5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

約束のネバーランドネタバレスレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:41:10.39 ID:btRMwt7f
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドのネタバレスレです

★バレ氏は厚遇すること
★本スレでのネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
★次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
★立てられない場合はレス番指定をお願いします
★sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです

※前スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part5
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490269604/l50

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:53:20.26 ID:VXKE1LuY
良い最終回だった。

後は1年半を延々続けるだろうから珠に読むよ。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:49:24.21 ID:wiPkLQz2
>>332
やだなあそれ
ノーマンエマレイとそれぞれ天才ゆえ仲は良くても噛み合わない描写多かったから
どんどん連携が上手くなってく過程とか見てみたいんだけど

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:34:53.51 ID:ASGaYlnW
鬼が不明すぎて緊張感がない

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:46:48.20 ID:WW9UZaza
レ陰キャはママンの実子だったのかよ
目つきの悪さは似てるな確かに

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 02:54:36.29 ID:QIzKosh2
クローネ「なんで今まで気づかなかったのかしら」

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:30:09.48 ID:6jqU+BAH
生きとったんかワレ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:09:36.83 ID:JNI256Rj
バレたら即出荷のルール破ってレイを生かしてた理由がそれか、、悲しいな
我が子を1日でも長生きさせるためなら、そりゃ赤の他人のガキを犠牲にしてでもと親なら思うし、ママも被害者で憎めんな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:44:54.16 ID:6jqU+BAH
人工授精で相手も分からんガキだから薄情にもなれると

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:55:24.44 ID:JNI256Rj
ひでえ事いうな
腹痛めて生むんだから相手なんか関係なく我が子だろ
好きな奴の子供だからかわいいんじゃなく、単に自分の血を引いてるからかわいいんだろ
赤の他人ですら病院で間違えて我が子のつもりで育てりゃかわいいくらいなんだからな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:04:39.84 ID:9WxlxhtM
まーあんだけ子供に懐かれる行動も出来る根本的に優しい?人が
子供出荷し続けたら頭おかしくなるわな

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:42:59.01 ID:xD56Wm0r
そうだぞ、母親は子供が大切なんだぞ。

だから育児放棄も幼児虐待も人身売買も本当はないんだぞ。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:47:15.24 ID:5THx6Yse
>>343
コニーのシロップ漬け「」

345 :sage@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:09:47.10 ID:c154MU14
>>343
マッマ達の愛って、限られた時間に愛を注ぐ事でしょ。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:40:50.02 ID:2dOCXP+S
>>341
最下段で産みの親より育ての親って話になってるぞ
血縁だからどうこうって話と180度違う主張だな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 01:14:14.78 ID:yfnlk2X1
とりあえずレイがピエロから出世することを願っとくわ
博識が外の世界で役に立つかもしれんし

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 02:08:02.78 ID:fJGsxS6q
レイがピエロってここ2・3話だけだぞ 
そもそも11年間他に先んじてたしエマとノーマンが施設の真相を知ったのだってレイが仕向けたこと

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 14:40:12.83 ID:L5ssIkZG
あとから知識を授けられたエマやノーマンが新しい発想をするのは普通の事だよね

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:06:35.15 ID:sSponAul
4コマ漫画のマッマの描写はコレの複線やったやなぁ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:53:05.82 ID:UBWT1CHx
イザベラがフィルに、全員無事に逃げたから心配すんなって言ってるんだが
一から全部話してくれないとフィルでも頭おかしくなりそう

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:01:57.67 ID:vtRVp2oX
ネバランの担当編集者ってU19もやってんのか
大事なキャラを施設に置いたまま助けに来る約束っての両方やってるけど
カイウじゃなくて編集のアイディアだったりするのかな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:03:10.41 ID:QFJkWJD8
あのーいくらGWで暇だからって内輪揉めは他所でやってくださいね

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:07:15.06 ID:QFJkWJD8
>>352
もしかしてこれ?

113 デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/04/30(日) 02:22:26.29 ID:VTn0AXMw0
>>97
http://imgur.com/j5gro5K.jpg

これがジャンプ編集部が打ち合わせさえもまともにしてない事のソース
これを会社の看板商品のジャンプ本誌にドヤ顔で載せてるイカれたコンプライアンス

トヨタの社員がプリウスの性能表に「マリオやりながら片手間で組み立てたわ(笑)」とか抜かしてたら会社が終わるレベルの不祥事
社会人ならこいつらがどれだけ頭におかしいかよくわかるはず

マシリトが「今のジャンプ編集部はアカン」と発言したり、まんが大好きっ子だったワンピースの尾田が「今はジャンプ読んでないです」と発言しているわけはこういう事

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:10:56.29 ID:vyfuGTUY
>>352

>>354
の繋がりが意味不明なんだが

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:18:01.15 ID:AgMuVzee
>>355
ジャンプ編集部自身が打ち合わせさえもまともにせずスマホで遊んでるだけという事>>354

