5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】少年ジャンプ+ Part205【プラス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sdaa-zkDh):2017/04/21(金) 20:13:55.19 ID:JQM3EryGd
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式HP
https://shonenjumpplus.com

■コミックス一覧
https://www.shonenjump.com/p/sp/comics/

<初めての方へ>
http://jumpbookstore.com/ext/hajimetenokata/index.html
<定期購読について>
http://jumpbookstore.com/ext/subscription/index.html
<ヘルプ/使い方>
http://jumpbookstore.com/ext/help/index.html
<お知らせ一覧>
http://jumpbookstore.com/ext/list_topics.html
<お問合せ(投稿フォーム)>
http://jumpbookstore.com/apply_input.html

・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+ Part204【プラス】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492482363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-+DTb):2017/04/24(月) 12:53:37.23 ID:GmhZYDPCK
>>940
でも最後ババアになるからなあ…

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウーイモ MMcf-yrA8):2017/04/24(月) 12:55:14.41 ID:m2xf7t01M
今回の読み切りにもモンスターペット枠っぽいのあるぞ
たまにニッチな題材なのに色んな雑誌で被る現象なんなんだろうな?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab77-+atG):2017/04/24(月) 12:57:44.52 ID:2XTSbEbQ0
賢者が連載取ったグランプリって読者のイイジャン数で決めるやつだったんだろ
お前らの見る目が悪かったってことか

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-pwJz):2017/04/24(月) 13:01:32.16 ID:F4pEW6aAa
>>924>>935
確かに週20作品以上あるし隔週とか月一含めたらもっとあるもんな
復刻や他の漫画アプリで色々とタダで漫画読めちゃうから感覚が少し麻痺してたみたいだ
スレ汚しすまんかった反省する

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-VJoJ):2017/04/24(月) 13:02:34.36 ID:I4B9UrBSM
賢者()

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-+DTb):2017/04/24(月) 13:03:01.99 ID:GmhZYDPCK
>>930
途中からただのエロ漫画になる
林檎に喧嘩売ってるとしか思えないが、そこまで行かないのか

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-B1Ep):2017/04/24(月) 13:05:41.10 ID:8dZSQQx7d
>>952
亜美ちゃんの私服がダサいから掲載中止しろとか言われても困るな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-kbtr):2017/04/24(月) 13:08:47.04 ID:bBO6irlK0
>>799
それで利用しようとして不快になってセクハラと感じた人っているの?
被害者がいないんなら問題ないよ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-+DTb):2017/04/24(月) 13:14:40.67 ID:GmhZYDPCK
トイレは編集部の判断で消したんだからな、ハーレムとは違う
文句は編集に言うべき

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Xafy):2017/04/24(月) 13:17:06.38 ID:n+xQ4mLm0
ジャンプラはアプリとしてはユーザー数で二番手グループになっちゃってるからな
http://www.netratings.co.jp/news_release/2017/03/Newsrelease20170328.html

レベル低くてもオリジナル作品の本数が多いコミコや過去名作が読めるLINE漫画等トップアプリの後追い的な方策を取らざるを得ない

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2781-HDOw):2017/04/24(月) 13:19:58.66 ID:QTkpmpBe0
comicoみたいに数だけあっても金にならん漫画はいらんでしょ
無駄な浪費はせず利益をだしたいところ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbbc-uGjy):2017/04/24(月) 13:20:33.67 ID:Hb/Q16YF0
ピッコロ大魔王の風格やべぇ
亀仙人がこれだけびびるってどんだけ強いんだよ…

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-vzBg):2017/04/24(月) 13:27:28.69 ID:bkHVC4o0a
>>962
別会社の調査だとガンマってマンガワンに肉薄してなかったっけ?
にしても男女比相変わらず偏ってるなぁ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-KNfQ):2017/04/24(月) 13:28:29.11 ID:C74ZVuc9a
ピッコロ大魔王も今では…

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-NPl4):2017/04/24(月) 13:29:21.33 ID:b6puxfcl0
メムメムちゃん1、2巻ともに重版!

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Xafy):2017/04/24(月) 13:32:51.03 ID:n+xQ4mLm0
>>965
3つのアプリを比べてるだけだからな
http://lab.appa.pe/2017-01/app-ape-award-2016-nominate03.html
ガンマはユーザー数の伸びはすごいけどユーザー数ではグラフ的にも肉薄までは行ってないから>962とは矛盾しない

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-+4IV):2017/04/24(月) 13:39:01.89 ID:ZVNMWfF+0
>>958
それはちょっとなぁ
SFと鍵となる女の子の設定でちょっと惹かれてたんだがメインヒロインがロリキャラで安易なエロとかアウトじゃねーの

というか次スレは

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-yfNm):2017/04/24(月) 13:42:58.42 ID:m/2oURDfd
ジャンプラ思ってたよりユーザー少ないんだな
復刻連載も合わせれば割りとクオリティ高いのに

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-vzBg):2017/04/24(月) 13:49:22.94 ID:bkHVC4o0a
>>968
そうかすまぬ

>>970
ブラウザ版もあるからわざわざアプリ使うって人が少ないのかもね
だから改悪したのかもしれないけど

ところで次スレ頼みます

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ de29-MAHZ):2017/04/24(月) 13:51:43.88 ID:lfJA54N00
クオリティなぁ
俺は今回のトイレの一件はクソくだらねぇと思うけど、ジャンプラ編集もかなり趣味が悪いと思ってるよ
前のうすたとのやりとりもまともな社会人のやることじゃない
面白い漫画もあるけど、そういう感覚の悪さがジャンプラの脚を引っ張っている

