5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

腹ペコのマリー ネタバレスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 07:47:02.29 ID:fAaW+twh
ジャンプ13号(2月20日発売)より連載開始

「べるぜパブ」の田村隆平最新作
少年・タイガのお隣に住む少女の秘密とは!?

週刊少年ジャンプ(作品紹介予定地)
http://www.shonenjum...harapekonomarie.html

関連スレ
【べるぜバブ】田村隆平総合スレ2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net...cgi/ymag/1458190471/

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:20:33.37 ID:P0tG2k93
今更だが中華娘で良かったんじゃないの?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:27:47.32 ID:veJ6hRqM
アンケ悪いの確定した段階での急展開とか嫌な予感しかしない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:17:46.52 ID:LRqdqQRQ
>>100
は、はあ・・・(何がなんだか分からない)
求婚唐突だしキモいし世界とか言い出すのもイミフだしあーもう
設定荒ぶり系漫画とでも言おうか

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:18:24.86 ID:4anEGT/H
市民革命で行き詰まった世界って民主主義の否定やろ? u19となんか似てる

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:22:59.05 ID:3T0PAQ2G
蘭城は絶対王政に戻したいの?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:24:24.47 ID:izsiJOJk
ドベマリはやっぱりドベか

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:28:56.48 ID:ve1ZqisX
男に言い寄られるのは想定したが
世界改変能力はチート過ぎる上にグロい
そもそも何故非業の死を迎えることになるんだ?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:34:03.89 ID:XlC6+42D
次から次へと設定だけ盛りすぎてなぁ
じっくり話を進めてくれる気はないのかね
ラブコメ要素が全然ないし

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:38:10.07 ID:tZrLtv7l
やばいな
どう見ても打ち切り漫画にありがちな壮大な設定のひけらかしにしか取れねえ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:44:07.89 ID:LRqdqQRQ
蘭城自体がまだ唐突なのに更に唐突で全く共感出来そうもない目的とか出されても・・
女体化、転校だけで十分話作れるだろうに地に足を付けないまま展開しすぎ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:45:52.33 ID:sfWxoEPL
ラブコメでヒロインとの話を書かずに何がしたいんだろう

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:51:52.79 ID:XlC6+42D
ラブコメにもバトルモノにもなってないしな
なんなんだろコレ
シリアス回に振りきれればいいのにギャグ挟んで熱下げてるだけなのもどうかと思う

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:04:26.75 ID:Q04cAslF
毎週新設定新キャラ出すだけ出してきて話はさほど進んでないんだけど実際読んでみると漫画自体はそこそこ面白いんだよな
もうちょっとひとつひとつのエピソードやキャラを掘り下げてくれないと誰にも感情移入できない感じはあるけど
こんなに焦って話散らかすほど事態は深刻なのだろうか

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:53:58.71 ID:bLskS+ub
こんなんじゃアンケ取れませんわ
読者は誰目線になって読んだらいいのかすら分からないし楽しくもない
ラブコメと言っておいてタイガが2人以上からモテないとラブコメの構図にならないのにそれを10話かけてもやらないのは舐めてんのかと
おまけに新キャラの男がマリーに惚れるとかよく分からんことをやってる
もうダメっしょ
バトル方面の内容もつまんなさそうだし

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:00:20.75 ID:+FIk1a0+
確かにラブコメにしてはヒロインが少ないな、ダブルヒロインものでもそろそろキャラの強いサブヒロインを入れないと

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:10:50.60 ID:Q04cAslF
タイガが存在的にも物理的にもどんどん薄くなりマリーとの関係性も半端でアンナとの恋もいまいち盛り上がらない
バトルも今のところ不良の喧嘩のみでカンフーの持ち腐れ感
期待されていたものがいまだにひとつも満足に描かれてない
これはまずい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:14:17.88 ID:EdTryQY5
田村的には重要そうなマモルとか蟹江兄弟とかべるぜ的な不良キャラがことごとく邪魔くさいよね
コイツらが出るだけでラブコメ感弱まってただのべるぜになるし

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:16:31.42 ID:gWWTykms
アンケ不調で前回設定いじりの今回ちょっと本題に切り込む感じか

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:40:41.21 ID:NwQgKi1i
どうせちょっと触れるだけで次の回には別の話になってるんでしょって思ってしまう
迷走しすぎだこの漫画

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:42:26.33 ID:oUZe5D4R
うドン、求婚、ジャーマンスープレックスの流れワロタ
タイガよりシスコン兄ちゃんの方がラブコメしてくれそう

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:07:07.42 ID:C3gKMDKN
まぁこれでテンプル騎士団の目的は分かったな
道士連側もなんだかんだで裏がありそうだけど
あと、ギャグシリアスやるにしてもそろそろ展開早くした方がいいな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:25:44.43 ID:+0MsCO+G
堀尾さんだって
最初は王子様みたいな顔して私のこと見つめてくれたのにな
あれしてあげるこれしてあげるって言って
なんで勘違いさせるの?
堀尾さんのろくでなし
なんでこんなに好きにさせたの?
今年入ってから安定してたのに
なんでまたホテルに連れてきたの?
すぐ冷たくするの?
なんで気持ちぶり返させるの?
つかれたよもういや
私から去らせようとして酷いことしないで
ズルイよ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 05:24:33.95 ID:rZVZDMOw
ヒロイン少ない言ってもタイガ、アンナ、マリーが三人ともヒロインだよな。
まあTSものの面白味はそこだけど
さてタイガ側に多分マリーに匹敵するカウンターとも言える何らかの能力を手に入れる兆しはまだないな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 05:38:38.75 ID:Ey2iTG8m
べるぜ末期は失速してたのにどうしてべるぜと、似たような漫画にしたのか?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:15:35.94 ID:BRjo0HI3
今回はべるぜに比べて丁寧にやり過ぎたのもでかいな
状況説明に時間かけすぎたのはやはりでかい

