5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【前原タケル】おはようサバイブ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:01:44.04 ID:bSoW42ZP
マガジン20号から
新連載巻頭カラー!! 生き残りをかけた51P!
東京サバイバルラブコメディー開幕!!

マガジン
http://www.shonenmagazine.com/

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:05:54.54 ID:Qr4nVaIe
>>101
俺が言いたいのもその辺。
サバイバルや北斗の拳のように、気象の変化が起きて食糧難になったわけでも、
一般的なパンデミック系の外出不能になったわけでもない。
なら、ライフラインが崩壊する理由が全くない。
有識者が優先して死んだわけでもないのに、小競り合いが起きるとか流石にありえんわ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:27:16.14 ID:63t2w2rk
人間が消えて2年経つのに動植物がはびこるわけでもなし

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:33:07.05 ID:Ccep+r8Z
お前ら叩き過ぎだろ
俺も何処褒めたら良いのかわからんが
てか編集は何してんの?
リアリティ?何それとか思ってんなら初回から超展開で飛ばせ
地味な作品作る気ならちゃんと設定考えろ
カップルがセックス匂わせれば売れると思ったのかと

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:50:30.40 ID:GGTw5J9I
なんで馬なんだろう
チャリンコのほうが100万倍使い勝手いいと思うが

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:59:34.07 ID:LW2XP3Yv
なんで叩かれるのかわからん
2話ともズボン脱いで読んだぞ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 01:15:49.67 ID:e2KVOZOR
ビッグコミックでやれよこんなクソ漫画

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 06:21:37.12 ID:uvvJpN7p
関西弁と知恵遅れが残るべきだ
素人二人行かせてどうする
トラブルに対処出来ないだろ
知恵遅れを置いていけば人質にもなるしな
あと突然来たやつを信頼しすぎだ、もっと警戒しろ
余所から偵察に来たやつだったら一緒に寝てる間に殺されてるな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 08:58:06.46 ID:NMHQkrGr
人口減って二年経つのに養鶏場のニワトリは」生きてる前提なんだな
たぶんロハスな牧場で放し飼いの元気タマゴが手に入るんだろうね

普通はエサもらえてない状況で全滅してるか
誰かに占拠されてて(二人じゃ)手が出せない状況だと思うのですが


今後の展開としては
東京はもうダメだ→大阪は安全
じゃあ大阪へ行こう→電車発進!!

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 13:05:36.56 ID:cVstiklF
>>107
パニック映画で真っ先に犠牲になるバカップルをあえて
メインに持ってきた割にエロとかグロとか足りなくてバカップルが緩く生き残る話か誰得だよという空気
山のようなツッコミ所から真面目にサバイバル書く気は見えないし
散々書き尽くされたジャンルだから読者の目は厳しいってのもあるかも

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 16:58:50.76 ID:n0zzE2lH
50万人いるなら鳥取県くらいの文明は維持できそうなものだが

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 19:37:56.13 ID:siiaqMRd
主人公ヒロインともに愛着がわかない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 21:35:36.82 ID:uvvJpN7p
>>103
終末のハーレム見てパクったんだろうな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 22:38:54.17 ID:6U2juCI0
比較的同時期に同じようなサバイバルジャンルで連載スタートしたジャンプのドクターストーンの方があきらかにおもしろいんですけど
マガジンはなんですぐエロを挟むのかねぇあんな画力でエロ挟まれても困るんですけど

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:32:25.07 ID:IvHcvsO+
とりあえずエロ載せとけばいいとでも思ってんだろ

エロ見たかったら快楽天でも買うわ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:56:35.23 ID:PjBfKuRk
>あんな画力でエロ挟まれても困る

これ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 01:02:14.17 ID:PmLXbxfJ
>>113
ほんと それ
全く 愛着も共感も持てないわ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 08:57:17.70 ID:Dx2komRJ
オレの経験則上ですまんが掲載雑誌問わずクソ漫画(超推脳KEIとかハローっす・駅伝)とかでも
それなりに2Chスレは盛り上がるものだと思っていました

