5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング16人目【LINK】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0b39-XsL7):2017/04/21(金) 21:01:05.19 ID:5u/TIrJG0
少年ジャンプ+で2016年5月8日より連載開始の終末のハーレムスレです

原作:LINK 作画:宵野コタロー

ジャンプ+公式
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550172

隔週日曜更新 
無修正版:日曜0時〜  修正版:日曜8時〜
※修正の必要が無い(エロ無し)回の場合は日曜8時〜更新のみです
※現在はアプリでの配信休止中

単行本第2巻まで発売中

次スレは>>970が宣言後に立てて下さい。
踏み逃げ去れたら>>980か立てられる人が宣言後に立てて下さい!


宵野コタローtwitter
https://twitter.com/kotaro_shono

過去スレ
【宵野コタロー】終末のハーレム【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1463054735/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング2人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1465834133/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング3人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469317812/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング4人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472956534/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング5人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1476573388/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング6人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1480176261/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング7人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482661415/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング8人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483948131/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング9人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485011766/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング10人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486225601/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング11人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487116897/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング12人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488361888/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング13人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488951911/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング14人目【LINK [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490778213/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング15人目【LINK [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491663909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b66-fwoU):2017/05/06(土) 21:08:07.55 ID:2rDwZfQV0
>>584
土井がクラスでも目立つ立ち位置にいたとはいえ
先生のみ確保して、筆おろしするよう話付けるとこからして調査自体は完璧だと思うが?
(仮に調査中に勘の良い奴が自称友達を名乗っても騙されなかったわけだし)

水原が活動できることに気付いた頃には幼馴染行方不明だし、あの頑なさはわかるわけない。
妹にメイティングの重要性について説得してないのは周防の怠慢だけど

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2de-MhPg):2017/05/06(土) 21:16:37.29 ID:EtLcMM830
細胞硬化症とMKウイルスは関係してるんだろうけど
細胞硬化症の治療法を探ってるうちにMKウイルスができてしまったのか
MKウイルスの弱いバージョンが細胞硬化症なのか
どっちだろ

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f58-VjVX):2017/05/06(土) 21:30:32.44 ID:50K2rF0E0
>>589
後者に近いんじゃないか
超AIに開発を任せた特効薬で細胞硬化症は完治できてるし、
MKウイルスは黒幕が作ったものだから、前者はありえない

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd72-rFTr):2017/05/07(日) 00:42:36.53 ID:Wr7g4plnd
細胞硬化症の五人は無作為に選ばれたとは思えない。
若くて独身できちんと性欲が合って変質者でない五人が、細胞硬化症感染者として選ばれたとしか。

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b05-Ogwz):2017/05/07(日) 08:04:49.12 ID:A3IMzoxW0
水原に性欲は皆無。

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe4-Yzx0):2017/05/07(日) 08:23:19.54 ID:UWrU3hN90
ないのは性欲でなくヤル気だよ
女体に反応してる場面いくつかあるし

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd8-l+ht):2017/05/07(日) 09:13:30.03 ID:7lJRPb9L0
とりあえず読めるとこまで読んだが、タイトル詐欺の糞漫画
支離滅裂すぎて主人公に感情移入できない。ハーレム形成してるのが別男キャラなのも滑稽だわ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef9-3eBY):2017/05/07(日) 12:25:08.45 ID:TsuVe6190
抜き目的ならエロ漫画読めよw

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-e66u):2017/05/07(日) 12:36:22.57 ID:Sy5P00cer
>>555
抜き目的ならエロ漫画読めよw

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-3eBY):2017/05/07(日) 13:04:40.43 ID:bE1mhGqup
何目的で読めばいいのかよく分からん漫画

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-Ogwz):2017/05/07(日) 13:19:29.37 ID:EWcOnAup0
妹萌え狙いだろうねこの漫画

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b66-fwoU):2017/05/07(日) 13:58:45.41 ID:oRN+LTVp0
水原派が言うには
水原編は本編でSFサスペンス ウイルスの謎に迫る話。らしいぞ

最新話は、温泉旅行でみんなと混浴。女性と洗いっこしよう

流石に今回は擁護できなかったらしい。
普段殺伐としてて、たまに骨休みならともかく、
いつも強引に裸を書くために話が進まなかったり、
登場人物の行動が合理的じゃないせいで、本スレでは嫌われてる

タイムリミット聞かされてない土井編の方が登場人物の行動が合理的(裸の見せ方もまだ自然)で
土井含め考えて動いてる感がある分、余計に水原編の登場人物がアホに見えるという現象が出て来た。
俺含めた一部の本スレ民の結論「水原は勉強できるバカ」