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:26:33.01 ID:vogwDBKC
連載続けるために賭けに出てきた感めっちゃ強いな、状況的にアンケ取れてないと言われても仕方がない
順序だててタカヤルート入るためにベルセルクの蝕やるか、その前に蘭城倒して終わりになるか推移を見守るか

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:39:36.13 ID:vogwDBKC
ただ、まったく話が繋がっていないのかと言われるとそんなことはないって位には話の筋は通っている感じだ

でもアンケ取れてないと言われりゃ納得もする出来

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:49:54.26 ID:mAIBPmPg
載ってればとりあえず読むというスタンスの人は多そう
でもそれじゃアンケとれないしここから踏ん張って7月のコミックスが売れれば何とか持ち直すかもしれない

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:22:37.82 ID:rZVZDMOw
田村特有のグロさがでてきた。正直この形は引いた。
違うエログロが静かに忍び寄ってきてるのは、気づいてたが
それは見てみたい形のものだけど

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:29:40.00 ID:4cNo0ZQO
エロ展開もっと出しててこ入れしてくれ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:07:12.57 ID:EZD2J684
フラフラし過ぎなんだよな
シリアス一辺倒だったりしても良くないがシリアスとギャグの区切りが曖昧な上に話の方向性が分からんから今一のめり込めない
シリアスパートはシリアス、ギャグパートはギャグでしっかり区切った方がいいと思うわ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:12:41.39 ID:5595lsMG
普通にマリーがタイガに惚れて変な三角関係でいいよね?
余計なもん挟まんで素直に暫くはラブコメ主体でいけばいいのに
無駄にややこしい設定にするから

1話の時点では期待してたがこりゃアカンかな?
TSも中途半端だし何がしたいのかわかんない状況

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:32:19.53 ID:rZVZDMOw
多分TS百合に歪んだタイガの恋がメイン
アンナの本性が露になった時が本編の開始ドタバタラブコメの開幕

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:06:53.00 ID:NwQgKi1i
もう路線変更したからラブコメとかやらなさそう

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:40:24.30 ID:Hrsx1m+E
このままバトル推し進めたら死にそうな感じするんだけど
べるぜ終盤を彷彿とさせるっていうかさ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:19:21.91 ID:V9kUadaL
エロメインは無理だからやめとけ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:35:42.81 ID:rZVZDMOw
これ教室か食堂に戻ったら百合告白と勘違いされる奴や…!

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:51:00.69 ID:YKyshnPs
このままだと次の改編でマジで終わってしまいそうになるな
田村は何か対策しないと

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:16:26.03 ID:mAIBPmPg
これはもう水着回を入れるしかないな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:16:57.13 ID:V2UQVeh4
俺はむしろ世界改変起こして化け物蔓延る暗黒世界or冥界にでもして戦いながら世界を元に戻す話にした方が良いと思う
ついでにタイガは身体無くしてるから冥界で身体を探せば良い、骨だけの身体に移し身してアンデッドから出発するとか

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:40:14.38 ID:oUZe5D4R
これはもう「きっもーい」の妹ちゃん回をやるしかないな(俺得)

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:34:07.27 ID:hxyfxm6q
いやこれ設定中途半端すぎるでしょ
テンプル騎士団壊滅したのはフランス王につぶされたからなんだけど

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 05:34:57.33 ID:ZCpZAOnu
タイガがうかつに嘘つくと全部事実になる危険な奴だ。しかもアンナはわざと利用してタイガをマリー姿で我が物にする悪質な罠が仕掛けられてる。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 05:55:18.54 ID:D3qzI0eL
田村は不評なら前作の話のぶん投げ
→また新たな話始めて盛り返す

に慣れてるのかな?あれも単行本で読んだら、腹立つしな
べるぜって最終的に打ち切られても仕方ないくらい売上落ちてたよな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:24:39.36 ID:UMp3pTYT
主人公の存在感が薄い

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:14:00.34 ID:P3EPHPXm
まあほぼ透けてたしな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:59:07.31 ID:c2OmZ3hU
名掘はラブコメ番長の素質があるな
後ジョジョみたいになってるわでちょっとワロタw

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:06:10.63 ID:4KB6AFGu
ナポリ落ちるの早すぎない?シスコン設定生かして一悶着あってほしかった

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:15:49.56 ID:c2OmZ3hU
ユズちゃんも生徒として出てくるのだろうか?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:25:21.44 ID:lhcaJVo2
ユズは教員あと年齢オーバー!

ジョジョ的に時止めセクハラとかありそう

36 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)