このスレの伸びの無さ具合に
本物の凄さってのを感じています

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 19:50:48.24 ID:trhdUcYg
おはサバ!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:36:11.93 ID:A/RW+gqn
>>119
スレさえ立たなかったやつもいくつもあるぜ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:44:53.61 ID:AKCUM9kT
そんなのあるんだ たとえば?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 04:41:34.17 ID:/ytVhGZA
駅伝てそんな伸びてたの?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 06:33:05.51 ID:9JOxXTR2
>>123
119がアホすぎて放置してたけど、
駅伝は100レスまでに40日、200レスまでに20日掛かってる。
つまり、全部119の妄想。相手にするな。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 06:40:00.33 ID:z+vLYYJ0
お○よう○バイブ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 07:26:06.80 ID:QI7gUaTH
お前らはほんと終末世界もの語り出すと楽しそうだな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 07:34:12.72 ID:9JOxXTR2
>>126
これだけは楽しくもないけどな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 08:31:32.73 ID:UzBjO1xo
>>124
フルバックも100まで2週間だけど200までに2ヶ月かかってるのは同じ
8日で100行ったスレ捕まえてよく>>119みたいなこと書けたよな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:03:18.89 ID:8gQ/FqM8
馬は作者的には笑わせようとしたところなのかな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:29:14.85 ID:E/S3szqi
>>129
この車輌で馬飼ってるんだよーとか言ってたが
どこから馬2頭分ものエサを継続調達して食わせてるんだよと思った

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:43:20.35 ID:c6oJV+0f
その辺の雑草食わせてるらしいぞ
腹こわして死ぬけどな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 10:33:17.58 ID:abA9pUPj
爪の伸び放題だし舗装道路は走りにくいだろう大飯食らいだし馬なんてそんな役に立たなそう

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:55:10.42 ID:rXeHpNZF
自転車でいいよな電気あるなら電動自転車でも自転車屋から持ってきたらいい

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:24:58.82 ID:TaYgrZoS
歴史物やファンタジーと同じ感覚で馬出したんだろうな
密着してユッサユッサでエロくていいじゃん!ぐらいのことしか考えてない

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 23:32:23.00 ID:FkB8NSy+
>>126
クソ漫画ならクソ漫画なりに楽しめる例が多いんだがコレは扱いに困る
エロ展開匂わすが別にエロく無い死霊の盆踊り的な何かだ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 04:53:42.02 ID:+pNObrxb
このしょぼい画力で中途半端なエロされてもいらつくだけ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 05:41:22.50 ID:/vhTFeRP
>>136
画力しょぼくて余計エロいケースもあるからそこで線引きするつもりはない。
でも、そもそもエロ描かないよね。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 07:25:19.67 ID:RsNGBGUC
>>132
実は乗馬やってたんです
でかしたっ
的なノリなら嫌いじゃないんだけどね
>>134
真面目に書いてる歴史物ならちゃんと馬の飼料も運んでるだろ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 08:23:25.09 ID:/O9l6hro
おはサバ!

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 12:57:01.63 ID:ywm28n53
こんサバ!

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 14:34:45.10 ID:hWYHK+cs
できそこないの久保ミツロウみたいな絵

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:55:55.31 ID:uHkqZrku
絵が下手だからエロいシーンもエロくない
変にリアリティー出そうとしてるけど全部中途半端
ほんとなんでこんなんで連載OK出たのか不思議
よっぽど人材いないんだなって逆に心配になる

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:54:22.52 ID:8vJttl8m
凸凹アニメーションなみのクソだなこれは!

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:18:27.87 ID:2xquov3r
おはサバ!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:35:04.80 ID:MknR3tAj
おはようバイブレーションって名前にすればよかったのに

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:11:56.08 ID:zUNcdK2o
>>145
センスあるな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:00:14.06 ID:ybzgLRYI
こんサバ!

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:25:17.20 ID:1sEkGz5Z
単行本発売延期

さすがに6月発売は早すぎた

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:33:19.46 ID:B/KeHbXX
こんサバ!

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:32:19.21 ID:3H3KdzV/
ばんサバ!

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:33:55.42 ID:rWIQHC15
サヴァィヴァーール!

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:20:32.23 ID:AN95Xgoa
サブイボ!

35 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)