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:47:43.39 ID:vyfuGTUY
簡単に言うと
352「これとU19は編集が同じ(杉田)で大筋に共通点あるけど編集のアイデアだったりするのかな」
354「井坂は打ち合わせ中にスマホいじるクソ」

意味不明なんだが
「編集は打ち合わせにスマホいじるようなのだから352の言うようにアイデア出したり仕事してるのはあり得ねえよ」って言いたいの?
別人の一例でそんなこと言われてもな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:53:40.68 ID:IwgYJCTI
スマホ見てますが洒落で言ってるのすら理解できんゆとりばっかなんだな今は

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:58:04.34 ID:0G4OrWZv
伝わらない洒落は洒落とは言わないんやで

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 03:17:11.17 ID:KUCkqz8r
鬼子母神はわが子可愛さでよその子を犠牲にしてたのに
ママは自分可愛さに我が子を喜んで出荷しようとしてた

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 08:39:46.51 ID:CEG+fmuW
とりあえず、同人ではギルダは腐女子キャラになりそう。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 10:46:51.86 ID:/0wfpoQv
ママ「次回のジャンプの出荷日が決まったわ」

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:46:10.19 ID:o5HWoOOu
>>354
こういうちょっと知ったから無理矢理他の話題に絡めて
広めたいだけのイキりオタクって良くいるよね

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:05:36.80 ID:4nKBKT5O
空知の具志堅用高の話みたいなもんだな

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:15:58.31 ID:RLUiVyn7
いきなりママンが諦めモード入っててキャラ崩壊がひでえな
んでやっと第二部か
外の世界でバタバタ死人出すなら面白いんだけど
誰も死なずヌルいんだろーなどーせ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:46:22.46 ID:vtRVp2oX
>>354
杉田って人はワンピ作者にアイディア出し過ぎるなって釘刺されたとか言ってるから
打ち合わせはしてるだろ
U19とネバランで一部似たアイディアも使ってるし、かなり口出しもしてるんじゃないの

むちゃな形で仲間残していく展開が編集主導だったらなんかなあ…

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:53:31.42 ID:6Y8juJTY
U19の編集ってだけで無能だとわかる

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:17:00.76 ID:1HCQfgkE
イザベラあっけなく諦めの境地に至るとはな
クローネのときもそうだったけどやっぱりただ自分が死にたくないだけの普通の人なんだな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:51:00.84 ID:ZMc2bm8j
http://pbs.twimg.com/media/C7NvLoLW4AEKWM7.jpg:large#.jpg
杉田さん

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:32:23.98 ID:zk9+o3/Y
カイウもネーム結構上手いじゃん

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 03:36:06.89 ID:pDfjsVhD
>>362
わろたw

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:26:39.64 ID:Y5CflYhn
>>371
これホントに本誌に載ってんだぜ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:56:58.59 ID:6chX5gzF
>>569
カイウのネームのエマのが断然可愛い件
というか普通に背景含め絵上手いと思うのに作画つける必要あったのか

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:00:04.47 ID:2ivVC6Du
ガモウレベルの絵ならともかく、ここまで描けて作画つけられるってどんな気分なんだろ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:08:28.98 ID:KojwNAcm
でも個性は無いな

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:23:00.47 ID:Wg5taWK9
いや持ち上げすぎ
普通に上手い素人レベルだろこれ
ジャンプに載れる程にはどう見ても見えない

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:27:54.27 ID:pwuB3LjH
この手の絵柄好きなやつってこの手の絵柄を以上に持ち上げるんだよな

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:28:09.11 ID:pwuB3LjH
異常

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:12:15.15 ID:Qi8w7ziR
カイウの絵も充分うまいけど、画面の躍動感はぽすかが凄いなー

>>374
描ける人って、他の人のうまい部分見つけて「負けた…!」ってなるので
この作品に関しては原作で納得してるんじゃないかな
いつか別の機会に自分の絵で勝負するかも

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:07:29.50 ID:vu2btZrV
原作者のネームもうまいけど
漫画家志望とかなら誰でも描けそうな感じの絵かな
作画の人はカラーとかほんと凄いと思う
単行本表紙とか今回の巻頭とかすげえかっこいいし構図も面白い

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:49:30.67 ID:XENvqEY4
>>369
3人でつくってる作品ねえ
脱獄ラストがガバガバになったのはカイウだけの責任じゃないな

どんな作家もそうなんだろうが表に出てるやつだけ批判されるのは酷だな

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:51:55.30 ID:BCqpxUNR
賞賛や評価も表に出てる人間がほとんど受け取るんだからその理屈は通らない

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)