カストロとビスケ、雰囲気的にお似合いじゃないか
マッチョビスケであってもカストロなら受け入れそうだし

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 20:33:56.69 ID:sAB329hz
>>19
師匠としては尊敬するだろうけど異性としてならノーサンキューじゃないのカストロはナルシストだし

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 21:25:38.02 ID:/S4p0LiH
>>20
カストロの能力ってナルシストから来ていると言われてるけど、俺は格闘やっていたから分かるけど鏡を見ながら構えや型をとことん追求していたから、カストロも自分を見ている内に自身を具現化した可能性があるかも。
武道家って大抵鏡を見ながら自身を追求するし。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 22:19:24.02 ID:nqxZN0Zh
尊敬は理解から最も遠い感情だから、いけるよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 23:00:55.33 ID:/S4p0LiH
ビスケもイケメン好きだからカストロは素質ある故にイケメンだから好物だろうな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 23:01:59.02 ID:C29V0C8s
ゴレイヌの能力の本当の恐ろしさを誰もわかってないよな。

だってホワイトゴレイヌにブラックゴレイヌのケツを掘らせといて
入れ替え技使ったら相手はゴリラにレイプされてる状態になるんだろ。

クロロとかがどんなに格好つけて登場しても突如ゴリラに掘られてる状態にされたら悲惨だぞ。もうフォロー効かねぇよ。
その気になったらホワイトのほうもゴレイヌと入れ替えできるしな。

よってゴレイヌが最強。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 23:05:18.31 ID:+DKMnRSI
制約でチンコない

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 23:22:00.18 ID:/S4p0LiH
>>25
えげつねぇな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 23:35:29.25 ID:nqxZN0Zh
それは、どっちの?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 00:12:25.94 ID:GcVtOKmj
描写の少なさで言ったらビスケもシルバと同じくらいだろ
バラを殴ってキルアに修行で傷付けただけだぞ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 00:15:53.65 ID:0tKbqiXA
ビスケは切り札まで見せてる
シルバは発すら不明

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 00:20:29.34 ID:GcVtOKmj
その切り札が描写不足なんだよ

31 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 00:21:25.36 ID:GcVtOKmj
切り札ってゴリスケの事だろ?
バラを殴ってキルアに修行で傷付けただけじゃん

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 00:29:02.59 ID:0tKbqiXA
確かに上限は不明だがね
「シルバと比べると」描写はある方だと思うよ
それにビスケがAを望めるほど切り札にポテンシャルを感じないよ
いくら肉体鍛えても肉体のみで護衛に張り合えるとは思えない

ビスケは数値もある
あれだけ高ければC以下はないだろう
A以上もC以下もありえないと俺は思う

33 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 00:44:35.68 ID:GcVtOKmj
シルバと比べて描写少ないだろう
>>31以外に何がある?

数値だってキルアにマラソン負けてるし当てにならん
数値自体が何を表してるのか不明すぎ

肉体のみで護衛と渡り合えない根拠は?
攻防力で
ビスケ<<ウボォー
なら解るが
ビスケ≦ウボォーくらいだったらユピーに負ける道理がないんだけど

もちろんビスケがナックルより攻撃避けるのが上手い前提だが

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:22:14.31 ID:jggV/uZw
攻防力 ユピー>>>ウボォー
攻撃速度 ユピー>>>ウボォー
反射速度 ユピー>>>ウボォー

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:30:00.29 ID:Q1oOzBfk
>を使うか≧を使うかは個人の印象の問題だとして
流石にビスケが「片腕地中に埋まった状態で地面にパンチしてクレーター作る」って攻撃力があるとは思えんがな
そして設定としてあまり描写はされないが「強化系である」限りにおいて俊敏性や反射速度もその練度に応じて向上してるはずではある

36 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:35:40.02 ID:GcVtOKmj
防御形態にでもならない限り
防御力ではウボォーだろうね
というより通常形態では全てにおいてユピー<ウボォーだろう
形態変化で特化させた部分はウボォーを上回る可能性がある

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:47:45.66 ID:jggV/uZw
キルアヨーヨー サブバラの頭にデカイタンコブが出来る
ビスケパンチ サブバラの顔面が陥没する
パームパンチ ヨーヨーを粉砕する

パームパンチならサブバラの頭を粉砕するくらい出来そうだからビスケパンチはパームパンチ以下だな
少なくともパームパンチ≧ビスケパンチ程度

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:51:19.86 ID:5McJZfLl
ユピーはいろいろとチートすぎるからな
単純な攻防の高さはもちろんのことカウンターの串刺しがえげつなさすぎる
ナックルからの攻撃を分析して誰が殴ってきたか異常はないか思考してから巨大化反撃着弾まで0.3秒を切る速度
クラピカにすら体術に劣るウヴォーが勝てる相手じゃない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:52:36.56 ID:0tKbqiXA
50Kなんだっけ>ヨーヨー