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f58-VjVX):2017/05/07(日) 14:13:47.39 ID:ecZDWPEv0
宿泊は水原を土井と対面させるための展開と考えれば別におかしくないぞ

対面させること自体は、UW日本支部はともかくメイティング成果でトップに立ちたい
花蓮にとって絶対に回避するべきことなんだろうけど、土井自身が花蓮の目を盗んで
出歩いた際に水原と対面することなら、土井の頭の良さを考えると普通にありえる

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-W+y+):2017/05/07(日) 14:15:17.62 ID:U5bMWYwC0
>>599
> 最新話は、温泉旅行でみんなと混浴。女性と洗いっこしよう

土井編ならこの展開は一切問題ないんだよね
インポ側でやるから「はぁ?」ってことになる

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-bftE):2017/05/07(日) 14:17:09.76 ID:ft05icHgd
デメリットしかないと思うがな。それにインポも火野さんも耐性持ちって点では同じなんだからわざわざインポに会わせても進展はない気が。

まさか土井を差し出して好きに人体実験していいよなんてわけないし。

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-Ogwz):2017/05/07(日) 14:25:16.95 ID:EWcOnAup0
温泉回やるのは主人公の証だよな

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f58-VjVX):2017/05/07(日) 14:36:41.83 ID:ecZDWPEv0
>>602
大局的に見れば対面は物語の進展には十分なイベントだろ
水原から見れば土井は火野とは別のハーレム成功例、土井から見れば水原は
籠に捕らわれた自分の現状を打破できるかもしれない唯一の可能性の筈

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-W+y+):2017/05/07(日) 14:42:04.61 ID:U5bMWYwC0
>>602
っていうか人体実験に使うならそれこそインポだよな……

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef9-3eBY):2017/05/07(日) 15:01:59.65 ID:TsuVe6190
本スレあるのか
ジャンププラススレ?

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b66-fwoU):2017/05/07(日) 15:02:58.85 ID:oRN+LTVp0
>>600も今回進んだのは「他に学生の旅行客が一組いる」この台詞だけだと思ってるんだな
俺もそう思うけど。
後はベタだけど「まひるが来てない」
↑難民に捕まったとかで、帰ったらまひるが危ない目に合ってる伏線とかかな?

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b66-fwoU):2017/05/07(日) 15:04:28.16 ID:oRN+LTVp0
>>606 すまん このスレの間違い

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-bftE):2017/05/07(日) 15:05:05.75 ID:ft05icHgd
インポがちゃんとメイティングしない現状日本支部は別にインポの機嫌とる必要ないからな。既に充分厚待遇なんだから。

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2d7-37K/):2017/05/07(日) 15:07:47.34 ID:GjIgTiH00
別にセクシー系だから否定する必要も別にないでしょ。ただ主眼として水原編は物語の本編であって土井編は結局は
「メイティングに協力するまでの物語」という本編ではこれ以上掘り下げても単純な話数稼ぎにしかならない。構図が単純だし
ショートショートでまとめる必要があるから都合「こっちの展開を読みたい人には受けた」ってだけだし。
今回の旅行だって結局のところ「従来の手段においては手詰まり」であることから気晴らしもかねてMKウィルス関係人物との
接触を図る、って話の寄り道だから。次回背中洗う際の会話の中で「新しい着眼点」を見つけるかもしれんしね。

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-W+y+):2017/05/07(日) 15:44:39.65 ID:U5bMWYwC0
そもそもインポ編はキャラの行動が不自然極まりない

>>610
> 今回の旅行だって結局のところ「従来の手段においては手詰まり」であることから気晴らしもかねてMKウィルス関係人物との
> 接触を図る、って話の寄り道だから。次回背中洗う際の会話の中で「新しい着眼点」を見つけるかもしれんしね。

にしたって
・今回の旅行を提案したのはインポではなく担当官
・日本UWはインポの研究に欠片も期待してないのに、担当官がインポの研究に協力してやる義理は一切ない(何故か情が移ってる周防ならまだしも)
・インポはマリアのことを一切知らないし、マリアの言う「重要人物」「ウイルスがどう蔓延していったか」も全く知らない

これらをまとめると
日本UWはインポの研究に全く期待していないし、取引以上の協力をしてやる義理もないのに
世界中はおろか同じ施設にいる研究者と全く情報共有も何もせず、ウイルスの歴史についてもろくに調べていないインポのために
気晴らしと重要人物への接触という協力を
「せっかくうまくいっている土井のメイティングが台無しになるかもしれない」という多大なリスクを負ってまでやってくれていることになる


長官達は聖人かよ

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ce-PmL+):2017/05/07(日) 15:55:13.60 ID:nzyMmfuL0
なんで土井のメイティングが台無しになるの?