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-VJoJ):2017/04/24(月) 13:53:30.37 ID:I4B9UrBSM
ざっと見た感じ、comicoもガンマもそこそこのクオリティの漫画がたくさんある印象
ザ・暇つぶしアプリという感じ
ジャンプラはなんだかんだ悪くないと思うよ
賢者とかマダラとか余命がマシに見える

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab0b-Xafy):2017/04/24(月) 14:02:18.64 ID:5pfvay6q0
うすたと編集のプロレスはツールが悪かったね
漫画の最後に1ページでやりとり纏めて載せてたら
くだらないとは思われてもあんな炎上はしなかった

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5a-C4NQ):2017/04/24(月) 14:10:50.08 ID:mdS6uFw10
掲載中止w 矢吹先生に謝りにいくルポはよ(´・ω・`)

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-Xafy):2017/04/24(月) 14:18:49.39 ID:wm2KN4he0
>>970
このスレ見るかぎりだと復刻のラインナップも読んだことない人結構いるみたいだしな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e2-XUuI):2017/04/24(月) 14:19:36.35 ID:ed+QhjgR0
>>950
次スレやぞ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ de29-MAHZ):2017/04/24(月) 14:20:12.17 ID:lfJA54N00
>>974
タベルつまんないのを我慢して読んでたけど、あれで冷めちゃったんだよなぁ

ジャンプラはクソ漫画量産体制かガチの少数精鋭かハッキリ決めた方が良いと思う
今は微妙な作品しか無い

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Xafy):2017/04/24(月) 14:23:08.43 ID:n+xQ4mLm0
ジャンケンバトルの姑息なトラップ仕様からしてコイン売上や広告収入の思わしくない状況がうかがえる

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e2-XUuI):2017/04/24(月) 14:25:33.37 ID:ed+QhjgR0
>>950>>960も反応なさげなんで立ててみるわ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-lC9G):2017/04/24(月) 14:26:05.18 ID:I4B9UrBSM
ちょっと立ててみるわ
ダメなら言います

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e2-XUuI):2017/04/24(月) 14:27:58.49 ID:ed+QhjgR0
立ったで
【電子書籍】少年ジャンプ+ Part206【プラス】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493011629/

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-vzBg):2017/04/24(月) 14:30:10.04 ID:bkHVC4o0a
>>982
乙田びより

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-VJoJ):2017/04/24(月) 14:31:14.38 ID:I4B9UrBSM
>>982


985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-VJoJ):2017/04/24(月) 14:31:40.11 ID:I4B9UrBSM
立てるの失敗したのでそっちを使って下さい。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffb-XsL7):2017/04/24(月) 14:31:45.25 ID:+RLt/RCQ0
>>982
ホワンホワンホワン乙乙〜〜

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ de29-MAHZ):2017/04/24(月) 14:32:20.64 ID:lfJA54N00
>>982
ジャンプ乙

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1a-HDOw):2017/04/24(月) 14:42:51.49 ID:Bj/aaQ1a0
>>982
乙乙

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-AhUp):2017/04/24(月) 14:59:27.77 ID:oDMs77qma
ジャンプラは2軍というかニッチ狙いすぎ
エログロでなく本誌とガチにかぶるのをぶつけたほうがいいかな
ワンピとまではいかなくてもヒロアカ、ブラクロを倒すくらいの意気込みは欲しい
とにかく本誌は腐にこびすぎて救いようがなくなってしまった

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-vzBg):2017/04/24(月) 15:06:21.83 ID:bkHVC4o0a
そんな逸材があるなら本誌で連載すると思うが

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1a-HDOw):2017/04/24(月) 15:06:38.86 ID:Bj/aaQ1a0
本誌でもうマリー、ポロ、U19がアウトぽいんだけど
ここに来て技術あるアシ入ったのか絵が格段に良くなってる

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-+4IV):2017/04/24(月) 15:20:28.99 ID:ZVNMWfF+0
>>982
おつ

つーか本誌打ち切り組の仲でも光るものがあるやつをプラス移籍でもしてあげたらいいのになって思う

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-z1yk):2017/04/24(月) 15:30:15.00 ID:xgEZcMHsr
梅ちゃん

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-VJoJ):2017/04/24(月) 15:30:44.58 ID:I4B9UrBSM
ファンとしては微妙な心境だけど、ワートリがジャンプラに移籍する可能性も無くはないのかなと思ってる

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-+DTb):2017/04/24(月) 15:30:59.50 ID:GmhZYDPCK
>>992
打ち切り一回や二回なら本誌で使うだろ
ポロもU19もルーキーと比べるとねえ…

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-+DTb):2017/04/24(月) 15:32:42.85 ID:GmhZYDPCK
ああ、移籍か
でも売れない漫画続ける意味ないし
むしろ光る物あるなら打ち切って次描かせるでしょ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3d-MAHZ):2017/04/24(月) 15:32:48.51 ID:lSYEuzSb0
アイショのようにそこそこ売れたマンガならwebに送ってもいいが
売れてない漫画をwebにもってきても
漫画家的には地獄

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-Xafy):2017/04/24(月) 15:34:37.90 ID:LbNnqQAmp
>>994
ワートリ復刻連載きたらやばいな
本誌でまってるわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-+4IV):2017/04/24(月) 15:38:04.85 ID:ZVNMWfF+0
>>995
急に終わると勿体ないな〜って思う作品もあるじゃん?
隔週でゆっくり完結に向けて動かしてほしい

え?俺達の戦いはこれからだしたプラス作品もある?知らないなぁ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-+DTb):2017/04/24(月) 15:38:38.21 ID:GmhZYDPCK
1000ならワートリと賢者トレード

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 24分 43秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)