5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【草場道輝】第九の波濤 1【サンデー新連載】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:00:40.10 ID:21UXWx2R
週刊少年サンデー21号(4月19日発売)より連載開始

サンデー6連続新連載第1弾
「ファンタジスタ」「見上げてごらん」の草場道輝最新作

ある少女の出会いをきっかけに地方の水産学部に入学した少年。
都会ではありえない驚きの連続…。
海を舞台した青春が始まる…!

週刊少年サンデー(作品紹介予定地)
http://websunday.net/rensai/qdaikunohatou/
くさばっちうぇぶ(草場道輝公式)
http://ww7.tiki.ne.jp/~canta/
長崎大学水産学部
http://www.fish.nagasaki-u.ac.jp/index-j.htm
長崎浦上そぼろ町おこし隊
http://www11.plala.or.jp/takoyakidojo/soboro/soborotai.html

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が類似スレを立てることが予想されますが無視でお願いします。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:13:20.29 ID:uQHOOCle
めっちゃつまらんかった
ステマ嘘つき野郎

71 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:16:01.45 ID:rkOAy0lH
(;´Д`)ハアハア  いいじゃん 来週からはおもしれーかもな
女に惚れて 水産大学ってw
まぁ 読者の立場で感情移入しやすいかもな?

都会でマーチ文系より 水産大学のほうが面白いかもしれんぞ

72 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:17:33.72 ID:rkOAy0lH
(;´Д`)ハアハア  防衛大学校も水産学部 農業高校も なんか

入ってみたら案外面白かったりするんじゃないかな?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:17:26.90 ID:du/st/Eo
>>66
カッター部って今でも文教から子々川までランニングして行ってんの?


あと、勘違いしてるやつが多いが、長崎水産大学じゃなくて長崎大学水産学部だからな
ちなみに作者はカッター部じゃなくてヨット部だったらしい

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:20:49.70 ID:nCEkAT/w
>>73
ごめん、俺長大カッター部ではないからなんとも
もうすぐ全国大会だからあったら聞けるかもだけど

ヨット部だったのか
じゃあ、あんまりカッター展開は期待できないな
ぶっちゃけヨットの方が展開的にはさわやかだしな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:40:07.15 ID:vew1j0sR
今朝,水産海洋学会のメーリング・リスト経由で「第九の波濤」の紹介メールが来て,
初めて知った。

で,慌てて会社の昼休みと帰宅時に池袋のコンビニ各店,アニメイト,とらのあな,
ジュンク堂書店で先週の少年サンデーを探しまくったんだけど,どこも売り切れで
ガックリ。

んで,帰りの乗換駅のJR大宮駅の中の書店を覗いたら,まだ普通に平積みで売られてた。
なんとか辛うじて第1話が読めて良かった。

今後,理系な話題も出るか期待。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:22:55.26 ID:8/HVs0yq
釣りたては食感を味わうもので食味は寝かせないと出ないんだけどな
間違った知識を植え付けるのはやめていただきたい

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 13:12:38.63 ID:tx0AuzHF
なんかとんでもない柄の服着てねw

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 13:59:57.16 ID:jLeOn6hP
>>75
脳内学会では草場はさかな君並みの世界的魚博士なの?w

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:58:35.73 ID:+VTagLiz
作者釣り知らんだろ。
昔のマガジンにはバス釣り漫画があってだな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:56:28.81 ID:vMd06y4t
いじめられて性格が壊れてアホになったヒロインって新しそうで古いんだよな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 17:49:55.08 ID:tPBFTDn0
あかんねこれ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:41:06.82 ID:CzV2/i7I
2話も面白かったけどお前ら手厳しいなおら推してくでコレ
ただこのままだと釣り漫画に見える今時かなりのスロースターターだなじっくりやってくならそれはそれで良し

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:42:47.83 ID:11sM2iAD
別に悪い漫画とは思わんけどまだ水産学部の文字も出てないのはちょっとってくらい

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:10:52.97 ID:+VTagLiz
銀匙の復活はよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:13:19.54 ID:dO/XO3xd
さすがベテランだから漫画としての完成度は高いと思う
ただ題材が個人的に興味惹かないのと主人公とヒロインの魅力に難あり

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:33:41.03 ID:0Hxr9J0R
先週やけに肖像権にこだわってる読者がいたけど、怒りポイントはそこじゃなかったな
単にスマホ嫌いなだけだった

87 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:06:24.13 ID:Z4VScV7H
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ははは。 主人公を後回しにして ヒロインの過去って・・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ          読者は主人公の事、よく知らないんだから
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    もっと主人公にスポットをあてて欲しかったよ
  !   、   ヾ  /  FM-V  /       
  !  ノヽ、_, '`/       /