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2de-MhPg):2017/05/07(日) 16:04:46.11 ID:NuRgJhJR0
>>612
土井の周りの女は他に生き残ってる男がいることを知らないのに水原と接触したらその情報が漏れる

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ce-PmL+):2017/05/07(日) 16:17:11.24 ID:nzyMmfuL0
>>613
それは、「メイティング」ではなく「ハーレム環境」が台無しになるってことだな

それに、無能周防ならともかくカレンがそんなミス犯すとは思えないから
来週は水原のキレ芸しか読めないから安心しておいていいよ

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-Ogwz):2017/05/07(日) 16:22:54.36 ID:Y5CflYhn0
水原編は女向け
土井編は馬鹿な男向け

どっちにも受けるように作ってるわけで正しい手法だよ

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-e66u):2017/05/07(日) 16:33:09.11 ID:s5CyoPX1a
雌は雄に孕まされる為の存在だという世の摂理が再確認できる神漫画

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-Ogwz):2017/05/07(日) 16:37:47.37 ID:Y5CflYhn0
男は種を生産するだけの存在ってことだな

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc7-bftE):2017/05/07(日) 16:49:41.10 ID:ft05icHgd
土井は来てると思うけど会わせたい相手は別の人だと思う。土井は耐性持ち以外の点でウイルスに関わってないし。

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b66-fwoU):2017/05/07(日) 18:13:46.39 ID:oRN+LTVp0
土井編で10日くらい経ってるのに
>>611の言うように水原は同じ建物内にいる研究者との情報共有すらしてないもんな。ほんと不自然。
ちゃんと研究してる設定なら、モノローグでマリアとは一緒に研究してる仲間と書いて自己紹介。
今回の旅行も水原「ああ、許可が下りたんですね。これで少しでも進展すれば」ぐらい言わすべきだった。

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2d7-37K/):2017/05/07(日) 20:04:08.17 ID:GjIgTiH00
>>611
そりゃウィルスに関して「予断を持っていない」のと表裏で「詳しいアウトブレイクの過程を知らない」んだから研究のためには
マリアのような「詳細に知っている存在」による状況説明ってのも必要になってくるわけなんだし。
あと、日本支部は「ほかの支部より男性を出して特効薬を製造するという声明を出した以上、市民の治安維持のためにも
協力をすることが必須事項」なんだがな。失敗すれば暴動にも発展しかねない話であるし、「男性がいる」という事を公にした
リスクが跳ね返ってくることになる。「義理がない」どころかすでに「水原と一蓮托生」になってるんだよ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d6-dJIr):2017/05/07(日) 20:15:49.06 ID:rFOcSIZW0
インポはLINK大先生の自己投影キャラだから

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-W+y+):2017/05/07(日) 20:20:45.68 ID:U5bMWYwC0
>>620
一度土井編挟んでからインポ編再開した時点で、既にインポが様々な手法を試すだけの時間が経過したと示されている
それまでに他の研究者といった「詳細に知っている存在」と交流してなかったのはインポ側の落ち度

あと、日本支部は特効薬を製造するなんて声明は一切出してない
日本支部が出したのは、この世界でインポという生存可能な男性がいるってことだけ
特効薬製造に挑戦するっていうのは、あくまでインポ個人の意志だし
そもそも男がいる=特効薬が製造可能なんてのは理由になってない

市民へのアピールのためなら、研究施設貸して、テキトーに研究風景を放送してやるだけで十分
それ以上インポに協力してやる義理なんてまったくないんだよ
一蓮托生とかお笑い草

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f58-VjVX):2017/05/07(日) 20:24:27.00 ID:3sHWUv6K0
>>620
正確には一蓮托生ではなく使い捨てる気満々だろうけどな
水原が特効薬が開発できれば世界を牛耳る為にも自分たちの手柄にする筈だし、
開発できなければ水原に全責任を被せて肉バイブ化で表舞台から消し去ることは、
想像に難くない

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2d7-37K/):2017/05/07(日) 20:31:07.67 ID:GjIgTiH00
>>619
マリアとの知遇に関しては元々「マリアの側が男性に慣れてないために忌避していた」ってのが実際のところじゃね?だから水原は
彼女が異動してきたことすら知らなかったと言ったところじゃないかな。

