5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田祐斗】食戟のソーマ 194皿目【佐伯俊】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 13:10:36.70 ID:lbzn5RY5
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレにてお願いします
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視すればいずれ居なくなります

前スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 193皿目【佐伯俊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491637636/

ネタバレスレ
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ158皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490740119/

アンチスレ
食戟のソーマアンチスレ35
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487663932/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 10:34:28.89 ID:emh0wKGk
>>873
独創性も味には必要
新しい味の組み合わせとか、新しい味とかは独創的な挑戦から生まれるわけだし。それがうまくいっていれば、完成度は高いけど想像の範囲内みたいな味に比べて印象に残る可能性もある

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 10:42:23.66 ID:JnLgwwXZ
>>953
蕎麦は啜るのがマナーだったかしらとか言ってるほど見識が低い奴らには関係無い話だろ
広い話じゃそりゃ必要だろうけど

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 11:13:30.37 ID:q5N3PnUu
>>949
そりゃ基礎は中等部でやってるって設定だからな
ソーマはまず中等部に通った方がいい

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 11:53:27.02 ID:jFJSMWB0
>>947
頭の中で想像がつく料理なのに
トリップするから共感できないんだが

コンビニやファミレスの料理をうわうまっ!とかいう芸能人見てるみたいな白けがある

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:21:00.16 ID:DRFEdhOA
>>952
この後、緩い餡をお湯のようにかけて3分待つんじゃないか?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:24:32.30 ID:MLyl64E6
蕎麦湯をベースにしたソースを絡めて
蕎麦の風味をプラスってことなのかもしれん

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:47:20.50 ID:WfZPWz79
ローメンみたいにスープ入れて酢とからしと醤油をおこのみでいれておあがりよ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 13:17:21.67 ID:EaHGpNgr
この蕎麦の名は

961 :竜胆LOVE@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 14:33:30.28 ID:YozO05Yg
えりないらねーな
腕組んでつっ立ってるだけだし
何か行動してもたいした事できんのは
進級試験の醜態でわかったしな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:02:39.07 ID:MQ/M76Ca
よう淋病

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:36:48.06 ID:70ru6gPz
蕎麦湯飲みてえ
冷たいお蕎麦の〆の蕎麦湯のほっこり感よ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:04:56.64 ID:9WD1Xo7+
>>940
料理の鉄人よりはるか前に
ミスター味っ子という料理漫画があってだな。
ソーマのプロットは全部
味っ子が先にやってる。

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:07:30.65 ID:HfviHCRT
>>963
そば焼酎の蕎麦湯割も(´・ω・`)

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:25:18.14 ID:b8geHqSN
聖杯じゃなくて蕎麦を探索する、アーサー王と円卓の騎士たち(Fate版)。

遥々と同時代の中国まで来て、町の市場で普通に売ってるのを見て、天を仰ぐ。

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:59:39.01 ID:G6RRqKc6
えりなはセイバーのように喰っちゃ寝ニートになるのか
哀れ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 17:04:58.23 ID:7Wmdc0n9
次スレ

【附田祐斗】食戟のソーマ 195皿目【佐伯俊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493193797/

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 17:08:56.90 ID:cJQIxn1B
>>968


970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 17:14:53.07 ID:lWwXLqag
NGにして見なくていいように竜胆LOVEにしてくれたんだよな
親切だわ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 19:31:44.06 ID:3M2UVH+W
話全然覚えてないんだけどオリジナルと称して巣ごもり蕎麦を作ったって事でOK?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:03:12.21 ID:vpw8wIrl
何それ。ぐぐってみたけどなんか店しか出てこない

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:05:22.52 ID:Po4aK2SI
寧々の蕎麦はオリジナルではない
ソーマの蕎麦はオリジナル
よってオリジナル性の違いでソーマの勝ちになるだろうな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:25:15.50 ID:qsY5HLJo
これで寧々さん勝ったら面白いのに

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:46:22.02 ID:GotfebVA
やっぱペヤングの画を回収するには後出しで何か
「コレも味わっておあがりよ」みたいなことやるんじゃないかねえ
ペヤングのスープ付きみたいな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:49:23.82 ID:GotfebVA
老舗蕎麦屋がふつうの蕎麦出して食戟に勝つなら
漫画にする意味ないからなあ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:50:35.41 ID:8NdbNTJY
一色は、それなりに力関係分かってる感