88 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:07:38.59 ID:Z4VScV7H
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   釣竿を持ったのが ”はじめて”の主人公が いきなり あんなに遠くに 飛ばせるなんて  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         いくら 漫画でも 許せないね。 器用系なのかな???
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     簡単にリールとか巻けるし・・・  
  !  ノヽ、_, '`/       /

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:26:21.68 ID:KUpEVBvr
アオリイカ食べたい
釣り漫画読むのはじめてだわ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:40:29.85 ID:Hab9ddci
読んでて毎回マガジンの釣り漫画「はじめの一歩」を思い起こさせる

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 03:07:47.50 ID:qj7756rb
ベルアームじゃなくてベールアームな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 07:05:41.61 ID:WB7RCNij
この程度の内容1話に納めろよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 22:10:12.47 ID:PfJJAGaE
>>89
確かにここまでは釣り漫画だ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:39:01.96 ID:yYBkmqak
アジングタックルだからラインはフロロ2ポンドあたりか
シーバスかかったら根がなくてドラグゆるゆるでも厳しい

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:41:36.47 ID:FbJHrY8W
日本語でおk

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:54:27.97 ID:yYBkmqak
アジをワームで釣る用の竿とリールと釣り糸だから、釣り糸はフロロカーボンの0.5号位の太さかな?(細い糸)
この仕掛けでスズキがかかったら、海中に障害物が無くて、リールを釣り糸が切れるのを防ぐために糸が出やすい設定にしてても釣るのは厳しいか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 00:34:38.10 ID:UchFUklr
大喜びどころか,「あきらめんね。」と言うところが何だかリアルだった。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 06:57:29.69 ID:92SVl3sV
2lbもあればやりとり上手い人なら絶妙ドラグにして根がない堤防なら寄せられるかもしれんがな
ワイには無理や

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:11:41.74 ID:XEb1WELt
やり取りというかあの掛かり方じゃシーバスの口でライン切れる

100 :@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:47:22.29
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 14:42:27.72 ID:zlmpDlyp
>>96
やさしい世界

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:46:25.53 ID:g8XDqp2e
イサキ… イサキは釣れるんですか…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 19:27:49.69 ID:/VXbhiYM
今のところただの釣り漫画
まあ最近はそういう漫画もないから別に釣り漫画でもいいんだけどね

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 19:37:14.84 ID:nXcB7dF3
こんな線が太くてコマがでかかったっけ
そうでなくても古いんだから加齢臭を消す工夫しないと

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 22:54:02.66 ID:/9dHeTo5
スマホ嫌いって共感できねえエピソードだわ。
使った奴が糞だっただけでスマホにもSNSにも罪ねえわ。
釣り竿で人殺したら釣りを嫌いになるのかって話だろ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 07:49:17.83 ID:nxPGzbfd
集団に無理やり犯されてその一部始終を写メやら動画に撮られてたくらいの過去があればスマホ嫌いにも説得力が出た

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 02:37:17.53 ID:3oxD6Dah
凪子がばり好かん言ったとは許可もとらずに写真とってからだと思ってた

それと今回、唐突に終わったように感じたがアオリ文がページの左側にあって製本の関係で見難いから気付かなかったからだな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 06:34:30.90 ID:bKTzsv2J
単行本では、パンツ釣り上げた場面は、前からのアングルになるの?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 14:26:56.88 ID:m9+TJ/5G
ああいう見せ方もいやらしいと言えばいやらしいんだけど
新連載だけに掴みとしては前から描くべきだよな
1pも使ってんならなおさら

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:37:53.93 ID:ftB1cQBJ
(コクッ)

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 08:23:46.94 ID:uzPNzoh0
もしかして、あの海娘は履いてないのかも。
あんな長いスカートだし。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:01:03.63 ID:boqFE9Oy
>>108
スカートならまだしもパンツに釣り針は危ないだろう

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:25:06.09 ID:uzPNzoh0
え、危ないから履いてないって事??

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:45:13.39 ID:/8sClhss
2chではいまいち過疎ってるけど
水産大では賑わってるんだろうなこの連載
飲みのネタにいいだろう

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:49:35.93 ID:0seDg45H
だったら一人くらいここに現役なりOBなり書き込みに来ると思うぞ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:00:01.37 ID:/8sClhss
>>115
海や水産関係の人はsns嫌いなんだろ?
じゃあ来るわけないだろ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:50:22.13 ID:WBEMkygg
(ここってSNSだったのか?)

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:05:53.82 ID:9UyxvQwm
>>115
>>49

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:13:13.98 ID:+BfNtLJ1
2chはSNSだったという衝撃の真実が明かされた

30 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)