頭部より重い
だけど周してないんだろうなきっと

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:53:00.90 ID:5McJZfLl
それはサブ=バラの場合じゃん

41 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:54:42.51 ID:GcVtOKmj
10mくらい離れた場所から放たれた200m0.5秒の攻撃を
攻撃動作終了後に視認してから避けてるぞウボォー
0.3秒以内の詳細が分からないが
当たる保証ないよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 02:58:33.41 ID:Q1oOzBfk
いっぺん登場キャラ全員に向かって対戦車ロケット砲を撃ち込んでみたらええねん
で、死んだらウボー以下の防御力ってことで

43 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 03:00:14.74 ID:GcVtOKmj
死んだらっつうか
目に見えるダメージ受けたらウボォー以下だよ
毛が縮れてもウボォー以下

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 03:02:24.49 ID:0tKbqiXA
奇襲でも0.2秒あれば余裕で回避できるクロロが神すぎる

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:24:20.64 ID:JQqf+prZ
ユピー>>>>ウボーに決まってるだろ
何一つウボーが勝ってるとこなんてない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:28:28.58 ID:JQqf+prZ
ビスケがキルアにマラソン負けたからって何なん?格闘家世界一でも、その辺の陸上部とフルマラソンしたら負けるだろ
ちなみに俺は攻防力もビスケ>>>ウボー
念初心者のクラピカをビスケが殴って腕骨折以下とか、ありえない、もしそうなら
クラピカをAランク上にするべき

47 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:28:30.16 ID:GcVtOKmj
そんな事ないよ
ユピーは変形してやっとウボォー超える

長時間溜めて変形してやっとウボォー超え
ウボォーは左肩埋まった状態でただの硬

爆発形態以外じゃウボォー以上の攻撃力出せる訳ない

48 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:30:43.53 ID:GcVtOKmj
念初心者とか全く関係ないからな
クラピカが凄いだけ
もしくはイズナビが凄かったか

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:31:29.51 ID:9ltBqvWT
威力なら階段壊したユピーハンマー=BI
ただし攻撃速度はユピーハンマー>>>BI

50 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:32:07.78 ID:GcVtOKmj
だとしたら爆発は欠陥発だな

51 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:32:35.28 ID:GcVtOKmj
まぁだから砲台になった訳か

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:34:15.35 ID:JQqf+prZ
変身前のユピーでもいいけど
討伐隊、突入時に、あれだけやれてるんだぞ
仮に、あそこにウボーがいたら
6人を一瞬でも相手にするわけじゃん
ウボーなんてボーナスゲーム
もし旅団でユピーとやり合えるとしたら
フェイタンかボノぐらいだろ
発動できればの話だけどな、ウボーが殴ったぐらいじゃあユピーを倒せるわけない

53 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:35:34.24 ID:GcVtOKmj
200m0.5秒の鎖を攻撃動作終了後に視認して避けるウボォーより遥かに速いクラピカが
ぎりぎりガードできる速度なんだけどなBIは

ただの殴りに攻撃速度もくそもないと思うが
ウボォーの腕の振りは
石ころを数キロ先のスナイパーまで一直線で飛ばす程の振り

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:37:47.06 ID:JQqf+prZ
>>48
君の言い分だとウボー以下の攻防力だと
ビスケがクラピカに負けそうなんだがw
まあ体術スピードでビスケがクラピカ圧倒するだろうけどね、俺はビスケがクラピカを全力で殴ればクラピカ即死だと思うわ
だから攻防力でビスケ>>ウボーな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:38:23.40 ID:9ltBqvWT
クラピカの鎖は描写からして50mで0.5秒だな
あれ200mも無いわw

56 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:38:59.93 ID:GcVtOKmj
ウボォーが階段にいたら破岩弾なり土埃煙幕なり大声なり
範囲攻撃いくらでもあるのだが?
モラウも含めてウボォーの攻撃当たったら部位破壊されると思うよ
ウボォー自身が煙幕使った戦法持ってるから
モラウ以外のキャラよりは煙幕慣れしてるはずだし

当たり前だが
クラピカvsウボォーは0コンマの闘いだからな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:40:14.54 ID:JQqf+prZ
>>53
対して早くもないクラピカに簡単に背中取られてるだろ、ウボーが旅団の中でも肉体が凄いのは分かるが体術とスピードは雑魚だよ
多分、旅団で一番遅いだろ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:40:33.39 ID:UgPFdcrd
つまり手刀の見極めに自信ニキがさいつよ