相手を見下した状態の叡山なら、ソーマが勝つと
予想していたし、成長したソーマなら、寧々に勝てると
思ってんだろう

予想が外れたら、みんなで農園生活の保険もかけてるがw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:52:23.77 ID:5vCadzkE
一色は神の目を持ってるからな
メタっぽい視点からの発言が多い

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:17:46.35 ID:aKEg+/0T
>>976
見た目が普通の蕎麦なだけであちこちに他人に真似できない技が詰まってるんだろ
寧々は海原雄山モデルのキャラだろ。
カレー対決にただのポークカレー出すタイプ。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:21:36.45 ID:GotfebVA
>>977
>予想が外れたら、みんなで農園生活の保険もかけてるがw

むしろそっちメインに対策してたよなw

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:33:53.54 ID:b8geHqSN
食事処ゆきひらでは、そばやうどんはメニューに有ったの?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:37:39.88 ID:6bGdAMO4
カレーは無かったって言ってた気がするけど麺類はおいてるんじゃない?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:42:21.56 ID:CLleklby
>>981
わからんけど調理場二人でホールも担ってる場合、メニューの種類は極限まで減らさないといけないだろうし
ご飯ものと麺類を同時に出すんだったら
レンチン料理じゃないとまず不可能じゃないか?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:56:43.02 ID:5vCadzkE
そばは既にゆで上がってるのをお湯で温め直して出してるんじゃねえの
安いとこだと大体そうだろう

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:12:14.95 ID:kj7hy+Au
ゆきひらってミスター味っ子がモデルだと思うけどどっちも親子以外に従業員いないよな
設定に無理があり過ぎる

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:15:47.01 ID:jFJSMWB0
親子でやってる定食屋なんて珍しくも何ともないと思うが
メニュー次第じゃ普通だろう

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:17:56.10 ID:0quQRUEc
親父さんの手際が凄かっただけなんじゃ?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:18:39.59 ID:yKVH6PCI
>>985
夫婦・親子だけでやってる定食屋の方が普通に多いと思う

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:24:11.04 ID:CTlA24Il
あの規模の食堂なら2人しっかり働けるなら普通にある範囲じゃねえの?
昼飯時に1人しかいないのはさすがにきつそうだが

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:26:26.55 ID:CrpgkL55
えりなさま入れたら、注文を捌く速度が更に速くなるだろ

夏学宿での50食を早く作る課題では創真以上だから

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:28:10.16 ID:GxowPOs2
>>961
その要らない状態をなんとかする為の展開がご覧の有様なんだろうが
正直こうなるくらいならあのままで良かった

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:15:20.81 ID:ux50Locy
>>955
三年間で基礎知識に差があるのに、切り方やらの基礎すら半年間で学ぼうとしなかった主人公の向上心を褒め称えるスタジエール…

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:17:55.58 ID:gSdIiRu7
実質中学生1人で調理担当の味っ子よりはだいぶマシだな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:20:51.48 ID:ux50Locy
>>981
定食屋って焼きそば焼うどんはあっても、汁そば(ざるそばも)汁うどんはないのが普通
ラーメンはあってもスーパーの袋ラーメン茹でて出てくるレベルが普通だと思う
ご飯食いにくる人がメインだから麺類は素材にこだわれない

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:37:04.64 ID:WfZPWz79
冷蔵庫から取り出した100円冷凍ラーメンを500円で出すだけの簡単な錬金術です

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:38:10.67 ID:Po4aK2SI
創作蕎麦なんか寧々が研究で既にやりつくしている

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:45:02.44 ID:26BPPDJJ
えっ同じ値段で蕎麦を!?

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:46:31.90 ID:gSdIiRu7
初期えりなと一緒で
邪道だのありえないだの言って試してない選択肢がいろいろあるんだろ
試行錯誤なしの今回のソーマはただのギャンブル一発勝負だけどな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:59:54.56 ID:YyGdhHub
ようやく寧々終わるのか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:00:01.64 ID:lMcq9H1V
>>1000なら竜胆と淋病死亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 10時間 49分 25秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)