5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【木村勇治】U19(アンダーナインティーン) 12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 14:33:36.20 ID:p4xM17UD
週刊少年ジャンプ11号(2月13日発売)より連載開始

そこは大人たちによって支配された絶望の国・日本。
横行する不条理と弾圧、その中にあっても子供たちはそれぞれの希望を胸に生活していた。
部活、恋愛、アイドルにオカルト…。
主人公・紅童衛児もまた不条理な世界に疑問を感じながらも、幼馴染・朱梨への密かな恋心だけを希望の光として生きていた。
しかし、「大人党」の新政策によって二人は….。
少年よ、今こそ立ち上がれ。

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/u19.html

※ エロ漫画じゃないよ!
※ 作者は横山やすし(木村雄二)とは別人だよ!
※ 文化大革命万歳!
※ アッカリーン推奨。
※ 荒らしは無視でお願いします。

前スレ
【木村勇治】U19(アンダーナインティーン) 11
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491264987/

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:27:49.25 ID:+EFcKvrQ
キムユ神ってまだ子供だろうから命令聞かないで総理を倒し、キムユ神が新たな総理になって子供党でも作るんだろう
そして数年後大人になったガレキメンバーが打倒子供党を目論むエンドならタイトル回収できるんじゃない?

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:06:23.55 ID:VD5OZ29+
>>719
だからさあ
今の日本国民の大半はアカとかどうでもいいんよ
現代社会じゃイスラム過激派の方が遥かに怖えよ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:07:04.77 ID:a+BtD5cW
まだ子供=29歳

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:15:53.91 ID:ARk3s2fO
>>729
なんだよこのアカの手は
これで10代ってマジかよ
身嗜みとか考えたこともないようないかにもアカみたいな汚い爪だ
よくこんなグロ画像晒す気になれるな
羞恥心が無いのかよ

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:20:34.31 ID:wBgxTKCr
>>775
主人公の敵が日本の民主主義とか前代未聞じゃないか

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:24:35.22 ID:8SJ9rBJI
>>778
レッドがあるじゃないか
あれこそアカな作品だけどな

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:26:53.02 ID:VD5OZ29+
>>778
ぼくらの七日間戦争も同じだけどヒットしたじゃん
客はそんなこと気にせず
エンタメとして話やキャラが面白いかどうかしか見ないものだよ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:27:36.84 ID:YW7YF991
>>775
今ほど日本人がアカに敏感になった時代はないと思うが…
っていうか日本人の大半とかそういう詭弁は止めろって
キムユとU19の主人公達がアカなのに、そういう作品を話すスレッドがここなのに、
アカはどうでもいいって発言はおかしいわけ
アカが描いてるアカの作品に関する感想をぶつけ合ってんの

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:28:07.42 ID:DU2H4aXu
>>726
これアラサーでは無いだろ
どう見ても30代

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:35:19.94 ID:DU2H4aXu
中年は指とか首とか太ってくるからヤダねぇ〜
年は取りたく無いもんだ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:35:54.95 ID:VD5OZ29+
>>781
今は共産党が民進停滞のおこぼれで議席少し伸ばしてるだけだからなあ

自民党がこれだけ盤石の体制築いてるから
ここから共産党が躍進することは有り得んよ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:38:46.55 ID:wBgxTKCr
>>780
1話目からいきなり政治団体の説明するような 配慮の欠けた漫画だから
読者からすれば不気味だよ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:38:50.18 ID:DaW9WZ5t
>>781
キムユがアカっぽいって話ならいいけど
アカそのものの話題はどうでもいいです他所でやってね

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:39:26.77 ID:VD5OZ29+
>>781
共産主義とか現代日本で気にするほどの勢力なんて無いのよ

だから主人公の思想が反体制だ!アカだ!
とかクソどうでもいいのよ
主人公や話が面白いかつまらんか、みんなそれしか興味無え

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:42:07.55 ID:DU2H4aXu
スマホとPC二個使ってわざわざアカ批判工作してるデブはほっとけ

そろそろ明日だ
ようやく待望の次話だぞ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:42:53.39 ID:VD5OZ29+
>>785
何で不気味なんだよ…世界観説明なんてディストピアものならありがちだべさ

敵がそこまで悪そうに見えない、なら理解出来るが

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:45:37.64 ID:DaW9WZ5t
1話目の大人党の説明からしてツッコミどころ満載だったのがむしろこの漫画がこの漫画たる所以でね

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:52:20.08 ID:/+8bgRVb
悪役にはもっとわかりやすく悪いことさせなきゃダメだよな
たとえば降伏したと見せかけて騙し討ちしてくるとか

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:55:59.12 ID:AaSE7m1f
>>791
便衣兵的行動は、悪役がすることだよね…
少年漫画の主人公がしていいことではないよね…

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:56:36.12 ID:zaT5ityS
全くだ
他にも同性愛性的虐待の冤罪着せたりね

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:57:19.88 ID:8SJ9rBJI
そうそう
周囲に非武装の市民がいるにも関わらず戦車を爆発させるとか

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:03:15.80 ID:E/LcivQy
真っ当に支持集めて選挙で議席とった政党をムカつくからってだけで潰そうとするとか
テロリスト以前のなにかだよ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:04:14.08 ID:wBgxTKCr
>>789
話を進めつつ説明するのが普通じゃないか あんな箇条書きされても面白かないでしょ

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:04:44.96 ID:pmTfUBLo
冤罪描くにしても同性愛チョイスってのが人間性疑うわ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:05:02.55 ID:2DyVPTPE
キムユ神倫理によればそれは正義であって犯罪ではない
低級国民にまで仕事と住居が用意され長時間労働で使役されることもなく
大人はわからないが子供が大人にまるまでなら低級国民の子でも上級国民に等級をあげられる社会こそが悪