59 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:41:00.48 ID:GcVtOKmj
>>54
何で?
ウボォーはクラピカの腕折れるんだぞ?
防御部位を折るなんて他のキャラはやってないだろ
ウボォー以下の攻撃力でも勝てるよ

チェーンジェイルをビスケに使えるならたぶんビスケでも勝てないよ
怪しい動きしてないのにいつのまにか鎖で縛られてたんだから

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:41:49.84 ID:9ltBqvWT
駅前でクラピカが50m離れたあたりで0.5だと自白
ホテルでパクノダが20m離れたあたりから早くて0.2だと思考する
10mあたり0.1秒で合致してるな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:43:54.89 ID:JQqf+prZ
>>59
ウボーみたいに凝、怠らないし
体術、スピード、その他の念技術でビスケ
圧勝に決まってるだろ

62 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:44:32.82 ID:GcVtOKmj
>>55
200mあるよ
http://i.imgur.com/t8VuYhp.jpg

>>57
クラピカは
200m0.5秒の鎖を攻撃動作終了後に視認して避けるウボォーより大分速いよ?

63 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:45:41.49 ID:GcVtOKmj
>>60
200mあるよ
50mじゃクロロ達あんな小さくならないし

>>61
凝を怠らない=怪しいと思ったら凝
クラピカは怪しい動きしてないから凝しないよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:46:46.47 ID:JQqf+prZ
>>63
ウボーみたいな馬鹿とビスケ一緒にすんな

65 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:47:08.25 ID:GcVtOKmj
>>64
怪しいと思ったら凝
はビスケ自身が言ってるんだけど?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:49:48.19 ID:JQqf+prZ
>>65
捕まったらヤバイ鎖が消えたら分かるし
操作系と間違ったり
そもそもビスケとクラピカがやり合ったら
一瞬で勝負つくだろチビスケでも余裕

67 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:52:16.82 ID:GcVtOKmj
>>66
鎖は一回一回袖の中にしまってるんだが?
攻撃する0.1秒前後だけ消えてるのに分かる訳ないだろ
攻撃動作なしだからな?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:55:59.27 ID:C1KWqUv3
お前ら、どっちもおかしいだろ
ビスケとクラピカなら一瞬で勝負つくしビスケが全力で殴れば
クラピカは即死だろう、だけど攻防力はウボーだろうね
それは対旅団に対して怒り補正があるからだよ
あとクラピカがウボーに勝てた一番の原因は体術とスピードと頭だろうね
ウボーは肉体とBIを人間最上位としてもスピードと体術と頭が、よくない
YCのキルアでのウボーを翻弄できるよ、ただし全くダメージは通らないだろうが

69 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:59:29.90 ID:GcVtOKmj
無理無理
キルアじゃ遅すぎる

ウボォーが遅いなんてのがまずない
200m0.5秒の鎖を攻撃動作終了後に視認して避けてる

ビスケが本気で攻撃したらクラピカが即死ってのも意味不明
クラピカの攻防力は緋の眼の効果

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:00:43.57 ID:JQqf+prZ
誤差数パーセントまでオーラの移動が分かる
ビスケが鎖見逃すとかねーわ

71 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:01:02.19 ID:GcVtOKmj
キルアで翻弄出来るなら
キルアが止まってるかの如き速さで動けるフィンクスからしたら
ウボォーはただの銅像だろ

距離取ってリッパー溜めて止まってるウボォーにリッパーぶち込めば100%フィンクスが勝つ
そんな雑魚を圧倒的戦闘力なんて言わないんだよ

72 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:01:36.19 ID:GcVtOKmj
>>70
凝すれば見逃さないだろうな
凝しないけど

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:04:04.67 ID:C1KWqUv3
俺もキルアで翻弄は、できると思うな
体術やスピードはフィンクス>>キルア>>クラピカ>ウボーでしょ
それでもパワーでなんとかするキャラだよ

74 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:04:57.36 ID:GcVtOKmj
>>73
いや無理だよ
フィンクスからしたら止まってるキルアより遥かに遅いんだぞ?
メルエムの頭脳でも無理

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:07:20.40 ID:JQqf+prZ
体術スピードならキルア>>ウボーだろ
俺も同意だわ

76 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:07:29.62 ID:GcVtOKmj
ウボォーがキルアで翻弄できる速さなら
フィンクスvsウボォーはウボォーは全く動けないからな
動いたとしても戦闘とは全く関係ない無意味な動作しかできない
間を詰めようとしてもヂートゥが弾丸避けたみたいに軽々避けられちゃう

100%フィンクスが勝つ

77 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:08:30.19 ID:GcVtOKmj
>>75
今のキルアじゃないぞ?
YCキルアだからな?