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f58-VjVX):2017/05/07(日) 20:41:05.19 ID:3sHWUv6K0
>>624
忌避してたのなら初対面時にあんな逃げ方はしないだろう
生来のウブさに加え、水原のデータはおろか存在すらまったく知らない
(演説すら見てない)まま研究中、出くわしたからこその反応だと思う

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36ed-bftE):2017/05/07(日) 20:43:29.55 ID:Xexu5A700
つか本来ならインポの方から研究者達にアプローチするだろ。麒麟児だろうとインポは一介の医大生であって現役の研究者ではないしましてや彼女達の上司でもないんだから。

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b66-fwoU):2017/05/07(日) 21:22:25.96 ID:oRN+LTVp0
>>626その通り 研究所訪ねて「これからこのプロジェクトに参加させて貰えることになった水原です」って
みんな集めて自己紹介は当たり前だわな。ウイルスのサンプルなり研究データなり貰いに行くのが円滑になるし。

マリアは必要時以外は部屋から一歩も出なくて、だらしないけど天才って設定なら>>625が通じる。
そういう、放っといた方が成果上げそうなタイプが水原お付きなのはおかしいけど

それにしても、惚れた女の最後の手がかり「MKウイルス人工物説」を立証する為の
ウイルス蔓延経路の洗い出しすら始めてないのは流石に擁護出来ない。

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2d7-37K/):2017/05/07(日) 21:59:06.07 ID:GjIgTiH00
>>623
ただ前提として「1か月結果が残せなければメイティングを行う」とも契約している都合事実上リスクの意義がなくなってるけどな
あの世界の大前提として「男は原油・レアメタル以上の価値を持っている」という都合、変に「責任押し付けて」やると他支部に
持っていかれる恐れがあるけどな、「貴方達が要らないというからもらった」と豪語する事すらできるし。そしてその時点で日本支部の
優位性は揺らぐし、最悪現在の火野土井他サンプルの維持管理資格を失うことになりかねないんだがね。ぶっちゃけ、
「支援体制の構築の不徹底」という名目で化学長官一人辞任させた方が安いくらいだ。水原は学術名声自体は小さくとも、
社会的・政治的にはすでにビッグスター(アイドル)研究者になってるって状況を忘れないでほしいな

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36ed-WvqP):2017/05/07(日) 22:00:26.78 ID:ndWcO21P0
インポが薬開発したら世間は手のひら返して火野さんと土井さんをぶっ叩くんだろうなあ
女性を奴隷のように扱った畜生とか言って

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36ed-bftE):2017/05/07(日) 22:05:12.52 ID:Xexu5A700
別に薬ができても死んだ99%は生き返らないから子供バンバン作らんといけないのは変わらんぞ。

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2d7-37K/):2017/05/07(日) 22:08:32.69 ID:GjIgTiH00
>>629
あり得ないとは言えないが、名有りでやったらそいつ丸ごとアホ確定になるけどなwあくまで水原の製造成功も結果論でしかないのに
本当に完成するかわからない状況で「完成できなかった場合」の保険をしない事を正しいというようなもんだしなw

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b66-fwoU):2017/05/07(日) 22:17:43.71 ID:oRN+LTVp0
>>629
叩くとしたら、応募したけど落ちた人やリストに乗ってるけど呼ばれなかった人だな
火野も土井も人柄的に女性に気を使ってる所が見え隠れしてるから、メイティングした人はあまり嫌わないだろ
(コミュ力高くて明るい火野さんと腰の低い土井君)

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36ed-bftE):2017/05/07(日) 22:22:59.73 ID:Xexu5A700
薬ができても男の価値は叩かれるほど下落はせんよ。99%の男は死んでるんだから。

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-HG4F):2017/05/07(日) 22:39:00.62 ID:NoyMBQ6E0
>>629
特効薬で男が復活しても全然数足りないから復活した男もメイティングさせられると思うw

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 076d-HG4F):2017/05/07(日) 22:52:16.31 ID:RdcNtsXN0
>>633
普通の人間は人工授精、
一部特権階級は肉バイブでって感じかな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2de-MhPg):2017/05/07(日) 23:22:24.93 ID:NuRgJhJR0
99.9%の男が死んだままなんだから
ワクチン・治療法が確立されても若い健康な男は貴重なままだろ

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275b-w7oH):2017/05/08(月) 05:45:54.86 ID:wxhy2W6T0
近年実写化流行ってるしオンデマンドあたりで実写化あるかもな

182 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)