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:12:46.94 ID:VD5OZ29+
>>796
それって思想以前に説明の仕方が下手というだけでは…

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:14:33.84 ID:/3yEcZIb
>>784
一定数いるアンチ自民の票を野党で奪い合ってるだけの話だからな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:16:07.29 ID:/3yEcZIb
>>791
騙し討ちしたわけじゃないだろ
一瞬で心変わりしただけだw

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:22:37.94 ID:5vFYPtcf
総理みたいな普通に人望あって優秀っぽいキャラが描けるならなんであんなのを主人公にしたのか
最初は素で作者がおかしいだけだと思ってたんだがまさか狙ってあの糞主人公を描いてたのか

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:37:07.70 ID:Rywhi/g3
>>771
戦車の描写…
それもそうか

>キムユだから旧制中学編で谷先を嵌めるまでをだらだらやった挙げ句にキムユ神UFOオチの19週打ち切りだよ
時代とテーマ変えてもその展開とオチかよ!
キムユならやりかねないけど

>>802
青年誌、成人雑誌の逆張り作品ならともかくジャンプでわざとそんなことするわけないよ
キムユが素でキムユだからあんな主人公VS総理なんだよ

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:30:52.40 ID:KX4lA2id
結局主人公は何をしに東京までいったんだ?
チャリで来たしてチャリで連れ帰るしたほうがまだ説得力あったろ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:41:40.50 ID:t8I0+R12
科学の人、ちょっとブスになってる…(´・ω・`)

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:15:48.75 ID:hHvhxgpa
今週、主人公とキムユ神の戦いが始まると思い込んでたけど
よく考えたらキムユ神ってネタバレだったわ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:21:35.47 ID:IpJ57JSe
このスレにネタバレ投下されてるしなあ
特に反対意見もなかったようだけど

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:32:21.55 ID:/thT4A4Q
4コマで眼鏡の革命闘士ぶりをギャグに使ってるから
眼鏡の人格についてはキムユもそれ相応の認識はしてるだろうになあ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:35:55.41 ID:+bU3R+Oh
メガネは主役以下の馬鹿だと思う
バンバのがマシ
将来も有名サッカー選手だし

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:40:42.34 ID:qsvn2ro3
革命戦士アカ・キムユvs愛国戦士アラサー豚
若さがある分キムユのがマシか?

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:44:14.83 ID:i+1ePUJQ
バイバイジャンプしても赤旗が拾ってくれるし、将来性も十分だな

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:52:50.68 ID:qsvn2ro3
案外アラサー豚はキムユに嫉妬してるだけなのかもよ?
いい歳こいてあんだけアカ批判の自演をする暇あるなら多分プライベートもゴミみたいなんだろ
政治的な自己主張したかったけど
誰にも相手にされないから2ちゃんで管を巻いてるのかも?w

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:54:09.92 ID:nsDj4rKD
>>812
傍目からみればお前も大概だよ
黙ってろよ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 03:08:38.66 ID:Mhh8rDtp
>>813
そんなこと書くと自分が一番アカアカ連呼してる事気づいて
打ち切られてスレがなくなるまで暴れだすだけだろ
彼の手の甲を見たろいつも壁を殴ってアカくなってる手だ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 03:10:46.24 ID:OcjIkWZA
>>813
ん?どうした?
なんか怒る事言ったかな?

だって30代のデブチンがケータイとPC使って自演で少年漫画に対してアカアカずっと言ってんだぜ?

だいぶ終わってるだろw

キムユは腐っても一応少年ジャンプに載ったからな
赤旗は知らんけど転職とかには使えそうじゃん
そのまま教員なっちゃってもいいし

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 03:15:20.91 ID:OcjIkWZA
慰安婦問題とか領土問題とかに熱くなるならまだ理解できる…

30のピザデブがw

少年漫画にw

必死こいて陰謀論w

他に人生やる事ねーのかよwww

「アラサーだけど(キリッ)」
じゃねぇよw
俺なら恥ずかしくて言えねーわ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 04:08:50.85 ID:1cfhjajd
UFOクソワロタ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 04:09:27.70 ID:1cfhjajd
なんか換気扇みたいなので浮いてるんだけどw

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 04:58:43.37 ID:WA1oBhUH
主人公の勝手な行動で谷先生にリビドーのことがバレる
主人公の勝手な行動で大人党にリビドーの存在とガレキの存在がバレる
主人公の勝手な宣誓でガレキが国家転覆を目論んでることがバレる
もうこの主人公、縛っておけよ…

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 05:12:58.38 ID:FSkGS6cP
>>810
いや、若さがある分キムユの方がまずい
アラサーは今後ジャンプ相手にくだまく程度の存在だし
2chという信憑性の薄い場所でしか己の意見を言えない

だがキムユは紅衛兵を主人公に沿えるような思想の持主でありジャンプ作家という肩書を持っている
有害な漫画をばら撒いてシールズに騙されるタイプの子を洗脳しかねない
キムユの方が危険

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 05:48:09.74 ID:97QqAaKw
…てオイオイ、木村勇治の漫画破綻してねェか…?!
ああ…
意味の不明さが深刻化≠オたんだ…!!

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 06:32:33.81 ID:Of7OpJCs
防御繭(コクーンガード)!!!

いっしょうけんめい考えたのかな技名(´・ω・`)

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 07:06:55.11 ID:cjCri8ty
地獄落とし(ヘルライナー)!!!
技名に裁縫要素はないし規則性も統一性もないよね

226 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)