78 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:09:42.41 ID:GcVtOKmj
ほんとここの住人の言う通りにすると世界観が崩壊する
ギャグマンガだな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:10:51.58 ID:JQqf+prZ
>>76
別にフィンクスがウボーより強くてもいいじゃね、俺はどっちでもいいけど
そもそも体術スピードはキルア>>クラピカだし
半年や、そこらで追い抜くとか無理だろ
念の修行もしてるわけだし

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:11:45.83 ID:JQqf+prZ
>>77
分かってるよ

81 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:13:35.13 ID:GcVtOKmj
>>79
違う違う
フィンクスがウボォーに勝てるのは別に良い

フィンクスから見て止まってるかの様なスピードしかない奴が
圧倒的戦闘力なんて言われないって言ってる

マチだってゴンがピクリと動く間に後ろ回り込めるんだぞ
ウボォーなんてただの銅像だって

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:13:37.04 ID:JQqf+prZ
>>78
いや、お前がおかしい
ここだろうがハンター速報だろうが
いろいろ見てるがウボー>ユピーなんて
初めて聞いたわ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:14:36.94 ID:JQqf+prZ
>>81
銅像でいいけど圧倒的なパワーがあんだろ

84 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:15:44.37 ID:GcVtOKmj
>>82
通常形態よりはウボォーの方が攻撃力あるだろ
少なくとも迎撃形態なんて全く相手にならないよ

10m前後離れてるナックルが殴れるほどの隙溜めて爆発してもあのクレーターなのに
通常形態のただの硬がBIより強い訳ないだろ

85 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:16:04.89 ID:GcVtOKmj
>>83
並みの能力者相手じゃ当たらないパワーなんて意味ない

86 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:17:24.11 ID:GcVtOKmj
GIの中だけでもキルア以上の速さ、戦術眼を持つ奴がごろごろいるのに(ビスケ談)
そのキルアに翻弄されちゃう奴が圧倒的戦闘力の訳がないだろう・・・
もうちょっとちゃんと考えてよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:20:00.77 ID:JQqf+prZ
>>86
いや、お前以外、全員、体術やスピードは
YCキルア>>ウボーだと思ってるぞ

88 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:21:21.65 ID:GcVtOKmj
>>87
そうかw
笑える世界観だわ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:21:29.12 ID:C1KWqUv3
多数決でも始めるか?w
ユピー>>>>ウボー

体術スピード
YCキルア>ウボー

俺もこれだわ

90 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:24:16.41 ID:GcVtOKmj
>>89
良いよ
多数決なんて全く関係ないけど

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:27:23.15 ID:JQqf+prZ
じゃあ、多数決してみるか
今日ここ書き込みするやつは
変身前ユピーとウボーどっちが強いか
体術スピードにおいてYCキルアとウボー
どっちが上か書き込んだくれ

92 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:28:31.14 ID:GcVtOKmj
>>89
体術スピードは
キルア>>クラピカ>ウボー
から
YCキルア>ウボー
に縮まったの?

ユピー>>>>ウボー
って
通常形態のユピーとウボォーの攻撃力を比較してるの?
だとしたら爆発はどのくらい差があるの?

93 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:29:42.10 ID:GcVtOKmj
>>91
通常ユピーとウボォーどっちが強いかじゃなくて
通常ユピーとウボォーどっちの攻撃力が高いか
にして

戦術面、知能面でユピーとウボォーどっちが上かはまた別問題だから

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:30:03.42 ID:Vzcc2KAi
>>62
意味不明
それのどこに200mだなんて書いてあるのか
そもそもそういう図は細かく見ていくと実際の描写とズレるのが当たり前だから当てにならない

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:31:23.66 ID:UgPFdcrd
???「技を超えた純粋な強さ、それがパワーだ!」

96 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:32:40.38 ID:GcVtOKmj
>>94
数値よりは当てになるだろ
原作に登場した縮尺なんだから
それもクラピカの0.5秒発言のすぐ後に出て来たね

クラピカが車の中から見てる旅団も100m以上離れてないとおかしい大きさ

97 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:33:57.14 ID:GcVtOKmj
自分の嫌いなキャラに有利な描写は全部当てにならないからな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:34:27.73 ID:5McJZfLl
通りを1個超えた先にある駅が200mだと歩いて4-5分かかるよね
ありえないくらいの距離だわ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:34:56.15 ID:JQqf+prZ
>>94
こいつ以外は全員、ただの略図で認識してるが
こいつ1人だけが主張してる理論

100 :最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:36:45.75 ID:GcVtOKmj
東京駅の駅前の空間だって100mくらいあるだろ

405 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)